1 октября - Международный День какао и шоколада. По этому поводу я к вам и на
ФМ "Осень в шоколаде" с такими вот пирожными:)
Рецепт из журнала «Изысканная выпечка», к нему же прилагалась и эта интересная форма.
Продукты (на 2 пирожных):
85 г горького шоколада (у меня 75%)
85 г жирных сливок (33%)
1,5 яйца
7 г муки
30 г сахара
Приготовление:
Шоколад и сливки растопить вместе и перемешать до однородности (я нагревала в микроволновой печи).
1/2 яйца взбить с мукой, добавить целое яйцо и сахар, еще раз взбить.
По частям добавить шоколадную массу и перемешать.
У меня формочки виды пирамид, но в обычных все тоже должно хорошо получиться. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом, обсыпаем какао-порошком, наполняем тестом. Печем в течение 12 минут при 220 градусов.
Дать постоять минуты три и вытащить. Серединка будет вытекать при надламывании пирожного, пока изделие горячее. Если не успеете съесть пирожное сразу, то серединка превратится из текучей что-то больше похожие на помадку (что тоже очень интересно по текстуре и, конечно, так же вкусно, как горячие изделия).
Мне безумно понравилось тесто вокруг жидкой серединки: оно настолько нежное, что напоминает мусс.
Приятного аппетита!:)