May 01, 2018 13:48
С праздником весны и еды, наша погода шашлыкингу не соответствует, но поговорить завсегда ж можно.
Давно хотела спросить. В каком-то бестолковом жж-сообществе обсуждали как-то методику подсчета небольших предметов. Кто-то сказал, что парами удобнее, кто-то тройками пересчитывает, еще там какие-то способы. И в паре веток с комментами зашла беседа о подсчете... пельменей перед варкой. Типа "А как знать, сколько ты съешь?!"
Я тогда прямо прифигела: а чо их считать? Краев кастрюли не видно, что ли?
Ну если варишь, к примеру, для себя или для стандартного количества едоков в семье. Если магазинные - то ориентироваться на объем и вес упаковки, они же стандартные, 450 и 1000 граммов. Ну или 800-900, тоже все понятно (вы ж не оставите 4 пельменя в морозилке, если по счету не сойдутся эти граммы). Если самодельные, то... и тут по объему более-менее понятно, сколько их в кастрюле плавает.
Кстати, как "счетоводы" справляются с вопросом размеров пельменя? Магазинные бывают вообще крошечки с ноготок, или относительно стандартные, или вот, как я сейчас варила - прямо бройлеры.
В общем, давайте потрем про пельмени/вареники.
Как вы понимаете, сколько вешать в граммах?©
хозяйке на заметку,
поговоримка,
кушать подано,
хулиганство,
дорогая передача!