Стейк Рибай или красиво жить не запретишь

Jan 28, 2016 17:45

А признайтесь-ка, дорогие друзья, кто из вас знает про ( Read more... )

кулинария, вторые блюда, говядина, мясо

Leave a comment

Comments 53

annushkapahomov January 28 2016, 14:58:12 UTC
Признаюсь: пробовала. В ресторанах и дома. Дома готовила из купленного мраморного мяса в Ашане (оно Липецкое). В ресторане очень вкусно, дома пересушила, конечно (((( А ведь специально для него сковорду-гриль покупала... А теперь вот и размягчитель мяса, которым пока ещё так и не воспользовалась из-за той боязни опять высушить ( ... )

Reply

annushkapahomov January 28 2016, 15:05:07 UTC
Нашла цену на рибай в нашем МЕТРО - 1269,99р/кг
https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/myasnye/ohlazhdennoe-myaso/tolstyj-kraj-ribaj-bez-kosti

Reply

ptaxa12 January 28 2016, 16:03:57 UTC
Уффффффффф, слава Богу мы такой кусочек не схватили!

Reply

annushkapahomov January 28 2016, 16:07:49 UTC
Чую, это строго наши цены, сравнивая с окорочками )))

Reply


svetlana_4pl January 28 2016, 15:03:12 UTC
вои и у меня-всегда пересушиваю,таким подробным рецептом грех не воспользоваться,спасибо огромнейшее,точно попробую)))
представляю какой салатик вкуснейший!

Таня,как ты по две фотки в ряд выкладываешь?

Reply

annushkapahomov January 28 2016, 15:06:20 UTC
Вот и я воспользуюсь - хочу его победить )))
2 фотки в ряд - просто берешь малый размер и ставишь их подряд (здесь вижу между ними 1-2-3 пробела), без переноса строки.

Reply

svetlana_4pl January 28 2016, 15:08:17 UTC
ооо,попробую спасибки)))

Reply

annushkapahomov January 28 2016, 15:12:56 UTC
Пробуй. Вот тут я 3 пробела вставила между ними. А-ха-ха))) Независимо от количества поставленных мной пробелов между фотографиями остаётся только один - сейчас проверяла на просмотре комментария перед отправкой.

... )

Reply


olga_kulikoff January 28 2016, 16:21:07 UTC
О!!! Шикуете, девушки))) Правильно, поправляйтесь после гриппа!!! А сочное настоящее мясо- лучший витамин!
Таня, читала, как роман))) Я в Метро теперь хочу, у нас больше нигде такие стейки не купить, а на рынке наши гончие коровки, что тушить по 2 часа(((
А как красиво на срезе!

Reply

annushkapahomov January 28 2016, 16:24:34 UTC
Всего 2 часа? Да я столько же говядину тушу до мягкости, не меньше. *не гневи Бога - беговые они у неё, ага* )))))))))

Reply

svetlana_4pl January 28 2016, 16:30:12 UTC
а я если в мульте тушу ,то частенько бывает мясо никакое,вот если в духовке томить,тогда супер!

Reply

annushkapahomov January 28 2016, 16:35:02 UTC
В мульте я тушу от 3ч и дольше. Точно, можно и в духовке, но сегодня у меня там была запеканка )))))))))

Reply


lovechara January 28 2016, 16:52:30 UTC
Я уже хочу стейк рибай...с жаренной редиской...))

Reply

ptaxa12 January 28 2016, 17:10:49 UTC
С редиской это специальный рецепт?

Reply

lovechara January 28 2016, 19:01:32 UTC
Я вчера первый раз, по совету Марины Чеусовой пожарила редиску и влюбилась в рецепт. Думаю со стейком будет очень вкусно. Я сегодня запекала в дорогу свинину в пакете и попробовала с редиской жаренной, очень вкусно попробуй.

Reply


cvetohnicaanuta January 28 2016, 16:56:09 UTC
Танюш,стейк называется Рибай-это потому что из говядины?...я к тому,что точно по такой же технологии готовлю стейки из свинины...салатик такой красочный,яркий получился)))

Reply

ptaxa12 January 28 2016, 17:09:33 UTC
От названия отруба - ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). Это именно говядина с прослойками жира за счет специального откорма.
Свинина сама по себе мягче, быстрее готовится и тоже чаще с прослойками, чем без них.

Reply


Leave a comment

Up