Пирожное «Шоколадная лава»

Oct 01, 2016 21:21




1 октября - Международный День какао и шоколада. По этому поводу я к вам и на ФМ "Осень в шоколаде" с такими вот пирожными:)

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка», к нему же прилагалась и эта интересная форма.



Продукты (на 2 пирожных):
85 г горького шоколада (у меня 75%)
85 г жирных сливок (33%)
1,5 яйца
7 г муки
30 г сахара

Приготовление:
Шоколад и сливки растопить вместе и перемешать до однородности (я нагревала в микроволновой печи).



1/2 яйца взбить с мукой, добавить целое яйцо и сахар, еще раз взбить.



По частям добавить шоколадную массу и перемешать.



У меня формочки виды пирамид, но в обычных все тоже должно хорошо получиться. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом, обсыпаем какао-порошком, наполняем тестом. Печем в течение 12 минут при 220 градусов.



Дать постоять минуты три и вытащить. Серединка будет вытекать при надламывании пирожного, пока изделие горячее. Если не успеете съесть пирожное сразу, то серединка превратится из текучей что-то больше похожие на помадку (что тоже очень интересно по текстуре и, конечно, так же вкусно, как горячие изделия).



Мне безумно понравилось тесто вокруг жидкой серединки: оно настолько нежное, что напоминает мусс.
Приятного аппетита!:)

Шоколад, Сладкая выпечка, Праздники в честь еды, Из журнала "Изысканная выпечка", Пирожные

Previous post Next post
Up