Израильские овощи и фрукты поставляемые в Россию, выращиваются в песке и на минах (Израиль)

Mar 10, 2015 13:16

В российских и украинских торговых сетях можно встретить немало израильских овощей и фруктов. Но мало кто знает, что израильские баклажаны, кабачки, картошка, морковь, лук, виноград, апельсины и многое другое выращиваются прямо в песке в пустыне Негев, либо еще более засушливой долине Арава на границе с Иорданией. Более того,  немалая часть ( Read more... )

Израиль, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ, БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ПУТЕШЕСТВИЯ

Leave a comment

travel1980 March 10 2015, 11:39:09 UTC
777connor777 March 10 2015, 11:44:55 UTC
Потому что бардак в этой отрасли феерический, мне тут порассказали кто работал в этой отрасли.

Reply

travel1980 March 10 2015, 11:46:34 UTC
dm_prokopenko March 10 2015, 17:09:00 UTC
>Я вот понял, что редкий житель деревни может стать нормальным фермером- мозги для этого придется перепрошивать.
И не надо. Фермеры не выдерживают конкуренции с колхозами. Колхозником интеллект быть не мешает?

Reply

travel1980 March 10 2015, 17:13:27 UTC
dm_prokopenko March 10 2015, 17:35:40 UTC
>:) Колхозы и экофермы - совершенно разная тема. Вообще разная.
Угу. Но хлебушек и помидорки с огурцами это колхозы в основном.

>Есть куча продукции которую в колхозах не делают по причине маленького спроса.
В узких секторах - отчего же нет. Но это проценты от сельхоз продукции.

Reply

puerrtto March 10 2015, 11:47:39 UTC
Нитраты они всегда и везде присутствуют, даже если почва цветет и пахнет. В любой стране мира. Ведь помимо удобрений для "превращения пустыни в сад", есть еще насекомые, всякие болезни растений и прочее. И если с почвами в России и Европе все нормально, то химию все равно применяют от других напастей.

Reply

travel1980 March 10 2015, 11:52:05 UTC
777connor777 March 10 2015, 12:18:57 UTC
Александр, я вот вам как дипломированный эколог скажу - не в одних нитратах дело. Рассматривается как загрязнение только излишки оных. А насчет насекомых ты не прав, в условиях пустыни редкое насекомое выживет - от жажды сдохнет. В случае заражения плантации отходим на пару километров в сторону и делаем новую чистую плантацию с гарантией ее незараженности.

В России с почвами все как раз скучновато, кроме юга, так там каждый клочок засеян, я в том году ездил, видел. В основном подсолнечник, так видимо выгоднее. В США с почвами вроде получше. В Европе госпрограмма финансирования фермеров. Каждый выкручивается как может.

Reply

puerrtto March 10 2015, 12:27:54 UTC
И все же ключевое слово "выкручиваются как могут". Вопрос в том, почему в России никак не могут выкрутиться, что при наличии всех условий, овощи и фрукты закупаются за границей :)

Reply

777connor777 March 10 2015, 12:37:21 UTC
Полагаю по причине общей глобализации и специализации. Видимо выгоднее выращивать пшеницу и подсолнечник и продавать их за границу а закупать что-то из овощей извне, а не диверсифицировать свое производство. Да есть эти огурцы-помидоры тепличные, я их бывает что в магазине покупаю. Другое дело что тепличные они не такие вкусные как грунтовые...

Reply

zloy_bonifaciy March 10 2015, 13:00:34 UTC
"не такие вкусные" - это вы мягко выразились.
Сказал бы иначе - на вкус как трава. То есть вообще никакие.
"Если зажарить на постном масле - запах будет постного масла. И вкус - от сковородки"©

Но у своих, выращенных на даче, два недостатка.
1) мало. 2) дольше октября не лежат.
Остаётся два варианта - консервированные. или магазинная трава.

Reply

777connor777 March 10 2015, 13:03:55 UTC
Что характерно и привозные грунтовые не такие вкусные, видимо технология массового выращивания такая.

Reply

zloy_bonifaciy March 10 2015, 13:09:30 UTC
Мне в этом плане за бананы обидно.
Знаю какие на вкус домашние помидоры, знаю какие на вкус "промышленные".

а вот бананы пробовал только "промышленные". Жутко интересно, какой-бы у них вкус был, если их "для себя" вырастить.

Reply

dmitry320 March 10 2015, 13:30:16 UTC
был в банановой стране, они их там вообще сырыми не едят!

Reply

steissd March 10 2015, 18:10:37 UTC
Вообще-то, это уже другие сорта бананов. Не фруктовые (десертные), а овощные. Так называемые плантаны (не путать с деревом «платан»). Они более крахмалистые и почти несладкие. Их едят как картошку: жареными, тушёными или варёными.

Reply


Leave a comment

Up