Вот счетовод. Считает все, что тащит в рот.

May 01, 2018 13:48

С праздником весны и еды, наша погода шашлыкингу не соответствует, но поговорить завсегда ж можно ( Read more... )

хозяйке на заметку, поговоримка, кушать подано, хулиганство, дорогая передача!

Leave a comment

Comments 96

quick_spinch May 1 2018, 04:27:38 UTC
я считаю пельмени сколько себя помню. Считаю парами, варю по 18-20 штук, если это покупные, какие-нить ратимировские, и чисто себе.

Reply

psisa_bmw May 1 2018, 05:34:45 UTC
А ты всегда съедаешь одно и то же количество их? Не бывает так, что сегодня слона бы съел, а через неделю - несколько штучек сжевал, и сыт?

Reply

quick_spinch May 1 2018, 05:55:56 UTC
я знаю свою норму пельменей. 10 мне будет мало. 20 я съем и буду счастлив :)
Кстати, там ниже говорят про граммы и КБЖУ - так вот, я когда летом худел, я взвешивал на электронных весах и хлеб, и огурцы, и даже кусочки селедки матье. Потом довольно быстро запомнил что сколько весит, и как это на тарелке выглядит. А потом и худеть перестал ;)

Reply

psisa_bmw May 1 2018, 06:17:19 UTC
Граммы и калории - это другое! И да, ты прав, когда изучишь, сколько супа в миске с красным цветочком или сколько весит кусочек хлеба, то уже помнишь плюс-минус, что почем, и соображаешь без подсчетов и весов, выбрал свою норму или можно еще навернуть.

Reply


oromushka May 1 2018, 04:49:29 UTC
Мало мне счёта на работе, ещё пельмени считать. Сколько в кастрюлю вывалилось из пакета, столько и сварится.

Псиса, у меня яблоки наконец-то домокли. И вкууусные получились. Завтра постараюсь сфотать.

Reply

psisa_bmw May 1 2018, 05:35:08 UTC
Наш человек!
Яблоки перед мочиловом тоже, поди, не считала?!

Reply

oromushka May 2 2018, 03:18:01 UTC
Боже упаси! Я вообще на кухне всё на глаз делаю. Считаю только в совсем незнакомых рецептах.

Не сфоткала сегодня. Утром времени не хватило, а сейчас уже темно. Может пост сделаю специально для тебя на днях.

Reply


annushkapahomov May 1 2018, 05:07:14 UTC
Чем погода не угодила? У нас дожди начались, но, думаю, это мало кого остановит.
Я из мелкого только петли считаю. Парами ли, тройками ли - тут зависит, от того, где, для чего и как эти петли набраны. Но это настолько не существенно.
Я пельмени как-то не, а потрындеть за жизнь - очень даже да, поэтому постою тут у тебя у калитки, послушаю ))

Reply

psisa_bmw May 1 2018, 05:35:49 UTC
Дожди, как-то резко по-осеннему все стало выглядеть...
Петли-то да, там "до краев" не выйдет)

Reply


eranwen May 1 2018, 05:22:04 UTC
Мы дома всегда считали пельмени)) Я штук 8 обычно могу съесть. Или 5 больших. Маленьких штук 10-12. Вот не ем их уже сто лет, а помню))

Reply

psisa_bmw May 1 2018, 05:36:24 UTC
Вот интересно, а вареники? А картошку? Картошку тоже считают там, где привыкли кулинарную бухгалтерию вести?)

Reply

annushkapahomov May 1 2018, 06:08:43 UTC
Я картошку "до краёв" считаю, а брат - штуками. При этом штуки должны быть какого-нибудь одинакового размера. Была удивлена, когда услышала от него: "По 2шт на человека вполне хватит." Это было гарниром - таки он был прав, больше и не надо было. Но я запомнила, какого размера были те штуки )))

Reply

psisa_bmw May 1 2018, 06:21:23 UTC
Ну вот, кастрюлями ("до краев", как ты говоришь) мне тоже кажется разумнее: на 3 человек пол-кастрюльки, на 7 - полную. Хотя, может, твой брат в уме быстро переводит средне-картошечный вес в общую массу емкости с картофельным пюре и в голове делает рассчеты: даже самые голодные гости больше 200 граммов картошки не съедят, учитывая остальные факторы, то есть блюда на столе.

Reply


velika_ya May 1 2018, 05:28:45 UTC
у меня случай не типовой - мне считать жизненно необходимо(

взвешиваю, пересчитываю и делю - в первый раз (главное не забыть результат), потом отсчитываю, сколько надо - здесь я тоже не могу "есть, пока лезет". Отсчитываю по 5-7 штук.

пельмени ем крайне редко - не люблю, да и не купить здесь такие, которые мне нравились "там" - в сотке продавались, сыр+шпинат, еще лососевые и кальмаровые. А здесь тупомясо(((

Reply

psisa_bmw May 1 2018, 05:38:09 UTC
Я просто не знаю, какой еще продукт похож по логике на пельмени)
У тебя да, вынужденное подсчитывание, но ты ведь и цифры на этикетках читаешь, и считаешь, делишь, умножаешь...

Ну не пельмени, что на них еще похоже? Фрикадельки, может быть? Не то, что как котлету, берут одну или две.

Reply

velika_ya May 1 2018, 05:44:31 UTC
хм... получается, считать приходится примерно все, даже кашу
все, что содержит углеводы, подсчитываю, а они сейчас везде.
из неуглеводного и некрупного - шпроты разве что, там просто - банка/полбанки, с маслинами и оливками та же история - могу и банку в одно лицо умолоть) А что не сильно люблю - 2-3 штук обычно хватает, да и зачем это есть - нелюбимое?
с фрикадельками сложности, свиные и куриные редкость, а говядину не ем. И в них есть привычка у производителей хлеб или сою добавить, т.е. углеводы, так что взвешивать-считать-делить, до варки причем, так что проще не связываться.

Reply

psisa_bmw May 1 2018, 06:22:57 UTC
Ну вот кашу же ты считаешь объемом) грубо говоря - 100 граммов, 150 или полстакана.
Думаю, и те, кто на диетах и пр., тоже считают кашу не количеством крупинок)
Я не понимаю, почему с пельменями этот номер не проходит!

Пачка пельменей - 400 граммов, сварил четверть - в итоге у тебя 100 граммов еды.

Reply


Leave a comment

Up