Девочки, я думаю у каждой из нас есть некий список тех блюд, продуктов, которые мы чаще всего едим. Поделитесь пожалуйста, что вы готовите, чем питаетесь. А то у меня стабильно раз в неделю жуткая проблема составить меню на неделю, чтобы закупить продукты.
Ниже я привела то, что чаще всего готовлю, что-то чаще, что-то реже. То, что готовила 1 раз я
(
Read more... )
Мой постоянный гарнир - это картофельное пюре. Оно не надоедает, подходит почти ко всему и его быстро готовить (недавно научили разводить картошку с одной ложкой сметаны - очень вкусно)
Недавно приготовила фрикадельки, делать самой несложно и интересно.
Тушила овощи гарниром к свинине в меду и горчице - вообще потрясно.
Вот попробовала в кафешеньке суп из шпината с моллюсками (ням), (ммм, те самые моллюски, отлично заменяемые курицей)
шаверма пошла на ура, хоть и по другому рецепты..
лазанья - очень люблю
быстро и просто - различные махинации с отбитой свининкой в различных вариациях соуса из того, что можно найти дома (буженинка особенно приветствуется, ну и мясо по французски)
о, мы очень любим язык, обычный, варенный, а потом прожаренный в масле. я мечтаю, чтобы все полюбили говяжий язык в масле! хотя нет, тогда он пропадет из магазинов. нет, не люби его!
салаты у меня простые, ничего необычного. самый любимый - огурцы с зеленью, чесноком и сметаной.
вот такие вот мои первые мысли на твой пост) если что-то привлечет твое внимание - я рада вопросам)
а, ну еще, мне всегда нравится покупать приправу магги на второе - и идея и полный набор специй, что может быть лучше? пока все что там готовилось - нравилось.
и мясо в рукаве или с соусом)
Reply
Кстати не соглашусь что пюре легко в приготовлении, мне легче пожарить картошку=)) Но я стараюсь 2 дня подряд (если я не готовлю сразу на 2 дня) делать все совершенно из разных продуктов - то есть я не буду есть 2 дня картошку, 2 дня макароны, рис и тп в разных видах. Люблю чередовать)
Лазанью готовила но это тоже запарки, фрикадельки хочу сделать все (или ежики), но что-то у меня вечная недружба с фаршем (как куплю так забуду о нем и оно стухает)
А мясо по-французски ты как делаешь? Особенно грибы интересуют.
Reply
и где у нас можно купить специальную пасту для лазаньи?
и про соус с горчицей и медом, это не очень сладко? не напоминает китайскую курицу в кислосладком?
Reply
Кстати очень вкусный салат с медом и горчицей готовит мама. Там буженина, соленый огурец, яблоко зеленое и лук. А в соус горчица, мед, растительное масло. Вроде ничего не забыла. Очень чудесный. А сочетание вкусов горчицы и меда очень своеобразное. Не такое как кисло-сладкий соус, как-то по-другому. Так сказать russian version)))
Reply
Я просто не фанат сладких соусов, поэтому и спрашиваю.
Салат похож на то, что во франции часто делают на ланч, только там еще много разных семян и судя по вкусу греческий орех, крошкой.
И без огурца пожалуй)))
надо попробовать будет, без огурца ^^
а буженина какого типа? домашняя или то, что неоторые люди зовут ветчину вареную так
Reply
По поводу ореха я кстати тоже думала туда попробовать добавить, должно быть вкусно.
Буженина такая (часто в нарезке продается):
Reply
Да, эту буженину видела, надо попробовать будет, чуть-чуть наверно приготовить только. Ммм, а мед и горчицу с маслом в каких соотношениях мешать? это для записи, я тут в ворде записочки себе делаю what to do)
Reply
Пропорции примерно такие: 2 ст.л. масла (лучше оливкового, но если нет, ничего страшного), 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы. Размешаешь и сама попробуй на вкус, может чего-то побольше добавить чтобы можно было полить салат, и при этом сочетания вкуса)
Reply
Reply
Скромно добавлю из недосказанного:
Алинка подсказала чудесный рецепт, но мне очень хотелось приготовить шаверму, как в латках на улице. Я очень ее люблю, но по понятным причинам уже лет пять ни разу не покупала ее на улице.
И все очень просто. Кусок свинины (или курицы) режешь крупными кусками, слегка отбиваешь, обтираешь перцем, специями для шавермы, кладешь пару листков лаврушки. Потом можно дать полежать часок другой, а можно сразу в фольгу и в духовку на часок (короче, обычная буженина), потом мелко режешь и обжариваешь в масле.
Отдельно заготовка в виде мелко порезанных огурцов, помидорок, петрушки и лука.
Соус (нашла "латочный") 0,5 кг сметаны, 05 л майонеза, 300 г кефира, 50 гр сухого чеснока, свежей петрушки, соль и перец по вкусу
Я покупала обычный лаваш в магазине. Все по очереди закидываешь и заворачиваешь.
Очень просто и вкус ностальгический.
Паста (или листы) для лазаньи точно продаются в перекрестке (из ближайших) ну и в крупных маркетах, в отделе макаронных изделий.
А соус мед горчица потрясный, правда. И курица и свинина отлично идут с ним. И круто еще со сладким перцем и кукурузой) но вы и сами чудесно разобрались))
Reply
воо, еще вариант мяса!
там по описанию соуса почти ведро получается))
ок, зайду посмотреть, а то в ленте я вроде даже спрашивала, мне показали на мотки зеленой лапши и сказали "А какая разница, лапша и лапша"
свинина с горчичным..мм как-то это даже вкусно было, надо тестить!
Спасибо :P
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment