Кулинарный вопрос

Mar 26, 2012 18:15

Девочки, я думаю у каждой из нас есть некий список тех блюд, продуктов, которые мы чаще всего едим. Поделитесь пожалуйста, что вы готовите, чем питаетесь. А то у меня стабильно раз в неделю жуткая проблема составить меню на неделю, чтобы закупить продукты.
Ниже я привела то, что чаще всего готовлю, что-то чаще, что-то реже. То, что готовила 1 раз я ( Read more... )

девчачье, для себя, хочу поговорить, sweet home, рецепты

Leave a comment

red_svetlana March 26 2012, 15:35:15 UTC
У меня есть чудесный evernote, который хранит уже больше сотни понравившихся рецептов (к сожалению, в большинстве своем это десерты:)), там у меня разделение на супы, основные блюда и салаты. Но у меня редко получается следовать точному рецепту (обычно из-за невозможности лишний раз сходить в магазин или если сердце серых уточек, ощипанных на рассвете при первой росе, принципиально отказываются завозить в ближайший магазин), так что оттуда я обычно черпаю идею, а там уже вольный полет фантазии.

Мой постоянный гарнир - это картофельное пюре. Оно не надоедает, подходит почти ко всему и его быстро готовить (недавно научили разводить картошку с одной ложкой сметаны - очень вкусно)

Недавно приготовила фрикадельки, делать самой несложно и интересно.
Тушила овощи гарниром к свинине в меду и горчице - вообще потрясно.
Вот попробовала в кафешеньке суп из шпината с моллюсками (ням), (ммм, те самые моллюски, отлично заменяемые курицей)
шаверма пошла на ура, хоть и по другому рецепты..
лазанья - очень люблю
быстро и просто - различные махинации с отбитой свининкой в различных вариациях соуса из того, что можно найти дома (буженинка особенно приветствуется, ну и мясо по французски)
о, мы очень любим язык, обычный, варенный, а потом прожаренный в масле. я мечтаю, чтобы все полюбили говяжий язык в масле! хотя нет, тогда он пропадет из магазинов. нет, не люби его!
салаты у меня простые, ничего необычного. самый любимый - огурцы с зеленью, чесноком и сметаной.
вот такие вот мои первые мысли на твой пост) если что-то привлечет твое внимание - я рада вопросам)
а, ну еще, мне всегда нравится покупать приправу магги на второе - и идея и полный набор специй, что может быть лучше? пока все что там готовилось - нравилось.
и мясо в рукаве или с соусом)

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 15:42:56 UTC
Понимаешь, фишка в том, что рецептов то уйма, я лайкаю вконтакте вкусняшки, у меня есть чудесные книги, но очень многого ты не будешь готовить вечером когда жутко уставшая и мало сил.
Кстати не соглашусь что пюре легко в приготовлении, мне легче пожарить картошку=)) Но я стараюсь 2 дня подряд (если я не готовлю сразу на 2 дня) делать все совершенно из разных продуктов - то есть я не буду есть 2 дня картошку, 2 дня макароны, рис и тп в разных видах. Люблю чередовать)
Лазанью готовила но это тоже запарки, фрикадельки хочу сделать все (или ежики), но что-то у меня вечная недружба с фаршем (как куплю так забуду о нем и оно стухает)
А мясо по-французски ты как делаешь? Особенно грибы интересуют.

Reply

tic_warum_tac March 26 2012, 15:52:04 UTC
а как дома делают шаверму?
и где у нас можно купить специальную пасту для лазаньи?
и про соус с горчицей и медом, это не очень сладко? не напоминает китайскую курицу в кислосладком?

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 16:47:06 UTC
Не знаю как Света делала, мы делаем так: курицу режу на небольшие кусочки, общариваю с любимой панировкой. Беру лаваш армянский на него выкладываю листья салата, курицу, помидоры, иногда лук, соленый огурец, порезанные оливки и все это заливаю соусом. Соус часто покупаю цезарь, но вообще в интернете много рецептов соуса для шавермы на основе сметаны. Иногда добавляю лук. Все в зависимости от предпочтений. Заворачиваю и чуточку подогреваю на сковородке с двух сторон.

Кстати очень вкусный салат с медом и горчицей готовит мама. Там буженина, соленый огурец, яблоко зеленое и лук. А в соус горчица, мед, растительное масло. Вроде ничего не забыла. Очень чудесный. А сочетание вкусов горчицы и меда очень своеобразное. Не такое как кисло-сладкий соус, как-то по-другому. Так сказать russian version)))

Reply

tic_warum_tac March 26 2012, 16:53:24 UTC
надо попробовать, звучит не сложно, а рецепт соуса я даже где-то сохраняла, самый не замороченый был из найденого)

Я просто не фанат сладких соусов, поэтому и спрашиваю.
Салат похож на то, что во франции часто делают на ланч, только там еще много разных семян и судя по вкусу греческий орех, крошкой.
И без огурца пожалуй)))
надо попробовать будет, без огурца ^^
а буженина какого типа? домашняя или то, что неоторые люди зовут ветчину вареную так

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 17:20:03 UTC
Как раз просто именно сочетание с огурцом необычное. Можно с маринованным попробовать. Ты сделай чуть чуть и посмотри нравится или нет. Потому что он своеобразный, может кому-то и не понравится, но я люблю такие необычные сочетания)
По поводу ореха я кстати тоже думала туда попробовать добавить, должно быть вкусно.
Буженина такая (часто в нарезке продается):

Reply

tic_warum_tac March 26 2012, 17:27:50 UTC
попробую, я вот как раз экспериментатор плохой, мне только если показать, приготовить, угостить и тогда я скажу дааааааа, вот это можно есть и готовить))
Да, эту буженину видела, надо попробовать будет, чуть-чуть наверно приготовить только. Ммм, а мед и горчицу с маслом в каких соотношениях мешать? это для записи, я тут в ворде записочки себе делаю what to do)

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 17:48:52 UTC
=) Пробуй. Я вот редко что-то пробую у кого-то в гостях, поэтому больше советам, красивым фотографиям и книгам доверяю)))
Пропорции примерно такие: 2 ст.л. масла (лучше оливкового, но если нет, ничего страшного), 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы. Размешаешь и сама попробуй на вкус, может чего-то побольше добавить чтобы можно было полить салат, и при этом сочетания вкуса)

Reply

tic_warum_tac March 26 2012, 18:01:00 UTC
записала, буду и правда пробовать, главное, чтоб не сладкое было, а то и я есть не стану)

Reply

red_svetlana March 26 2012, 18:05:51 UTC
Я боюсь вставить и слово))
Скромно добавлю из недосказанного:
Алинка подсказала чудесный рецепт, но мне очень хотелось приготовить шаверму, как в латках на улице. Я очень ее люблю, но по понятным причинам уже лет пять ни разу не покупала ее на улице.
И все очень просто. Кусок свинины (или курицы) режешь крупными кусками, слегка отбиваешь, обтираешь перцем, специями для шавермы, кладешь пару листков лаврушки. Потом можно дать полежать часок другой, а можно сразу в фольгу и в духовку на часок (короче, обычная буженина), потом мелко режешь и обжариваешь в масле.
Отдельно заготовка в виде мелко порезанных огурцов, помидорок, петрушки и лука.
Соус (нашла "латочный") 0,5 кг сметаны, 05 л майонеза, 300 г кефира, 50 гр сухого чеснока, свежей петрушки, соль и перец по вкусу
Я покупала обычный лаваш в магазине. Все по очереди закидываешь и заворачиваешь.
Очень просто и вкус ностальгический.

Паста (или листы) для лазаньи точно продаются в перекрестке (из ближайших) ну и в крупных маркетах, в отделе макаронных изделий.

А соус мед горчица потрясный, правда. И курица и свинина отлично идут с ним. И круто еще со сладким перцем и кукурузой) но вы и сами чудесно разобрались))

Reply

tic_warum_tac March 26 2012, 18:24:01 UTC
АХАХАХАХАХА)
воо, еще вариант мяса!
там по описанию соуса почти ведро получается))

ок, зайду посмотреть, а то в ленте я вроде даже спрашивала, мне показали на мотки зеленой лапши и сказали "А какая разница, лапша и лапша"

свинина с горчичным..мм как-то это даже вкусно было, надо тестить!
Спасибо :P

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 18:43:33 UTC
Оу, это более долгий способ приготовления, но нужно будет как-нибудь попробовать, кажется это должно быть дейтсивтельно ностальгически-вкусно)

Reply

red_svetlana March 26 2012, 18:52:22 UTC
Ну, по сути свинина - это мое извращение, буженину можно так и купить бужениной. а потом настрогать мелко и поджарить, а остальное дело пяти секунд))

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 18:57:41 UTC
Уф, ладно нужно пробовать разные варианты. По крайней мере это интереснее чем готовить все время одно и то же)

Reply


Leave a comment

Up