Израильские овощи и фрукты поставляемые в Россию, выращиваются в песке и на минах (Израиль)

Mar 10, 2015 13:16

В российских и украинских торговых сетях можно встретить немало израильских овощей и фруктов. Но мало кто знает, что израильские баклажаны, кабачки, картошка, морковь, лук, виноград, апельсины и многое другое выращиваются прямо в песке в пустыне Негев, либо еще более засушливой долине Арава на границе с Иорданией. Более того,  немалая часть ( Read more... )

Израиль, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ, БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ПУТЕШЕСТВИЯ

Leave a comment

Comments 1219

sasha0404 March 10 2015, 11:21:23 UTC
немного фантазии и много труда
молодцы!

Reply

puerrtto March 10 2015, 11:32:22 UTC
И ведь что интересно: после нескольких десятилетий возделывания пустыни, она становится вполне плодородной и впоследствии усилий для возделывания нужно намного меньше. Главное начать :)

Reply

ybivan March 10 2015, 12:52:26 UTC
Чё-то я там плодородия особо не вижу. Капельный полив и суперфосфаты. В почве органики ноль целых хрен десятых... Та же фигня что и в Египте - водохранилище на десятки кубических километров чистой, пресной воды, а в трёх метрах от него - песок.

Reply

puerrtto March 10 2015, 12:53:31 UTC
Ну, в России, увы и ах, при черноземе и всех благах цивилизации неспособны обеспечить страну продовольствием.

Reply


777connor777 March 10 2015, 11:23:05 UTC
Только вот про климат не сказал. Солнце, никаких морозов блин...

Reply

(The comment has been removed)

777connor777 March 10 2015, 11:27:31 UTC
У них тоже плантации кабачков в пустыне?

Reply

(The comment has been removed)


anfedorova March 10 2015, 11:28:25 UTC
а что тут удивительного?
тепло и солнышка много.

Виноград растёт и в пустыне, как и арьузы--их корневая система достигает глубины 5-20 метров.
картоха под мульчей и у нас так же растёт,
у вас в Израиле только воду нужно обеспечить, капельницами,
а у нас нужно и воду и тепло, и световой день выдержать.
у нас в России 1 урожай,
а у вас можно снять 3-4 урожая.

Reply

(The comment has been removed)

777connor777 March 10 2015, 11:39:48 UTC
Сразу видно технаря.

Reply

puerrtto March 10 2015, 11:30:29 UTC
А как с Польшей, Германией, Финляндией, где несмотря на холод прекрасно все растет и даже поставляется в Россию? От чего польских яблок больше на прилавках, чем собственных? Не иначе, как происки жидомасонов :)

Reply


happy_badger March 10 2015, 11:30:15 UTC
Спасибо! С интересом посмотрела и прочитала.

Reply

mainrid March 11 2015, 04:12:49 UTC
Ну кстати продукция этих плантаций настолько дорогая, что практически никто её не покупает в России. Так что всё это бесперспективно.

Reply

ext_2382086 March 11 2015, 12:21:15 UTC
нет не дорогая, а каковы сборы и поборы-извините не к нам. килограммам картошки покупателю в порту (включая сортировку, упаковку и транспорт до порта) ,зависит от многих причин,но уровень от 0,3 до 1,1 доллара.

Reply

mainrid March 11 2015, 16:31:22 UTC
кило картошки 70 рублей в Израиле? плюс перевозка до России, плюс накрутки магазина... Извините, но картошку по 150 рублей в России никому не нужна. Так что всё это производство можно смело закрывать.

Reply


travel1980 March 10 2015, 11:39:09 UTC
777connor777 March 10 2015, 11:44:55 UTC
Потому что бардак в этой отрасли феерический, мне тут порассказали кто работал в этой отрасли.

Reply

travel1980 March 10 2015, 11:46:34 UTC
dm_prokopenko March 10 2015, 17:09:00 UTC
>Я вот понял, что редкий житель деревни может стать нормальным фермером- мозги для этого придется перепрошивать.
И не надо. Фермеры не выдерживают конкуренции с колхозами. Колхозником интеллект быть не мешает?

Reply


Leave a comment

Up