Овощная колбаса

Feb 05, 2022 19:52

Запросов на овощную запеканку с забавным названием "Овощная колбаса" оказалось чуток больше, чем на рулет из рубленого мяса ( Read more... )

гарнир, тыква, рулет, итальянские колбасы, итальянские кулинары, закуски, еда, овощные блюда, итальянская кухня, морковь, вторые блюда, лук, картофель

Leave a comment

Comments 53

lj_frank_bot February 5 2022, 18:54:15 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina February 5 2022, 19:08:27 UTC
+

Reply


cookingoffroad February 5 2022, 19:09:48 UTC
Интересная идея! Возьму в копилку.

Reply

pratina February 5 2022, 19:13:06 UTC
Оля, более чем уверена, что ты идею разовьешь)))
Я уже сама начала думать, чтобы туда еще добавить ? Наверное, тушеная капуста, порезанная точно также длинной соломкой, вполне впишется)))

Reply

cookingoffroad February 5 2022, 19:23:25 UTC
Возможно!
Я, когда начала читать, подумала, что завернуто всё будет в развернутые слои порея, но оказалось, что в бумагу
:))

Reply

pratina February 5 2022, 19:30:22 UTC
Вот да! ведь используют для подобных целей зеленую часть порея)) Голова!)))

Reply


direct_gaze February 5 2022, 19:13:36 UTC
Спасибо !
Какой классный рецепт , никогда сама до такого не додумалась бы , но ...
Если взять за основу скрепляющую массу , то можно испробовать еще много вариаций начинки :грибы , лук, кабачки , цветную
или даже обычную капусту и т.д.
Колбасу обязательно тоже , а как же !)

Reply

pratina February 5 2022, 19:19:39 UTC
Рада, что понравилось)))Спасибо!
Конечно, для фантазии тут простор!)))
Только учитывать именно сначала скрепляющую массу, а уж потом остальное, и не очень большими кусочками, чтобы они лучше держались при нарезке.
А уж колбасу- то тонкой соломкой нарезать вообще святое)))

Reply


notabler February 5 2022, 19:23:13 UTC
Маэстра - это тоже типа профессора-учителя? Как в испанском? Поняла почти все у нее, надо подписаться, и подписаться на испанских поваров нескольких - чудо-школа языка получится, я очень люблю объединять задачи в кучку. Спасибо, Леночка!

Reply

pratina February 5 2022, 19:29:18 UTC
Спасибо тебе, Надя! Я эту синьору боготворю уже лет 15))) С ее лазаньи розочками начинала мой блог.
Слово "маэстра" ты правильно определила в качестве препода, профа или даже гуру)))

Reply

notabler February 5 2022, 19:34:23 UTC
Так мой дом стоит на улице маэстро какого-то музыкального, мне в первые дни объяснили. Я уже подписалась на него и нашла парочку испанцев с миллионами просмотров, Вот этого, к примеру https://www.youtube.com/watch?v=vRu7yWotnws Я думаю, тебе тоже было бы все абсолютно понятно, языки такие похожие

Reply

pratina February 5 2022, 19:43:55 UTC
Конечно, при желании можно разобраться. Когда у меня напряг с испанским, я стучусь к моей тутошней приятельнице- перуанке по происхождению.
По сравнению с моим итальянским, у нее язык не отличить от местных, даже есть диалектальные уклоны в венецианский, тк она живет в Венеции. Но испаноговорящим итальянский, как украинцам- русский)))

Reply


kogepan08 February 5 2022, 19:24:18 UTC
Продуманое в плане приготовления, весьма логичное блюдо ))
На счет вкусовых достоинств, думаю, тоже все отлично!

Reply

pratina February 5 2022, 19:26:53 UTC
Спасибо, Илюш !))) При желании во вкусе можно найти даже намеки на оливье)))

Reply

kogepan08 February 5 2022, 19:31:01 UTC

На счёт оливье, это, на мой взгляд, смело ))) ...без горошка, соленого огурца, колбасы, вареного яйца и тонны майонеза? )))

Reply

pratina February 5 2022, 19:35:41 UTC
Можь насчет оливье я погорячилась, но "русский салат "точно в подобных вкусовых рамках, если не считать майонеза.
Я тут намутила для себя темку по истории, типа показать по блюдам, как развивалась кухня последние 100 лет, и нашла, что в Италии в 1910 году был моден русский салат)))

Reply


Leave a comment

Up