Девочки, я думаю у каждой из нас есть некий список тех блюд, продуктов, которые мы чаще всего едим. Поделитесь пожалуйста, что вы готовите, чем питаетесь. А то у меня стабильно раз в неделю жуткая проблема составить меню на неделю, чтобы закупить продукты.
Ниже я привела то, что чаще всего готовлю, что-то чаще, что-то реже. То, что готовила 1 раз я
(
Read more... )
Comments 68
у вас так понимаю проблема фигуры не стоит?)
Reply
Я по поводу разнообразия я просто сама бы взвыла питаться одним и тем же, люблю вкусно поесть) Омлеты к своему стыду я скорее не умею готовить, это больше по мужской части у нас))
Reply
Reply
Уф, слава богу что с меня (в открытую) не требуют много мяса))
Спасибо большое за рецепты - особенно интересны митболлс, надо будет обязательно попробовать!!
А по поводу мяса с болгарским перцем - тоже часто похожее готовлю, еще добавляю помидоры, и вкусно немного пива, или в последний раз красное вино было в холодильнике и какие-нибудь острые мексиканские специи. И вкусно и красиво и не тяжело не смотря то, что мясо.
Reply
Сначала филе в эту смесь, потом в смесь для панировки (есть в продаже, но вкуснее из сушеного белого хлеба), обжаривать с одной строны, потом перевернуть и уже на обжареную сторону можно положить кусочек сыра, эмменталь или пармезан.
так как филе тонкое, жарится за секунды и масла надо минимум.
Нравится за то, что можно распределять труд и превратить в развлечение.
Ах да, лучше есть пока горячее-горячее
Reply
Reply
Reply
В духовке можно готовить куриные ноги в собственном соку) чкдный вариант если ожидаешь внезапно тучу голодных гостей.
Чищеные от кожи и мытые (мой личный пунктик) ноги просто обваливаешь в смеси трав (мята, базилик, кумин, чеснок, петрушка) можно и лук сухой, если мелкий есть, чуть соли. Все это в форму для запекания или любое глубокое, что подходит для духовки, туда эти ноги, можно плотно и пол кружки чистой воды. Закрываю либо крышкой, либо фольгой для готовки и просто ожидаешь, когда на запах приплывут все, тогда считай готово, можно подливать воду, если не очень плотно закрыто, так же можно наоборот перевернуть и дать немного подсушиться с одной из сторон
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати не соглашусь что пюре легко в приготовлении, мне легче пожарить картошку=)) Но я стараюсь 2 дня подряд (если я не готовлю сразу на 2 дня) делать все совершенно из разных продуктов - то есть я не буду есть 2 дня картошку, 2 дня макароны, рис и тп в разных видах. Люблю чередовать)
Лазанью готовила но это тоже запарки, фрикадельки хочу сделать все (или ежики), но что-то у меня вечная недружба с фаршем (как куплю так забуду о нем и оно стухает)
А мясо по-французски ты как делаешь? Особенно грибы интересуют.
Reply
и где у нас можно купить специальную пасту для лазаньи?
и про соус с горчицей и медом, это не очень сладко? не напоминает китайскую курицу в кислосладком?
Reply
Кстати очень вкусный салат с медом и горчицей готовит мама. Там буженина, соленый огурец, яблоко зеленое и лук. А в соус горчица, мед, растительное масло. Вроде ничего не забыла. Очень чудесный. А сочетание вкусов горчицы и меда очень своеобразное. Не такое как кисло-сладкий соус, как-то по-другому. Так сказать russian version)))
Reply
нам вот никогда не удается покупать продукты даже на день вперед - все испортится. кроме того я не переношу разогретую пищу, поэтому захожу в магазин почти каждый вечер, готовлю в основном пасты (много разных, от оньо-ольо до полной солянки типа баклажаны, грибы, креветки, вариантов масса), второе по частоте - стейк, на гарнир рис или картошка "по-канарски" (это мелкая картошка вываренная в мундире в концентрированном растворе морской соли), если свинина, то замачиваю корейку в смеси бальзамического уксуса и соевого соуса - 20 минут и можно жарить, не отбивая. недавно купила мультиварку, - мегавещь для приготовления пловов и мясных супов. сейчас поиграю в нормальную хозяйку, заправлю в мультиварку ёжики ))
супы готовлю только по выходным, почему-то у меня к ним отношение как к чему-то более основательному, хотя, например, сливочная уха готовится за полчаса
Reply
Reply
в картошке самое главное правильный сорт, я покупаю в овощной лавке, они расфасована по 500 грамм, маленькая и крепенькая - самое то. на литр воды сыплю 3 столовые ложки соли, довожу до кипения, варю 20 минут, потом сливаю воду и на маленьком огне постоянно подбрасывая, чтобы не припекалась, обсушиваю и довожу до готовности. картошка получается седая от соли, очень клевая.
а по поводу "испортится" - мы далеко не каждый день едим дома (то вдруг гости, то поздно на работе сидим и заезжаем куда-то поужинать), короче получается, что смысла закупаться никакого. да и, слава Богу, магазинов вокруг предостаточно.
Reply
можно вопрос не по теме, а с кастрюлей ничего не происходит от соли и припекания еды?
Reply
Leave a comment