Пирог с рыжиками

Jun 14, 2016 10:37

Мы не грибники. Очень редко на моем столе есть блюда,
приготовленные из диких грибов. Рыжиками нас угостил
товарищ мужа (хотя на рынках их сейчас тоже много
продают, но побаиваюсь...)Пока я приехала, муж отварил
уже их в подсоленной воде, отцедил, стояли ожидали в
холодильнике. Решено готовить пирог с рыжиками.



Тесто на сметане:
250 мл.теплой воды
70мл.сметаны
1 яйцо
50гр. масла сливочного
соль, сахар, сухие дрожжи
500-600гр. муки
Тесто замешивала хлебопечка, подошло очень быстро, через час я уже
формировала пирог. До этого достала грибы, порезала, обжарила в сковороде
на растительном масле, в конце обжарки добавила репчатый лук, свежемолотый
перец.
Тесто разделить пополам, сформировать две лепешки. На нижнюю выложить начинку,
посыпать зеленым луком,закрыть второй лепешкой, смазать яйцом (я смазала
сметаной). Дать пирогу расстояться с полчаса, выпекать при t 180 30-35мин.



Когда пирог испечется, достать его, дать немного отдохнуть и
можно пробовать. Из разрезанного пирога пахло таким потрясающим
ароматом рыжиков, что решила записать рецепт в любимые.
Подавайте со сметаной.
Кстати, рыжики усваиваются организмом лучше остальных грибов и
этот гриб издревне считался на Руси царским.
Если у вас есть такая возможность, испеките пирог с рыжиками!



выпечка, кулинария, пироги несладкие, грибы

Previous post Next post
Up