Вареники на тесте без яиц

Feb 03, 2011 23:31

А также всё, что я знаю о приготовлении вареников.

Не помню, кто учил меня готовить вареники, но мне кажется,
что никто. И всё, что я о них знаю - результат многолетнего
опыта и постоянного совершенствования знаний...
Сегодня просто удивительный рецепт постных вареников. Побалуйте
себя таким блюдом!




Для приготовления теста закипятите воду, в чашке ( 250 мл.) залейте
кипятком соль, перемешайте. В миску поместите 2 стакана муки и
вылейте в неё горячий соленый раствор, помешивая ложкой.
Мука заварится. Добавляя муку, замесите крутое тесто. Дайте тесту
отдохнуть и остыть под миской, а пока займитесь приготовлением начинки.

Для начинки отварите картофель, помните его, заправьте молотым перцем
и обжаренным в растительном масле луком. Начинку из картофеля держите
всё время приготовления вареников теплой ( т.е. кастрюлю закрывайте крышкой),
тогда она не будет крошиться и с ней приятно будет работать.
Итак, начинка готова, стоит в кастрюльке, накрыта крышкой.

Тесто делите на 4 части, и по одной части (остальные - под миской)
раскатывайте в пласт на посыпанном мукой столе. Пласты делайте
не очень толстыми, но и не прозрачными ( тесто очень податливое, у
Вас всё получится). Небольшим тонким стаканом ( каждый раз стакан
обмакивайте в муку ) выдавите кружочки, удалите неиспользованные
края теста ( скатайте обрезки в шар - и под миску, отдохнуть ).



В каждый кружок раскладывая начинку, лепите вареники ( рекомендую
отваривать их по две порции, сразу после лепки, лучше перед подачей
разогреть ).



Вареники и крупные макаронные изделия очень удобно варить в такой корзинке
( у меня она в комплекте с кастрюлей) - поднял корзинку, вода вся стекает.

Не отвлекайтесь: в кипящую подсоленную воду по-одному бросаем вареники,
варим 1 минуту ( начинка вареная, мука заварена) этого достаточно.


Как вода стечет, поместите вареники в сотейник с обжаренным в растительном
масле луком и шампиньонами, по вкусу добавьте соль, перец.
Вот, первая партия готова!


Вторую партию лепите также, пока не закончится начинка ( обрезки теста
тоже идут в ход ). Вторые я зажарила только с луком, но посыпала свежим
укропом. Ваш вкус, фантазия и любимые пристрастия подскажут Вам,
чем заправить вареники в следующий раз...

Мои на прогулке, придут - будут обедать.



пост, вареники, кулинария, вторые блюда, картофель

Previous post Next post
Up