Девочки, я думаю у каждой из нас есть некий список тех блюд, продуктов, которые мы чаще всего едим. Поделитесь пожалуйста, что вы готовите, чем питаетесь. А то у меня стабильно раз в неделю жуткая проблема составить меню на неделю, чтобы закупить продукты.
Ниже я привела то, что чаще всего готовлю, что-то чаще, что-то реже. То, что готовила 1 раз я
(
Read more... )
Поделись пожалуйста рецептами, очень заинтересовало:
паста оньо-ольо (даже никогда не слышала)
картошка по канарски: а насколько много соли, и варить до полного выкипания воды или как?
По поводу супов у меня такое же отношение. Почему-то кажется что это что-то серьезное, хотя по времени все очень просто и быстро. Сегодня вот приготовило сливочно-чесночный крем-суп и нарадоваться на него не могла.
Reply
в картошке самое главное правильный сорт, я покупаю в овощной лавке, они расфасована по 500 грамм, маленькая и крепенькая - самое то. на литр воды сыплю 3 столовые ложки соли, довожу до кипения, варю 20 минут, потом сливаю воду и на маленьком огне постоянно подбрасывая, чтобы не припекалась, обсушиваю и довожу до готовности. картошка получается седая от соли, очень клевая.
а по поводу "испортится" - мы далеко не каждый день едим дома (то вдруг гости, то поздно на работе сидим и заезжаем куда-то поужинать), короче получается, что смысла закупаться никакого. да и, слава Богу, магазинов вокруг предостаточно.
Reply
можно вопрос не по теме, а с кастрюлей ничего не происходит от соли и припекания еды?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас тоже часто получается, что можем не есть дома, но как-то чаще всего удается сохранить продукты, но иногда бывают и печальные исходы, конечно.
Да просто те маленькие магазинчики в округе не продают некоторых интересных продуктов, как определенные виды зелени, специй и еще много чего. Купить что-то обыденное вполне реально, а если рецепт посложнее все равно придется ехать в гипермаркет.
Reply
Reply
Leave a comment