действительно, проще уже сложно придумать.... делаю тогда, когда некогда готовить-готовить-готовить и да-совесть поет о том что пора бы сбросить немного лишнего....
Делаю на 2 дня целую кастрюлю, ем-сколько хочется, но он вкусный-хочется много. за два дня -минус 2 кг, возвращаются не скоро и только благодаря эклерам-печенью....
Но тут нужна еще основа, хотя и без нее достаточно хорошо....
основу делаю тогда же, когда стерилизую банки в духовке. на решетку-банки, на противень-бумагу для выпечки, на нее-тертая на крупной терке морковка, лук мелкими кубиками, пастернак и зелень. так и стоят вместе на 100 градусах... Одно стерилизуется, второе-сушится... Потом эту смесь использую для супов-соусов-куда угодно...
Так вот-суп... легкий-легкий...
Морковку-на крупной терке. И прямо в кастрюле слегка потушить с каплей олея.
Туда же-воду, в воду-картофель кубиками. и варить почти до готовности картошки.
Почти готово-туда же цветную капусту, разделенную на соцветия. И 2 ложки сухой приправы. И чуть-чуть совсем соли, и смесь перцев. Если приправы нет-можно заменить другими. Можно травы сухие, что хорошо и вкусно. А потом еще свежих в тарелку.
И все, и готово! И честно-вкусно и худею на нем! Но мужчины тоже с удовольствием едят-для них гренки делаю и потом мясо на второе))