Террин с овощами и брынзой

Jun 19, 2017 10:55

Рынки уже переполнены сезонными овощами. Самое время приготовить что-нибудь полезное и красивое. Террин - дело небыстрое. И готовить его лучше накануне, чтобы он успел пропитаться соусом и хорошенько застыть в холодильнике. Но зато какая красота, а главное - как это вкусно!


Read more... )

фотографирую, кабачки, помидоры, еда, террин, овощи, сыр, баклажаны

Leave a comment

Comments 7

nadjavandelft June 19 2017, 13:04:26 UTC
Спасибо, очень красиво и вкусно выглядит. и сделать очень хочется, но вот духовка... у нас сейчас жарко. я готовку на огне вообще минимизирую. а как похолодает - обязательно попробую!
Лена, а вот все это - перцы и пр. - они умещаются на один противень или надо в несколько приемеов делать?
и еще - перцы - в пластиковый мешок? а зачем?

Reply

pristalnaya June 19 2017, 13:28:57 UTC
На один противень не умещаются, надо поочерёдно.
Когда перцы остывают в пакете, потом легче снять кожицу.

Reply

nadjavandelft June 19 2017, 13:30:30 UTC
поняла, спасибо)

Reply


leon_orr June 19 2017, 13:53:26 UTC
Я делаю похожий террин, но баклажаны режу по длине, запекаю эти "язычки" в духовке, а потом выкладываю ими форму, чтобы концы свисали наружу.
Затем так же, как и вы, слоями выкладываю перцы и брынзу, закрываю свисающими концами баклажанов, чтобы не было просвета - террин получается, как бы, в футляре из баклажанов.

Reply

pristalnaya June 19 2017, 13:59:10 UTC
Так у меня в постике есть ссылка, где баклажаны тоже язычками порезаны.. Но "в футляре" я готовлю тимбаль.)

Reply


ololaiki June 19 2017, 16:42:29 UTC
У меня ссылка на "Террин с баклажанами и перцем" ведёт на этот же пост "Террин с овощами и брынзой".
Хотела посмотреть на рецепт без желатина.
Хотя, конечно, желатин можно просто заменить на агар-агар )

Reply

pristalnaya June 19 2017, 20:54:37 UTC
Ой, действительно! Поправила ссылку, спасибо.)

Reply


Leave a comment

Up