давно очень читаю сообщество
gotovim_vmeste . Читала-читала и думала что все это твориться для этаких кулинарных гуру, которые с закрытыми глазами могут приготовить ягненка на вертеле и так далее..... А тут вы же меня нахвалили! Вы же мне сил придали! Вы же рассказали какая я замечательная! И все-решила участвовать....
На этой неделе тема- блюда их каталога сообщества.Почитала, выбрала, на завтрак приготовила.
морковные палочки, тушенные в апельсиновом соке от пользователя
ranja Сейчас приведу ее текст, потом расскажу о своих изменениях
3 апельсина (испанских, чего-то мало сока у них было)
3 больших морковки
соль, перец
Ход действий:
Апельсины выдавила.
Морковки очистила и натёрла полосочками на бертеровской тёрке.
Вскипятила апельсиновый сок в широкой кастрюле, убавила огонь, добавила морковные полосочки, посолила, щедро поперчила, размешала, накрыла крышкой, тушила минут 20 (главное, чтоб не разварились, и были упругими).
Вынула половником с дырочками, чтобы сок стёк.
Всё.
я все же еще сняла цедру с апельсина и добавила в сок. Туда же-2 столовые ложки меда и имбирь. Моркрвка получилась прелестной-этакий цукат!
Подавала с рисовой кашей и изюмом.
![](http://pics.livejournal.com/ptica_lo/pic/0003h2e7/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/ptica_lo/pic/0003k4sy/s640x480)