Зачем молодому поколению старые грабли?

Dec 07, 2021 19:59

                        Из подслушанного разговора 2-х  дам у магазина:
                        "Опять покупала свежие  бискотти?!-  Да мой гурман не переносит запах коробки!
                        -Небось забыл, как в детстве выдавали по воскресеньям одну штуку,
                          растягивая купленные на Рождество аж до Пасхи?!" ( Read more... )

кантучини, тосканская кухня, выпечка, итальянская выпечка, праздничные блюда, Прато, итальянские продукты, Тоскана, еда, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 56

lj_frank_bot December 7 2021, 19:01:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina December 7 2021, 19:05:25 UTC
+

Reply


mint_lavender December 7 2021, 19:05:10 UTC
Эх, красота! Выглядят соблазнительно!

Reply

pratina December 7 2021, 19:08:18 UTC
Спасибо, Юля!)))

Reply


bergberg December 7 2021, 19:37:32 UTC
Оооо!Аааа! Хочу всех видов, и побольше!

Reply

pratina December 7 2021, 19:44:03 UTC
А мине грустно, тк наш век "побольше", кажись, повернулся в обратную сторону(((
Но все равно, спасибище за поддержку, Лена!))))

Reply


svitla_4ok December 7 2021, 19:41:44 UTC
Фисташковые так и манят)

Reply

pratina December 7 2021, 19:44:53 UTC
Сочетание фисташкового с белым шоколадом прекрасно всегда))) Хороший выбор!

Reply


sole_soledad December 7 2021, 20:36:34 UTC
Ох, как вкусно все выглядит!
Хочется попробовать все) Пошла читать, чем бискотти отличаются от кантучини.

Reply

pratina December 7 2021, 20:40:19 UTC
Спасибо большое! Надеюсь, что поймете, что бискотти и кантучини- одно и тоже. Другое дело, кантучи! Конфуз возник, когда их название начали путать с бискотти, называя в уменьшительной форме кантучини.

Reply

sole_soledad December 8 2021, 20:58:42 UTC
Да! Прочитала)
А считала, что все это одно и тоже)

Reply

pratina December 9 2021, 09:05:11 UTC
А считала, что все это одно и тоже)
Так правильно считали !
Кантучи- это другой вид выпечки. Ссылка на технологию есть в текстах.
Кантучини - уменьшительная форма, которую изобрели продавцы бискотти, потакая американским туристам, прочитавшим на вывеске "Кантучи", но просившие продать им более маленькие по размеру бискотти.
Туристы, в свою очередь, не копенгаген в итальянсклм, что слышали, то и увозили с собой. Так и пошла путаница.
Сейчас промышленно приготовленние тосканские бискотти называются "кантучини", а в кондитерских Прато "бискотти -ди- Прато" Производители сошли на такой терминологии.
Туристам, и блогерам заодно, это остается не очень понятным .

Reply


Leave a comment

Up