Жужжащие в голове вопросы о смысле

Nov 22, 2019 22:11



Вопрос из чата бесплатного онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

[ Rus.Lan ]: С 14 лет живу один на один с реальной жизнью, сейчас мне 39 лет, за 15 лет самостоятельной жизни было все, и хорошо и плохо, спасался историей, литературой, музыкой, наркотиками, сексом, кино, спортом... А смысл так и остался не наполненным и не понятным, чувствую себя микробом. Живу как в матрице, отказываюсь от реального, ухожу в космос. Люди, да, это хорошо, но не наполняют. Иногда отвлекают в позитивном направлении, потом снова хочется тишины и спокойствия. Так и живу, не без проблем, зато с вопросами бесконечными.

Ответ:

Rus.Lan, здравствуйте! Многие живут с такими вопросами. Даже сложно сказать «живут», более верная формулировка - «мучаются». Все описываемое вами похоже на то, что на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана рассматривается как один из жизненных сценариев людей со звуковым вектором. Человек как будто рождается с ощущением, что есть некая реальная жизнь, которая как бы «вне» материального мира.



Вопросы мучающие, постоянно тихо жужжащие в голове могут быть разными, но общий их посыл один: «Зачем все это? Какой смысл этой жизни? Смысл меня в ней? Зачем мне быть песчинкой в бесконечности космоса?» И при этом есть желание как бы прийти в более реальный мир, потому что он есть в ощущениях. Словно в голове есть некий тумблер, и стоит его переключить - материальный мир станет тем самым «реальным», который ищешь.

В фильме «Матрица» 2000 года этот феномен восприятия показан очень точно: герой узнает, что есть настоящая реальность, и страстно хочет ее найти.

Попытки заглушить жужжание вопросов приносят временное облегчение. Наркотики здесь занимают особое место, так как «тумблер» они вроде переключают, а постоянного эффекта это не приносит. И снова разочарование - в дополнение к привыканию. И все эти поиски происходят на фоне жизни, которая может быть и плохой, и хорошей, но нереальна, как кино. И в этом кино люди как будто актеры, часто назойливые, иногда интересные, но от них хочется быть подальше, углубиться внутрь себя, отдохнуть.

На тренинге «Системно-векторная психология» есть отдельная часть, посвященная именно этому «жужжащему в голове» вопросу, от которого никуда не деться. Этот вопрос - особый вид желания. Как именно это желание можно реализовать, наполнять, Юрий Бурлан рассказывает на тренинге.

По себе скажу, что до тренинга я всю более-менее сознательную жизнь (более 13 лет) бегал в поисках ответа, изучал различные философии и мистические учения. Все вперемешку, одно за другим. После тренинга «Системно-векторная психология», на который меня привела неприятная жизненная ситуация, я получил ответ, и желание «уходить в космос», «отлетать», как я это называл, ушло.

Прикладываю два видеоотзыва о похожих результатах. Возможно, они помогут вам сравнить ваше состояние с подобным и принять решение о том, готовы ли вы попробовать найти ответы с помощью тренинга. От себя подтверждаю, что это работает.

image Click to view



image Click to view


Автор: Михаил Мерзляков
Корректор: Наталья Коновалова

Ответ написан с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:

Как вернуть любовь мужа, если он стал чужим?
Ничего не хочу, всех ненавижу… Как понять себя?
Апатия, одиночество, суицидальные мысли… не вижу своего будущего…




смысл жизни, системно векторная психология, звуковой вектор

Previous post Next post
Up