Открытый пирог с малиной и закрытые беляши

Jun 07, 2011 23:35

Сегодня замесил свежее тесто, приблизив его к сдобному, вот и использовал.

1. Пирог с малиной открытый.

Пока свежих ягод нет, воспользовался запасами - малиной замороженной. После разморозки выделилось много малинового сока, он был выпит незамедлительно. Ягоды, поначалу бывшие целыми, после смешивания с сахаром (на 200г ягод примерно 50г сахара), форму, увы, потеряли (свежие не должны).
До этого подготовил форму для открытого пирога и подрумянил её в духовке (лепёшка с бортиками), выложил на неё малину, ещё немного сахара сверху и - на 15 минут в духовку.  Готово!




2. Беляши закрытые во фритюре или  "Беляши вокзальные"!!!

Не знаю, стоит ли стыдиться того, что очень многие с детства "подсажены" на "вокзальные пирожки" от бабушек. Такие большие и жирные. Вот только качество фритюра, в которых их обычно жарят, всегда вызывает сомнение. Но если жарить самим... Давно хотел и вот, наконец, попробовал: сделал беляши закрытыми, к мясному фаршу добавил мелко покрошенный лук, немного разбавил фарш кипячёной водой (для сочности), крепко залепил - и во фритюр! Правда, не на сильный огонь, чтобы и мясо, и тесто дошло. Готово!


беляши, пирог с малиной, выпечка

Previous post Next post
Up