Из подслушанного разговора 2-х дам у магазина:
"Опять покупала свежие бискотти?!- Да мой гурман не переносит запах коробки!
-Небось забыл, как в детстве выдавали по воскресеньям одну штуку,
растягивая купленные на Рождество аж до Пасхи?!"
(
Read more... )
Comments 56
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но все равно, спасибище за поддержку, Лена!))))
Reply
Reply
Reply
Хочется попробовать все) Пошла читать, чем бискотти отличаются от кантучини.
Reply
Reply
А считала, что все это одно и тоже)
Reply
Так правильно считали !
Кантучи- это другой вид выпечки. Ссылка на технологию есть в текстах.
Кантучини - уменьшительная форма, которую изобрели продавцы бискотти, потакая американским туристам, прочитавшим на вывеске "Кантучи", но просившие продать им более маленькие по размеру бискотти.
Туристы, в свою очередь, не копенгаген в итальянсклм, что слышали, то и увозили с собой. Так и пошла путаница.
Сейчас промышленно приготовленние тосканские бискотти называются "кантучини", а в кондитерских Прато "бискотти -ди- Прато" Производители сошли на такой терминологии.
Туристам, и блогерам заодно, это остается не очень понятным .
Reply
Leave a comment