Кулинарный вопрос

Mar 26, 2012 18:15

Девочки, я думаю у каждой из нас есть некий список тех блюд, продуктов, которые мы чаще всего едим. Поделитесь пожалуйста, что вы готовите, чем питаетесь. А то у меня стабильно раз в неделю жуткая проблема составить меню на неделю, чтобы закупить продукты.
Ниже я привела то, что чаще всего готовлю, что-то чаще, что-то реже. То, что готовила 1 раз я ( Read more... )

девчачье, для себя, хочу поговорить, sweet home, рецепты

Leave a comment

Comments 68

tic_warum_tac March 26 2012, 14:42:26 UTC
мдааа..а у нас в меню омлеты, салаты, равиоли и курочка в пряностях. Хозяйка я еще та..

у вас так понимаю проблема фигуры не стоит?)

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 14:56:53 UTC
Хех, ну слушай, проблема фигуры для меня скорее совершенно противоположная, чем для всех женщин) А для Саши пока нет проблемы))
Я по поводу разнообразия я просто сама бы взвыла питаться одним и тем же, люблю вкусно поесть) Омлеты к своему стыду я скорее не умею готовить, это больше по мужской части у нас))

Reply

tic_warum_tac March 26 2012, 15:08:04 UTC
я могу питаться месяцами творогами и йогуртами, но с меня просят много мяса и так, чтоб не толтеть как на маминых харчах ( ... )

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 15:15:46 UTC
У меня в основном творожки и йогурты на завтрак идут, и то то я фанатею, то резко остываю и больше видеть их не могу.
Уф, слава богу что с меня (в открытую) не требуют много мяса))
Спасибо большое за рецепты - особенно интересны митболлс, надо будет обязательно попробовать!!
А по поводу мяса с болгарским перцем - тоже часто похожее готовлю, еще добавляю помидоры, и вкусно немного пива, или в последний раз красное вино было в холодильнике и какие-нибудь острые мексиканские специи. И вкусно и красиво и не тяжело не смотря то, что мясо.

Reply


tic_warum_tac March 26 2012, 14:52:49 UTC
кста по поводу курицы, очень вкусно, быстро. Филе нарезать на тонкие кусочки, для быстроты прожарки, в миске смешать пару яиц (кол-во зависит от кол-ва птицы конечно), специи, всевозможные сужие мелкие травы, соль.
Сначала филе в эту смесь, потом в смесь для панировки (есть в продаже, но вкуснее из сушеного белого хлеба), обжаривать с одной строны, потом перевернуть и уже на обжареную сторону можно положить кусочек сыра, эмменталь или пармезан.
так как филе тонкое, жарится за секунды и масла надо минимум.

Нравится за то, что можно распределять труд и превратить в развлечение.
Ах да, лучше есть пока горячее-горячее

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 14:58:18 UTC
Спасибо! Курицу я люблю, так что пожалуй в скором времени приготовим))

Reply

red_svetlana March 26 2012, 15:04:33 UTC
Спасибо за идею с белой крошкой! Я обычно покупаю готовую панировку, а она какая-то бее. А, кстати, если их запекать в духовке - то они очень сочные, приятно нежирные и сохраняют целостность покрытия, вот!)

Reply

tic_warum_tac March 26 2012, 15:14:10 UTC
дело в том, что в хлебе уже есть и соль и сахар, а крошка как правило постная и мелкая, в ней у меня курица получается почти как резина.
В духовке можно готовить куриные ноги в собственном соку) чкдный вариант если ожидаешь внезапно тучу голодных гостей.
Чищеные от кожи и мытые (мой личный пунктик) ноги просто обваливаешь в смеси трав (мята, базилик, кумин, чеснок, петрушка) можно и лук сухой, если мелкий есть, чуть соли. Все это в форму для запекания или любое глубокое, что подходит для духовки, туда эти ноги, можно плотно и пол кружки чистой воды. Закрываю либо крышкой, либо фольгой для готовки и просто ожидаешь, когда на запах приплывут все, тогда считай готово, можно подливать воду, если не очень плотно закрыто, так же можно наоборот перевернуть и дать немного подсушиться с одной из сторон

Reply


si_merveilleux March 26 2012, 15:08:39 UTC
ой, а я к себе в жж напишу, а сюда ссылку кину ) интересно стало тоже записать

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 15:11:49 UTC
Давай, мне самой даже полезно было систематизировать все что готовлю, теперь сюда буду заходить периодически во времена особых кризисов кулинарных))

Reply

si_merveilleux March 26 2012, 15:46:02 UTC
я прям позавидовала ))) у нас скучнее )))

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 16:41:59 UTC
Да ладно, уверена что есть тоже что-то свое. По правде по факту получается не так уж много всего) Иногда бывают недели когда реально практически одними полуфабрикатами и пастами питаемся.

Reply


red_svetlana March 26 2012, 15:35:15 UTC
У меня есть чудесный evernote, который хранит уже больше сотни понравившихся рецептов (к сожалению, в большинстве своем это десерты:)), там у меня разделение на супы, основные блюда и салаты. Но у меня редко получается следовать точному рецепту (обычно из-за невозможности лишний раз сходить в магазин или если сердце серых уточек, ощипанных на рассвете при первой росе, принципиально отказываются завозить в ближайший магазин), так что оттуда я обычно черпаю идею, а там уже вольный полет фантазии ( ... )

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 15:42:56 UTC
Понимаешь, фишка в том, что рецептов то уйма, я лайкаю вконтакте вкусняшки, у меня есть чудесные книги, но очень многого ты не будешь готовить вечером когда жутко уставшая и мало сил.
Кстати не соглашусь что пюре легко в приготовлении, мне легче пожарить картошку=)) Но я стараюсь 2 дня подряд (если я не готовлю сразу на 2 дня) делать все совершенно из разных продуктов - то есть я не буду есть 2 дня картошку, 2 дня макароны, рис и тп в разных видах. Люблю чередовать)
Лазанью готовила но это тоже запарки, фрикадельки хочу сделать все (или ежики), но что-то у меня вечная недружба с фаршем (как куплю так забуду о нем и оно стухает)
А мясо по-французски ты как делаешь? Особенно грибы интересуют.

Reply

tic_warum_tac March 26 2012, 15:52:04 UTC
а как дома делают шаверму?
и где у нас можно купить специальную пасту для лазаньи?
и про соус с горчицей и медом, это не очень сладко? не напоминает китайскую курицу в кислосладком?

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 16:47:06 UTC
Не знаю как Света делала, мы делаем так: курицу режу на небольшие кусочки, общариваю с любимой панировкой. Беру лаваш армянский на него выкладываю листья салата, курицу, помидоры, иногда лук, соленый огурец, порезанные оливки и все это заливаю соусом. Соус часто покупаю цезарь, но вообще в интернете много рецептов соуса для шавермы на основе сметаны. Иногда добавляю лук. Все в зависимости от предпочтений. Заворачиваю и чуточку подогреваю на сковородке с двух сторон.

Кстати очень вкусный салат с медом и горчицей готовит мама. Там буженина, соленый огурец, яблоко зеленое и лук. А в соус горчица, мед, растительное масло. Вроде ничего не забыла. Очень чудесный. А сочетание вкусов горчицы и меда очень своеобразное. Не такое как кисло-сладкий соус, как-то по-другому. Так сказать russian version)))

Reply


spoluslova March 26 2012, 17:28:54 UTC
поразительно,
нам вот никогда не удается покупать продукты даже на день вперед - все испортится. кроме того я не переношу разогретую пищу, поэтому захожу в магазин почти каждый вечер, готовлю в основном пасты (много разных, от оньо-ольо до полной солянки типа баклажаны, грибы, креветки, вариантов масса), второе по частоте - стейк, на гарнир рис или картошка "по-канарски" (это мелкая картошка вываренная в мундире в концентрированном растворе морской соли), если свинина, то замачиваю корейку в смеси бальзамического уксуса и соевого соуса - 20 минут и можно жарить, не отбивая. недавно купила мультиварку, - мегавещь для приготовления пловов и мясных супов. сейчас поиграю в нормальную хозяйку, заправлю в мультиварку ёжики ))

супы готовлю только по выходным, почему-то у меня к ним отношение как к чему-то более основательному, хотя, например, сливочная уха готовится за полчаса

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 17:42:01 UTC
Меня по поводу закупки на неделю просто родители приучили, я уже не могу ходить каждый день, меня это раздражает, да и в пешей доступности маленькие ларечки, а до гипермаркетов надо ехать. По поводу того чтобы не портилось я просто меню расписываю так, чтобы на первую половину недели у меня получалось то, что может испортиться (из овощей в основном), мясо после покупки часто фасую по частям и в морозилку, поэтому все храниться долго. А по поводу разогретой пищи мне тоже не очень нравится многое. Могу еще пережить, если разогреты супы (что естественно), плов (я его в очень большой емкости сразу дня на 3 готовлю), и вообще то, что находится в подливе ( ... )

Reply

spoluslova March 26 2012, 17:57:41 UTC
aglio (чеснок) olio (масло) - это в италии блиюда из разряда начей тушенки с картошкой :) студенческая еда за 3 комейки. вот тут достаточно продвинутый рецепт http://eda.ru/paste/recipe/3447/ меня итальянцы учили просто чеснок+оливковое масло, все остальное - опционально

в картошке самое главное правильный сорт, я покупаю в овощной лавке, они расфасована по 500 грамм, маленькая и крепенькая - самое то. на литр воды сыплю 3 столовые ложки соли, довожу до кипения, варю 20 минут, потом сливаю воду и на маленьком огне постоянно подбрасывая, чтобы не припекалась, обсушиваю и довожу до готовности. картошка получается седая от соли, очень клевая.

а по поводу "испортится" - мы далеко не каждый день едим дома (то вдруг гости, то поздно на работе сидим и заезжаем куда-то поужинать), короче получается, что смысла закупаться никакого. да и, слава Богу, магазинов вокруг предостаточно.

Reply

tic_warum_tac March 26 2012, 18:03:53 UTC
как здорово с картошкой!
можно вопрос не по теме, а с кастрюлей ничего не происходит от соли и припекания еды?

Reply


Leave a comment

Up