Не пугайтесь, никакого нового рецепта не будет. Всё как
всегда, согласно Вашего вкуса и традиций. Даже не будет
мастер-класса по художественной лепке, потому что лепить
вареники мы будем при помощи того самого приспособления,
о котором уже велась речь в записи о пирожках:
Еще в конце лета я пообещала использовать приспособление для лепки
вареников, а сегодня только выполнила.
Первые впечатления: с одного раза вареник не получился, а застрял в
формочке и не хотел выниматься, на второй-третий раз приноровились;
вареники хорошо держат форму, при варке не разваливаются;
обрезков теста остается минимум (не как при выдавливании кружка стаканчиком);
поняла, что тесто для такой лепки должно быть тугеньким (с ним легче работать),
для этого в тесто добавила одно яйцо.
Пошаговые фото привожу:
Рецепт вареников уже был
здесь, поэтому повторяться не буду.
Сегодня вареники с картошкой поедались с зажаркой из лука и
шампиньонов, очень уж вкусно!!!