Умели всю запеканку в один присест! Ягодный соус к ней я
приготовила впервые. Это очень уменьшило калорийность
конечного продукта (совсем не поливала при выпечке никакой
сметаной или маслом, или сгущенкой).
Смешать ложкой:
500гр.нежирного творога
100гр.нежирной сметаны
100гр. растопленного сл.масла
3 яйца
3 ст.ложки сахара
немного соли, ванильный сахар
3 ст.ложки манной крупы
Вылить получившуюся массу в форму для кекса, выпекать при
t 180 до готовности (минут 35-40). Теплую запеканку полить
ягодным соусом.
Для ягодного соуса взбить с сахаром немного разных ягод
(здесь клубника, смородина, крыжовник и одна красная слива),
в пюре добавить чайную ложку кукурузного крахмала, довести до
кипения.