Вопрос "зеленым"

Jul 21, 2012 16:00

А есть тут кто-нибудь, кто любит рукколу?
Расскажите мне, пожалуйста: как вы ее любите?;)
То есть с чем она лучше сочетается, вкуда используется?

поговоримка, легкая еда, флэшмоб

Leave a comment

Comments 42

bashmanov July 21 2012, 05:07:14 UTC
Ваще не знаю, что это такое. Наверно, не зелёный. )

Reply

psisa_bmw July 21 2012, 05:27:25 UTC
Салат такой, руккола называется.
Редко, но продается и у нас.

Reply


quick_spinch July 21 2012, 05:14:10 UTC
в этом году выращиваем и жрем как никогда. С куриной печенкой лучше всего сочетается, имхо.

Reply

psisa_bmw July 21 2012, 05:29:03 UTC
Т.е. печенка сама по себе, а руккола как закусь вприкуску?

Я, пока была дача, тоже ее выращивала, но так и не врубилась во всю прелесть. А сегодня в свете объявленной известным нам обоим доном кампании стало актуально есть побольше овощей. Купила пучок, надрала в салат с помидорами и зелеными оливками, получилось съедобно даже.

Reply

quick_spinch July 21 2012, 05:31:55 UTC
нет, есть такой салат - руккола с куриной печенкой. Ну и просто в чисто овощных салатах мы ее тоже едим.
Я вообще люблю зеленую листовую ботву всякую, кроме вонючестей типа укропа и петрушки.

Reply

psisa_bmw July 21 2012, 05:33:36 UTC
Интересный салат, да! А чего там еще кроме печенок и рукколы?
В отличие от тебя, я салаты в виде ботвы ваще никак, а укроп хорош местами. Базилик еще отчаянно прекрасен в сочетании с помидорами и творогом (сыром). Кинза - к мясу, само собою:)

Reply


skydoe July 21 2012, 05:42:48 UTC
Просто так, с удовольствием, или в греческом салате.
да, еще вариант: руккола, лимонный сок. растительное масло. перемешать, поперчить, посолить.
Очень ничего. можно еще то же самое, но пополам со шпинатом)))

Reply

psisa_bmw July 21 2012, 05:44:48 UTC
"Греческий" - это плюс помидоры и кто еще?
(подозреваю, я только что упорола доморощенный аналог этого "грека":))
Шпинат ваще не понимаю, никак. Сама по себе руккола не очень что-то (в отличие, скажем, от кресс-салата того ;)/
Впрочем, может, лимонный сок ее взбодрит:)

Reply

skydoe July 21 2012, 05:53:29 UTC
помидоры-черри, фета, оливки, лук, сладкий перец,огурцы.
вариаций, впрочем, немеряно). в одной из них или салат или руккола)

Reply

psisa_bmw July 21 2012, 06:03:48 UTC
Точно! Я интуитивно его и изобразила:) правда, без феты, это потом.
Спасибо за подтверждение идеи.

Reply


parozzo July 21 2012, 06:27:55 UTC
как тебе уже написали: в салате с жареной печенью

еще с редиской однажды делала

Reply

psisa_bmw July 21 2012, 06:29:29 UTC
Вот, спасибо:) я пока ждала ответов, нечаянно нагуглила салат из зеленой редьки с рукколой - думаю, будет похоже на редиску, тем более что готовить я буду из дайкона, скорее всего.

Reply

parozzo July 23 2012, 05:29:41 UTC
:-DDD

Reply


ester_n July 21 2012, 07:56:35 UTC
Добавляю к обычному салату для специфической горчинки: помидор, гора салата, сладкий перец, лук-порей и сметанка. :) Ну или йогурт с горчицей и оливковым маслом.

Reply

psisa_bmw July 21 2012, 11:01:56 UTC
Я как-то салаты с салатом не делаю:) надо будет попробовать, наверное!

Reply


Leave a comment

Up