только-только сделала

Sep 05, 2011 18:15

я не знаю какова на вкус традиционная аджика.... потому как никогда, дада-никогда, не пробовала другой аджики кроме домашней вот этой самой.... может быть это и не аджика вовсе, а какой-то другой соус, но всегда его знала именно под этим названием....

так вот-добавляется по ложке к другим соусам, или даже к заправке для борща иногда... или к томатам при тушении баранины.... или просто как соус....

на 2 кг красных болгарских перцев
1 кг яблок (я "антоновку" беру)
5 острых перцев. очень острых, таких что аж "глаз и душу вырви"
330 гр сахара, который я показала ниже-или кг обычного
4 лавровых листа
уксуса виноградного 100 мл

так вот-все порезать, сахаром засыпать и на час оставить....

Довести до кипения, проварить минут 20. По рецепту-протереть через сито. Но слава блендеру! все-в него!

Остыло-попробуйте остроту. Мало-можно добавить перцев. Много-можно добавить яблок

Измельченную массу опять в кастрюлю-добавить лавровый лист и уксус-и до кипения.
После кипения варим 10 минут. И не смейте отходить от кастрюли! Иначе в соусе будет вся кухня! Все время помешиваем... и да-на медленном огне...

Отставили. Все остыло... смотрим на густоту. Устраивает-оставляем так. Если все загустело и так не хочется-добавляем воду. В зависимости какой гущины хотим.

Воду добавили-не добавили, но второй раз кипятить надо. До кипения, после кипения-10 минут. И опять же мешаем и не отходим. рекомендована темная одежда и фартук.

Вскипятили-и по банкам чистейшим. закрыли-перевернули-и пусть остывает. остыл-готово! Открыли-держим в холодильнике.


семейные рецепты, гастрономическое, заготовки

Previous post Next post
Up