Тающий шоколадный кекс

May 17, 2017 18:13

Кекс из молочного шоколада с жидкой начинкой и ганашем из
маракуйи - от Пьера Эрме.
Если бы были кольца подходящего размера, то непременно бы
сделала начинку жидкой. Из силиконовой формы побоялась
вытягивать, поэтому подержала в духовке на 5 минут дольше.
Шоколадный кекс напомнил по вкусу фондан, но с кисленькой
начинкой из маракуйи.

Read more... )

Пьер Эрме, выпечка, шоколад, кекс, кулинария, Готовим вместе 2

Leave a comment

Comments 32

katusha_2109 May 17 2017, 16:52:21 UTC
Зря боялась)) Я в силиконовой прям с вытекающей серединкой пекла

Reply

ptaxa12 May 17 2017, 16:59:42 UTC
Вынимались из силикона хорошо? У меня этого ганаша в морозилке заготовлено еще на две таких порции кексов))

Reply

katusha_2109 May 17 2017, 17:04:53 UTC
Формочки предварительно растопленным маслом смазала и какао обсыпала, а после выпекания вытащила минуты через 3. Вот здесь,если интересно http://katusha-2109.livejournal.com/101151.html

Reply


jd_ganna May 17 2017, 17:33:53 UTC
Какие аппетитные кексы! А чашка! Красиво!

Reply

ptaxa12 May 17 2017, 17:37:45 UTC
Чашка от бабушки подарок, берегу, как драгоценность))
Кексы действительно хороши!

Reply

jd_ganna May 17 2017, 17:50:12 UTC
Бабушкину, да, беречь надо особенно! :)

Reply


cvetohnicaanuta May 17 2017, 17:50:21 UTC
"Прелестно,прелестно у вас получилось!!"))...А что делать,если маракуйя не уродилась в нашей деревне?...чем заменять будем?...может,просто шоколадные с жидкой серединкой...я давненько такие не пекла...

Reply

ptaxa12 May 17 2017, 18:03:01 UTC
Смело заменяй клубничным пюре, Эрме так тоже поступал))
У меня пюре маракуйи уже год в заначке, срочно пристраивать теперь надо раскрытую кг-упаковку, торт Экзотик находится в производстве (заодно там кокосовое пюре еще пристраивается), вчера для трех десертов одновременно делала заготовки: именинница на носу))

Reply

cvetohnicaanuta May 17 2017, 18:04:53 UTC
У тебя прям кондитерский цех работает))...но не в каждом кондитерском цеху такие вкусности производят)))

Reply

ptaxa12 May 17 2017, 18:07:22 UTC
На днях покажу Киевский торт на французский манер, уже готов, но не испробован.

Reply


soninababuly_m May 17 2017, 18:12:30 UTC
Картинка чудесная!
А кекс вполне себе подходящий для французской кофейни))
Ещё и не в каждой такой подадут!))

Reply

ptaxa12 May 17 2017, 20:04:12 UTC
Французы, они изобретательны на разные вкусности, все и не перепробовать.

Reply


svitla_4ok May 17 2017, 18:34:55 UTC
Какое романтическое кофепитие с видом на Эйфелеву башню! Восторг!
И чашку тоже не могу не отметить)

Reply

ptaxa12 May 17 2017, 20:00:53 UTC
Ааааааааааа, это у меня обои рабочего стола такие!
Кстати, это самый лучший вид на башню, я тоже фотала её с этого ракурса)) Кексы всем понравились, готовить не сложно.

Reply


Leave a comment

Up