Как шоколадно заКАБАНить

Feb 02, 2022 19:10

Для закабанЕть, особенно на шоколаде, не нужно писать даже рецепта)))
В данном случае речь пойдет о тосканском блюде из свежей пасты, заправленной  рагу из кабанятины.
Если бы меня спросили, вкус какой цветной свежей пасты среди болонских шпинатных лазаний, римских двухцветных "сено- солома" тальятеллей, венецианских черных биголей или тосканских ( Read more... )

тосканская кухня, паста, первые блюда, праздничные блюда, шоколад, цветное тесто, Тоскана, итальянские соусы, еда, мясные блюда, итальянская кухня, мясо, вторые блюда

Leave a comment

Comments 49

lj_frank_bot February 2 2022, 18:12:14 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina February 3 2022, 08:37:12 UTC
+

Reply


amarok_man February 2 2022, 18:12:33 UTC
красиво, вкусно и аппетитно!

Reply

pratina February 2 2022, 18:45:49 UTC
Спасибо вам за поддержку!)))

Reply

amarok_man February 2 2022, 18:46:48 UTC
:=)!

Reply


notabler February 2 2022, 18:35:28 UTC
Не стану. После того, как главный ценитель и вдохновитель ушел, я потихоньку скатилась на рельсы примитивной скорострельной готовки, сын любит очень немногое, я к нему приспосабливаюсь. Например, он обожает пасту любого вида, смешанную с песто из магазина, в Лидле их множество разных, недавно вот трюфельное пробовали, не прониклись. Борщ, пельмени, оладушки, блины, все такое. Голову ломаю, как засунуть в него овощи, но выручает большая любовь к тушеной капусте, делаю всякие разновидности бигоса. куриные ноги и грудку, куриный супчик, И почти и все. Картошка только жареная, печеная и то без энтузиазма, но вареная или пюре - ни-ни. И так по всему контуру. Так что я готовлю, раскладываю то, что может храниться в холодильнике, в контейнеры, и разогреваю через пару дней, два дня подряд он одно и то же не ест. Но я рада, что хоть что-то ест. Но вес не растет, не кусочничает по всем ящикам и емкостям, как бывало, аппетит резко сократился

Reply

pratina February 2 2022, 18:45:12 UTC
Надя, я вообще не думаю, что кто -то будет ))) Если уж опытные кулинарки стремаются добавить чуть- чуть какао в соус для поддержания штанов красному цвету, то чегоуж...
А тебе терпения и спасибо за коммент! Очень благодарна )))

Reply


marvellous_lynx February 2 2022, 18:57:57 UTC
Это самый оригинальный рецепт на моей памяти. Может быть, однажды решусь попробовать приготовить.

Reply

pratina February 2 2022, 19:04:30 UTC
Спасибище за поддержку!)))
Не обязательно ждать мясо кабана, чтобы попробовать. В ссылке на пост с рецептом пасты есть рецепт простого не мясного соуса, чтобы продегустировать шоколадные папарделли

Reply

marvellous_lynx February 2 2022, 19:23:54 UTC
Я, кстати, уважаю cacao nibs, добавляю обычно в творог или в йогурт, они несладкие и дают яркий привкус шоколада без его горечи и лишних калорий.
То есть в принципе, несладкий шоколадный вкус могу себе представить.
Но этот рецепт это что-то такое... Интригующее. Надо будет попробовать.

Большое спасибо за расширение горизонтов!

Reply

pratina February 3 2022, 08:39:55 UTC
Вам спасибо! Так бы готовила только для себя, а когда чувствуешь, что может быть кому- то интересно и полезно, добавляется желания углУбиться в теме, что само по себе плюс)))

Reply


nikolay_suslov February 2 2022, 19:06:58 UTC
интересный рецепт...

Reply

pratina February 2 2022, 19:16:51 UTC
Спасибо, Николай!)))

Reply


Leave a comment

Up