я знаю свою норму пельменей. 10 мне будет мало. 20 я съем и буду счастлив :) Кстати, там ниже говорят про граммы и КБЖУ - так вот, я когда летом худел, я взвешивал на электронных весах и хлеб, и огурцы, и даже кусочки селедки матье. Потом довольно быстро запомнил что сколько весит, и как это на тарелке выглядит. А потом и худеть перестал ;)
Граммы и калории - это другое! И да, ты прав, когда изучишь, сколько супа в миске с красным цветочком или сколько весит кусочек хлеба, то уже помнишь плюс-минус, что почем, и соображаешь без подсчетов и весов, выбрал свою норму или можно еще навернуть.
Чем погода не угодила? У нас дожди начались, но, думаю, это мало кого остановит. Я из мелкого только петли считаю. Парами ли, тройками ли - тут зависит, от того, где, для чего и как эти петли набраны. Но это настолько не существенно. Я пельмени как-то не, а потрындеть за жизнь - очень даже да, поэтому постою тут у тебя у калитки, послушаю ))
Я картошку "до краёв" считаю, а брат - штуками. При этом штуки должны быть какого-нибудь одинакового размера. Была удивлена, когда услышала от него: "По 2шт на человека вполне хватит." Это было гарниром - таки он был прав, больше и не надо было. Но я запомнила, какого размера были те штуки )))
Ну вот, кастрюлями ("до краев", как ты говоришь) мне тоже кажется разумнее: на 3 человек пол-кастрюльки, на 7 - полную. Хотя, может, твой брат в уме быстро переводит средне-картошечный вес в общую массу емкости с картофельным пюре и в голове делает рассчеты: даже самые голодные гости больше 200 граммов картошки не съедят, учитывая остальные факторы, то есть блюда на столе.
у меня случай не типовой - мне считать жизненно необходимо(
взвешиваю, пересчитываю и делю - в первый раз (главное не забыть результат), потом отсчитываю, сколько надо - здесь я тоже не могу "есть, пока лезет". Отсчитываю по 5-7 штук.
пельмени ем крайне редко - не люблю, да и не купить здесь такие, которые мне нравились "там" - в сотке продавались, сыр+шпинат, еще лососевые и кальмаровые. А здесь тупомясо(((
Я просто не знаю, какой еще продукт похож по логике на пельмени) У тебя да, вынужденное подсчитывание, но ты ведь и цифры на этикетках читаешь, и считаешь, делишь, умножаешь...
Ну не пельмени, что на них еще похоже? Фрикадельки, может быть? Не то, что как котлету, берут одну или две.
хм... получается, считать приходится примерно все, даже кашу все, что содержит углеводы, подсчитываю, а они сейчас везде. из неуглеводного и некрупного - шпроты разве что, там просто - банка/полбанки, с маслинами и оливками та же история - могу и банку в одно лицо умолоть) А что не сильно люблю - 2-3 штук обычно хватает, да и зачем это есть - нелюбимое? с фрикадельками сложности, свиные и куриные редкость, а говядину не ем. И в них есть привычка у производителей хлеб или сою добавить, т.е. углеводы, так что взвешивать-считать-делить, до варки причем, так что проще не связываться.
Ну вот кашу же ты считаешь объемом) грубо говоря - 100 граммов, 150 или полстакана. Думаю, и те, кто на диетах и пр., тоже считают кашу не количеством крупинок) Я не понимаю, почему с пельменями этот номер не проходит!
Пачка пельменей - 400 граммов, сварил четверть - в итоге у тебя 100 граммов еды.
Comments 96
Reply
Reply
Кстати, там ниже говорят про граммы и КБЖУ - так вот, я когда летом худел, я взвешивал на электронных весах и хлеб, и огурцы, и даже кусочки селедки матье. Потом довольно быстро запомнил что сколько весит, и как это на тарелке выглядит. А потом и худеть перестал ;)
Reply
Reply
Псиса, у меня яблоки наконец-то домокли. И вкууусные получились. Завтра постараюсь сфотать.
Reply
Яблоки перед мочиловом тоже, поди, не считала?!
Reply
Не сфоткала сегодня. Утром времени не хватило, а сейчас уже темно. Может пост сделаю специально для тебя на днях.
Reply
Я из мелкого только петли считаю. Парами ли, тройками ли - тут зависит, от того, где, для чего и как эти петли набраны. Но это настолько не существенно.
Я пельмени как-то не, а потрындеть за жизнь - очень даже да, поэтому постою тут у тебя у калитки, послушаю ))
Reply
Петли-то да, там "до краев" не выйдет)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
взвешиваю, пересчитываю и делю - в первый раз (главное не забыть результат), потом отсчитываю, сколько надо - здесь я тоже не могу "есть, пока лезет". Отсчитываю по 5-7 штук.
пельмени ем крайне редко - не люблю, да и не купить здесь такие, которые мне нравились "там" - в сотке продавались, сыр+шпинат, еще лососевые и кальмаровые. А здесь тупомясо(((
Reply
У тебя да, вынужденное подсчитывание, но ты ведь и цифры на этикетках читаешь, и считаешь, делишь, умножаешь...
Ну не пельмени, что на них еще похоже? Фрикадельки, может быть? Не то, что как котлету, берут одну или две.
Reply
все, что содержит углеводы, подсчитываю, а они сейчас везде.
из неуглеводного и некрупного - шпроты разве что, там просто - банка/полбанки, с маслинами и оливками та же история - могу и банку в одно лицо умолоть) А что не сильно люблю - 2-3 штук обычно хватает, да и зачем это есть - нелюбимое?
с фрикадельками сложности, свиные и куриные редкость, а говядину не ем. И в них есть привычка у производителей хлеб или сою добавить, т.е. углеводы, так что взвешивать-считать-делить, до варки причем, так что проще не связываться.
Reply
Думаю, и те, кто на диетах и пр., тоже считают кашу не количеством крупинок)
Я не понимаю, почему с пельменями этот номер не проходит!
Пачка пельменей - 400 граммов, сварил четверть - в итоге у тебя 100 граммов еды.
Reply
Leave a comment