Съедобный конструктор

Nov 29, 2020 11:22


Или "что-то с чем-то". Так, наверное, можно назвать блюдо, которое я часто готовлю. Дело в том, что все ингредиенты в нём достаточно вариативны и каждый раз оно получается в чём-то новым. Более того, обычно я не знаю, что у меня в итоге получится. )


Read more... )

#суроваямужскаякулинария, блогерская осень, #еда, #рецепт, #блогерскаяосень, кулинарное

Leave a comment

Comments 32

lj_frank_bot November 29 2020, 08:24:33 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pryanik November 29 2020, 08:42:19 UTC
Правильно.

Reply

lj_frank_bot November 29 2020, 08:43:58 UTC
Чудесно

Reply


galnikols November 29 2020, 08:50:32 UTC
Это что мясная солянка🙂?

Reply

pryanik November 29 2020, 08:58:42 UTC
Ненене, в солянку же несколько видов мяса обычно идёт и там технология приготовления немного другая. А тут только один вид мяса, я просто перечислил три вида, которые обычно использую. Да и кускус или макароны в солянку не идут.

Reply

galnikols November 29 2020, 09:21:22 UTC
А как же это блюдо назвать, помимо конструктора?

Reply

tanechka_s November 29 2020, 09:24:13 UTC
Это похоже на "кашу" или макароны с мясом, овощами и грибами. Очень сытное мужское блюдо

Reply


moscow_i_ya November 29 2020, 09:07:08 UTC
Интересно! Я немного похоже делаю лагман и макароны с грибами и овощами

Reply

pryanik November 29 2020, 09:22:38 UTC
Ну, как говорится, "нот вообще всего семь", поэтому неудивительно, что существует много пересекающихся рецептов. Например, в моём можно обойтись без 7-го этапа и просто утушить мясо с грибами и овощами в меньшем количестве бульона до момента, пока тот не превратится в густой соус - и тогда полученное рагу можно подавать с любым гарниром, например, с тем же лагманом. )

Reply


tanechka_s November 29 2020, 09:25:01 UTC
Уточни, что кубик для бульона - это качественный японский кубик "Фо-Бо" или "Том-Ям" ))

Reply

tanechka_s November 29 2020, 09:25:35 UTC
Увидела, выше в посте есть ))

Reply

pryanik November 29 2020, 10:58:01 UTC
Ну я несколько раз и на обычном кубике готовил. Просто в этом случае в него приходится добавлять соль и перец, чтобы вкус получился как надо, и воды наливать меньше.

Reply


autotourists53 November 29 2020, 09:30:18 UTC

Люблю мясо с готовой овощной смесью) у меня чаще всего это свинина и гавайская смесь, т.к она уже с рисом, а соответственно добавлять макароны или картошку уже не нужно. Но это я так ускоряю процесс, когда вокруг куча голодных ртов, а у меня нет сил на полноценный ужин. И да, с соевым соусом соль тоже не использую

Reply

pryanik November 29 2020, 11:00:15 UTC
Я гавайскую как раз из-за риса не беру, в последние года полтора организм его перестал принимать в любом виде. (

Reply


Leave a comment

Up