Овощная колбаса

Feb 05, 2022 19:52

Запросов на овощную запеканку с забавным названием "Овощная колбаса" оказалось чуток больше, чем на рулет из рубленого мяса ( Read more... )

гарнир, тыква, рулет, итальянские колбасы, итальянские кулинары, закуски, еда, овощные блюда, итальянская кухня, морковь, вторые блюда, лук, картофель

Leave a comment

kogepan08 February 5 2022, 19:24:18 UTC
Продуманое в плане приготовления, весьма логичное блюдо ))
На счет вкусовых достоинств, думаю, тоже все отлично!

Reply

pratina February 5 2022, 19:26:53 UTC
Спасибо, Илюш !))) При желании во вкусе можно найти даже намеки на оливье)))

Reply

kogepan08 February 5 2022, 19:31:01 UTC

На счёт оливье, это, на мой взгляд, смело ))) ...без горошка, соленого огурца, колбасы, вареного яйца и тонны майонеза? )))

Reply

pratina February 5 2022, 19:35:41 UTC
Можь насчет оливье я погорячилась, но "русский салат "точно в подобных вкусовых рамках, если не считать майонеза.
Я тут намутила для себя темку по истории, типа показать по блюдам, как развивалась кухня последние 100 лет, и нашла, что в Италии в 1910 году был моден русский салат)))

Reply

kogepan08 February 5 2022, 19:39:30 UTC

О как! Интересно )) как себе представляли этот салат за границей более ста лет назад ) Даже теряюсь предположить ))) и что в итоге на наш вкус ))

Reply

pratina February 5 2022, 19:46:47 UTC
Какгриться, низнай))) Сейчас это чисто овощной набор и майонез.

Reply

kogepan08 February 5 2022, 20:00:36 UTC

Вот то-то и оно, у нас здесь такое не поймут )) и то, что в нем "русского" )))

Reply

pratina February 5 2022, 20:04:09 UTC
Да фиг его знает))) Но видимо все- таки пришел из России, раз носит такое название. И ведь любят его )))Перед Новым годом в любой гастрономии стоят блюда с ним.

Reply

kogepan08 February 5 2022, 20:06:19 UTC

Эт может как посконное "мясо по французски" про которое во Франции ни ухом ни рылом )))

Reply

pratina February 5 2022, 20:09:55 UTC
Мне кажется, что тут можно уже отталкиваться от овощей, нарезанных кубиками и майонеза.
Конечно, как оно было в начале прошлого века, кто знает. Можь, в каких рецептурных книгах и есть. Видела статью на эту тему. Нужно почитать.

Reply

kogepan08 February 5 2022, 20:12:53 UTC

Возможно. Хотя, получается довольно широкая трактовка блюда

Reply

pratina February 5 2022, 20:27:31 UTC
В любом случае, это хлеб для историков))) А нам бы погурманить, даже чисто визуально)))
Если хочешь посмотреть голубцы на болонский манер, но не исторический конечно, найду у этой же маэстры. Очень занимательно)))

Reply

kogepan08 February 5 2022, 20:31:06 UTC

Гурманить, так гурманить - всегда! ))

Reply

pratina February 5 2022, 20:34:16 UTC
Болонские голубцы

Reply

kogepan08 February 5 2022, 20:55:18 UTC
Пока было про капусту - был абсолютно спокоен, а потом.... ))) не, итальянцы без пасты никуда )))
Лена, спасибо! Неожиданно так ))) и познавательно!

Reply

pratina February 5 2022, 21:08:25 UTC
Все- таки очень оригинально))) Я бы конечно туда ложечку рагу бухнула)))

Reply


Leave a comment

Up