Эволюция кастрюли как отражение истории общества

Feb 10, 2022 15:51

        "Кастрюля - это вытянутая рука повара. И как  он, идет в ногу со временем"))))
                                                                  дизайнер   Marcello CutinoА вы помните первых  ласточек  европейского кулинарного стиля, прилетевших к нам в 90- ые ( Read more... )

Тоскана, Италия, итальянские традиции, итальянская культура, итальянская кухня, Прато

Leave a comment

Comments 63

lj_frank_bot February 10 2022, 14:52:40 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina February 10 2022, 14:58:53 UTC
+

Reply


notabler February 10 2022, 14:59:28 UTC
я только Цептер посуду помню, все с ума по ним сходили, там врали, что в сплаве есть какие-то магические вещи, которые улучшают здоровье. Но по нищете своей даже не увидела ни одной. Интересно, существует ли еще тот цептер вообще. Сейчас у меня одна трехлитровая кастрюля и мультиварка, работающая на всех фронтах одинаково замечательно

Reply

pratina February 10 2022, 15:09:31 UTC
Спасибо, Надя, за поддержку! Конечно, рассказывали много врак, которые на деле не подтвердились.
Фирма Цептер отлично существует. Кто смотрит Формула 1, всегда может заметить ее рекламу.
У меня мультиварки нет.

Reply

talkingfisch February 10 2022, 15:52:23 UTC
Cуществует и еще как!

Reply

pratina February 10 2022, 15:54:54 UTC
Ага, я даже однажды была на встрече одним из владельцев, женщиной, когда училась во Флоренции в
одной специальной школе. Тогда узнала, что они по национальности сербы.

Reply


bahamut_juice February 10 2022, 15:44:38 UTC
с интересом узнал, что та сковородка moneta, которая висит у меня на кухне, оказывается выпущена итальянской фирмой с богатой историей.

Reply

pratina February 10 2022, 15:46:59 UTC
Именно так: Монета- это итальянская марка.

Reply

talkingfisch February 10 2022, 15:53:28 UTC
То есть Монеточка - это Сковородочка?!!! )))) Интересно, а она сама знает? )))

Reply

pratina February 10 2022, 16:01:10 UTC
Поясни ,пожалуйста, что имеешь ввиду!

Reply


bergberg February 10 2022, 16:21:55 UTC
Очень интересно, спасибо! Я застряла на индукции) Мультиварка - это не моё.

Reply

pratina February 10 2022, 16:35:39 UTC
И я с мультиварками на разных иерархических уровнях)))

Reply


podo_a_t February 10 2022, 16:29:06 UTC
История кухонной посуды - очень интересно.
Я гадала, отчего не делают квадратного сечения. Как удобно было бы в холодильник ставить.
Подозревала, что перемешивание может плохо идти при нагреве, а вот о пригорании и мытье не подумала.
С чугунной на плите тяжело возиться, ну её. Нам и с антипригарной вполне неплохо.

Reply

pratina February 10 2022, 16:43:00 UTC
Спасибо! Рада, что понравилось)))
Пока я не увидела эту кастрюлю -кубик думала точно также. Все- таки существует удобные судочки, контейнеры сквадраченной формы. Но кастрюля -это нечто!))) Уж лучче по старинке)))
Вообще, в статье только- только застронута тема. Интересно сравнить с блюдами, которые было модно готовить в эти периоды.
Например, упоминается эра сковородок. А почему? Потому что в суперах появляются тонкие ломтики эскалопного типа, уже расфасованные и готовые к жарке.
Кастрюли для спагетти.
Говорят, что в те времена под ними всегда горел слабенький огонь: кто о вернулся домой, увеличил огонь, вода закипела, бросил спагетти и за стол.
А потом этой же горячей водой мыли посуду, тк вода с крахмалом хорошо обезжиривает.

Reply


Leave a comment

Up