Вареники с картошкой

Nov 15, 2011 23:42

Не пугайтесь, никакого нового рецепта не будет. Всё как
всегда, согласно Вашего вкуса и традиций. Даже не будет
мастер-класса по художественной лепке, потому что лепить
вареники мы будем при помощи того самого приспособления,
о котором уже велась речь в записи о пирожках:




Еще в конце лета я пообещала использовать приспособление для лепки
вареников, а сегодня только выполнила.
Первые впечатления: с одного раза вареник не получился, а застрял в
формочке и не хотел выниматься, на второй-третий раз приноровились;
вареники хорошо держат форму, при варке не разваливаются;
обрезков теста остается минимум (не как при выдавливании кружка стаканчиком);
поняла, что тесто для такой лепки должно быть тугеньким (с ним легче работать),
для этого в тесто добавила одно яйцо.

Пошаговые фото привожу:







Рецепт вареников уже был здесь, поэтому повторяться не буду.

Сегодня вареники с картошкой поедались с зажаркой из лука и
шампиньонов, очень уж вкусно!!!





пост, вареники, кулинария, вторые блюда, картофель

Previous post Next post
Up