Можь насчет оливье я погорячилась, но "русский салат "точно в подобных вкусовых рамках, если не считать майонеза. Я тут намутила для себя темку по истории, типа показать по блюдам, как развивалась кухня последние 100 лет, и нашла, что в Италии в 1910 году был моден русский салат)))
Да фиг его знает))) Но видимо все- таки пришел из России, раз носит такое название. И ведь любят его )))Перед Новым годом в любой гастрономии стоят блюда с ним.
Мне кажется, что тут можно уже отталкиваться от овощей, нарезанных кубиками и майонеза. Конечно, как оно было в начале прошлого века, кто знает. Можь, в каких рецептурных книгах и есть. Видела статью на эту тему. Нужно почитать.
В любом случае, это хлеб для историков))) А нам бы погурманить, даже чисто визуально))) Если хочешь посмотреть голубцы на болонский манер, но не исторический конечно, найду у этой же маэстры. Очень занимательно)))
На счет вкусовых достоинств, думаю, тоже все отлично!
Reply
Reply
На счёт оливье, это, на мой взгляд, смело ))) ...без горошка, соленого огурца, колбасы, вареного яйца и тонны майонеза? )))
Reply
Я тут намутила для себя темку по истории, типа показать по блюдам, как развивалась кухня последние 100 лет, и нашла, что в Италии в 1910 году был моден русский салат)))
Reply
О как! Интересно )) как себе представляли этот салат за границей более ста лет назад ) Даже теряюсь предположить ))) и что в итоге на наш вкус ))
Reply
Reply
Вот то-то и оно, у нас здесь такое не поймут )) и то, что в нем "русского" )))
Reply
Reply
Эт может как посконное "мясо по французски" про которое во Франции ни ухом ни рылом )))
Reply
Конечно, как оно было в начале прошлого века, кто знает. Можь, в каких рецептурных книгах и есть. Видела статью на эту тему. Нужно почитать.
Reply
Возможно. Хотя, получается довольно широкая трактовка блюда
Reply
Если хочешь посмотреть голубцы на болонский манер, но не исторический конечно, найду у этой же маэстры. Очень занимательно)))
Reply
Гурманить, так гурманить - всегда! ))
Reply
Reply
Лена, спасибо! Неожиданно так ))) и познавательно!
Reply
Reply
Leave a comment