Съедобный конструктор

Nov 29, 2020 11:22


Или "что-то с чем-то". Так, наверное, можно назвать блюдо, которое я часто готовлю. Дело в том, что все ингредиенты в нём достаточно вариативны и каждый раз оно получается в чём-то новым. Более того, обычно я не знаю, что у меня в итоге получится. )


Read more... )

#суроваямужскаякулинария, блогерская осень, #еда, #рецепт, #блогерскаяосень, кулинарное

Leave a comment

galnikols November 29 2020, 08:50:32 UTC
Это что мясная солянка🙂?

Reply

pryanik November 29 2020, 08:58:42 UTC
Ненене, в солянку же несколько видов мяса обычно идёт и там технология приготовления немного другая. А тут только один вид мяса, я просто перечислил три вида, которые обычно использую. Да и кускус или макароны в солянку не идут.

Reply

galnikols November 29 2020, 09:21:22 UTC
А как же это блюдо назвать, помимо конструктора?

Reply

tanechka_s November 29 2020, 09:24:13 UTC
Это похоже на "кашу" или макароны с мясом, овощами и грибами. Очень сытное мужское блюдо

Reply

galnikols November 29 2020, 10:19:31 UTC
Никогда такое не ела🙂.

Reply

pryanik November 29 2020, 10:56:06 UTC
Вот не знаю. Наверное, что-то типа рагу или "недоплова", в котором вместо риса другая крупа и добавлены грибы.

Reply

galnikols November 29 2020, 14:45:58 UTC
А Вы сами придумали это блюдо?

Reply

pryanik November 29 2020, 14:53:53 UTC
Да, сам, жизнь заставила. Я кускус и булгур уже лет 5 люблю, но раньше всё-таки чаще именно плов делал, с рисом, как полагается. А года полтора назад организм просто перестал принимать рис в любом виде, вот и пришлось модифицировать рецепт плова под кускус. Не сразу получилось, то жидко было, то, наоборот, пригорало, но вот достаточно быстро приноровился. Только поначалу я использовал для бульона обычные кубики, а в прошлом году мы узнали про магазин азиатских товаров и стали брать там в т.ч. и кубики "фо-бо" и "том-ям", теперь на них варю.

Reply

galnikols November 29 2020, 17:46:20 UTC
Понятно.

Reply

pryanik November 29 2020, 14:55:27 UTC
Ну а потом для разнообразия попробовал вместо кускуса или булгура добавлять макароны или картошку, тоже неплохо получилось. )

Reply


Leave a comment

Up