Пирог с рыжиками

Jun 14, 2016 10:37

Мы не грибники. Очень редко на моем столе есть блюда,
приготовленные из диких грибов. Рыжиками нас угостил
товарищ мужа (хотя на рынках их сейчас тоже много
продают, но побаиваюсь...)Пока я приехала, муж отварил
уже их в подсоленной воде, отцедил, стояли ожидали в
холодильнике. Решено готовить пирог с рыжиками.

Read more... )

выпечка, кулинария, пироги несладкие, грибы

Leave a comment

Comments 26

man_from_36 June 14 2016, 08:46:13 UTC
ну вот кто, скажите, научил вас рыжики отваривать? ))) это ж не груздь, который, впрочем тоже не варят почти деликатес наряду с боровиком. их можно просто присолить чуть да съесть )

Reply

ptaxa12 June 14 2016, 11:36:30 UTC
Ну, эт я сейчас грамотная уже на счет рыжиков (если честно, то готовила их впервые...но мужу поставлю на вид, пусть не варёные ест!!!)
Было вкусно всё равно!
В Крыму все грибы особые...я сибирские уже забыла, а крымским так и не выучилась)))

Reply


soninababuly_m June 14 2016, 09:57:55 UTC
Да можно ж не отваривать.А просто кипятком залить минуты на две.Ну это,если вдруг не очень чистые и сомневаешься..А так-то они прекрасно жарятся!
Царский гриб!И пироги с ними оччень вкусные!Тут я с тобой согласнааа!
Рецептик забираю в копилку!

Reply

ptaxa12 June 14 2016, 11:43:39 UTC
Помедленней, я- записую!
Не знаю, будут ли у меня когда еще рыжики, но нажарю тогда не варёных)))

Reply

soninababuly_m June 14 2016, 11:48:40 UTC
Да-да!Совершенно другой же вкус))

Reply

annushkapahomov June 14 2016, 15:07:11 UTC
Не понимаю людей (свою маму в том числе), которые отваривают грибы перед жаркой - весь вкус теряется (((

Reply


marinamilan June 14 2016, 10:17:24 UTC
Где бы рыжики взять? ))))
Я на Урале выросла, там рыжики были в почёте и иногда в изобилии. В хороший грибной год.

Зато в Италии белые грибы отличные.
С ними пирог получается не хуже,я думаю)

Reply

ptaxa12 June 14 2016, 11:45:00 UTC
С белыми выйдет отлично!
У нас еще рыжики в суперах продают замороженными, но не брала ни разу.

Reply


lovechara June 14 2016, 14:11:38 UTC
Эх, как вкусно....пойду яблоко сгрызу...))

Reply


margo_krim June 14 2016, 16:54:02 UTC
рыжики! царские грибы! а мы их всегда солим! -объедение! но! никогда не отвариваем! даже и солим только сырыми.

Reply

ptaxa12 June 15 2016, 19:17:53 UTC
Мы по грибы не ходим, а покупать - боюсь! Поэтому не солю, не мариную и вообще не готовлю, кроме шампиньонов и вешенок.
Не ожила даже сама, что рыжики такие вкусные.

Reply

margo_krim June 15 2016, 19:36:16 UTC
рыжики с какими то либо грибами перепутать очень трудно. мы то ездим в лес по грибы, но мест грибных не знаем, получается просто гуляем по лесу, а на обратном пути покупаем у бывалых и знающих грибников. ездим в сторону Севастополя.
вот сейчас ты, Танюша попробовала рыжики и будешь знать их. их и жарить очень вкусно. только рыжики не не отваривайте. сразу жарить.

Reply


Leave a comment

Up