и опять про еду... у меня мания!!!

Sep 06, 2011 18:10

давно очень читаю сообщество gotovim_vmeste .  Читала-читала и думала что все это твориться для этаких кулинарных гуру, которые с закрытыми глазами могут приготовить ягненка на вертеле и так далее..... А тут вы же меня нахвалили! Вы же мне сил придали! Вы же рассказали какая я замечательная! И все-решила участвовать....

На этой неделе тема- блюда их каталога сообщества.Почитала, выбрала, на завтрак приготовила.

морковные палочки, тушенные в апельсиновом соке  от пользователя ranja

Сейчас приведу ее текст, потом расскажу о своих изменениях

3 апельсина (испанских, чего-то мало сока у них было)
3 больших морковки
соль, перец
Ход действий:
Апельсины выдавила.
Морковки очистила и натёрла полосочками на бертеровской тёрке.
Вскипятила апельсиновый сок в широкой кастрюле, убавила огонь, добавила морковные полосочки, посолила, щедро поперчила, размешала, накрыла крышкой, тушила минут 20 (главное, чтоб не разварились, и были упругими).
Вынула половником с дырочками, чтобы сок стёк.
Всё.

я все же еще сняла цедру с апельсина и добавила в сок. Туда же-2 столовые ложки меда и имбирь.  Моркрвка получилась прелестной-этакий цукат!

Подавала с рисовой кашей и изюмом.





гастрономическое, "готовим вместе"

Previous post Next post
Up