Кулинарный вопрос

Mar 26, 2012 18:15

Девочки, я думаю у каждой из нас есть некий список тех блюд, продуктов, которые мы чаще всего едим. Поделитесь пожалуйста, что вы готовите, чем питаетесь. А то у меня стабильно раз в неделю жуткая проблема составить меню на неделю, чтобы закупить продукты.
Ниже я привела то, что чаще всего готовлю, что-то чаще, что-то реже. То, что готовила 1 раз я ( Read more... )

девчачье, для себя, хочу поговорить, sweet home, рецепты

Leave a comment

prime_of_hope March 26 2012, 17:42:01 UTC
Меня по поводу закупки на неделю просто родители приучили, я уже не могу ходить каждый день, меня это раздражает, да и в пешей доступности маленькие ларечки, а до гипермаркетов надо ехать. По поводу того чтобы не портилось я просто меню расписываю так, чтобы на первую половину недели у меня получалось то, что может испортиться (из овощей в основном), мясо после покупки часто фасую по частям и в морозилку, поэтому все храниться долго. А по поводу разогретой пищи мне тоже не очень нравится многое. Могу еще пережить, если разогреты супы (что естественно), плов (я его в очень большой емкости сразу дня на 3 готовлю), и вообще то, что находится в подливе.

Поделись пожалуйста рецептами, очень заинтересовало:
паста оньо-ольо (даже никогда не слышала)
картошка по канарски: а насколько много соли, и варить до полного выкипания воды или как?

По поводу супов у меня такое же отношение. Почему-то кажется что это что-то серьезное, хотя по времени все очень просто и быстро. Сегодня вот приготовило сливочно-чесночный крем-суп и нарадоваться на него не могла.

Reply

spoluslova March 26 2012, 17:57:41 UTC
aglio (чеснок) olio (масло) - это в италии блиюда из разряда начей тушенки с картошкой :) студенческая еда за 3 комейки. вот тут достаточно продвинутый рецепт http://eda.ru/paste/recipe/3447/ меня итальянцы учили просто чеснок+оливковое масло, все остальное - опционально

в картошке самое главное правильный сорт, я покупаю в овощной лавке, они расфасована по 500 грамм, маленькая и крепенькая - самое то. на литр воды сыплю 3 столовые ложки соли, довожу до кипения, варю 20 минут, потом сливаю воду и на маленьком огне постоянно подбрасывая, чтобы не припекалась, обсушиваю и довожу до готовности. картошка получается седая от соли, очень клевая.

а по поводу "испортится" - мы далеко не каждый день едим дома (то вдруг гости, то поздно на работе сидим и заезжаем куда-то поужинать), короче получается, что смысла закупаться никакого. да и, слава Богу, магазинов вокруг предостаточно.

Reply

tic_warum_tac March 26 2012, 18:03:53 UTC
как здорово с картошкой!
можно вопрос не по теме, а с кастрюлей ничего не происходит от соли и припекания еды?

Reply

spoluslova March 26 2012, 18:12:19 UTC
она не должна припекаться, надо ее шевелить для этого, у меня обычные кастрюльки из нержавейки, тоже седеют от соли, но совершенно моментально моются

Reply

spoluslova March 26 2012, 18:14:25 UTC
кстати, пока она томиться очень хорошо розмаринчика покрошить, вдвойне вкуснее!

Reply

tic_warum_tac March 26 2012, 18:26:44 UTC
свежий или сухой тоже подойдет?

Reply

spoluslova March 26 2012, 18:30:32 UTC
думаю, любой

Reply

prime_of_hope March 26 2012, 18:55:05 UTC
Ой, спасибо большое, я как-то делала в духовке с обтиранием в соли, но видимо не очень получилось, раз я забросила. Обязательно приготовлю в ближайшее время!
У нас тоже часто получается, что можем не есть дома, но как-то чаще всего удается сохранить продукты, но иногда бывают и печальные исходы, конечно.
Да просто те маленькие магазинчики в округе не продают некоторых интересных продуктов, как определенные виды зелени, специй и еще много чего. Купить что-то обыденное вполне реально, а если рецепт посложнее все равно придется ехать в гипермаркет.

Reply

spoluslova March 26 2012, 19:52:28 UTC
у меня супер-бабилон за углом, так что все всегда под рукой, может это и распустило ))

Reply


Leave a comment

Up