Вот счетовод. Считает все, что тащит в рот.

May 01, 2018 13:48

С праздником весны и еды, наша погода шашлыкингу не соответствует, но поговорить завсегда ж можно.

Давно хотела спросить. В каком-то бестолковом жж-сообществе обсуждали как-то методику подсчета небольших предметов. Кто-то сказал, что парами удобнее, кто-то тройками пересчитывает, еще там какие-то способы. И в паре веток с комментами зашла беседа о подсчете... пельменей перед варкой. Типа "А как знать, сколько ты съешь?!"

Я тогда прямо прифигела: а чо их считать? Краев кастрюли не видно, что ли?

Ну если варишь, к примеру, для себя или для стандартного количества едоков в семье. Если магазинные - то ориентироваться на объем и вес упаковки, они же стандартные, 450 и 1000 граммов. Ну или 800-900, тоже все понятно (вы ж не оставите 4 пельменя в морозилке, если по счету не сойдутся эти граммы). Если самодельные, то... и тут по объему более-менее понятно, сколько их в кастрюле плавает.

Кстати, как "счетоводы" справляются с вопросом размеров пельменя? Магазинные бывают вообще крошечки с ноготок, или относительно стандартные, или вот, как я сейчас варила - прямо бройлеры.

В общем, давайте потрем про пельмени/вареники.
Как вы понимаете, сколько вешать в граммах?©

хозяйке на заметку, поговоримка, кушать подано, хулиганство, дорогая передача!

Previous post Next post
Up