Почему нравится вкус пасты? Вопрос, конечно, научный

Dec 03, 2021 10:56

Начавшийся на днях Рождественский пост, с которым я искренне поздравляю придерживающихся его, позволил затронуть тему вкуса пасты или, если кому больше нравится, макаронных изделий и лапши,  охотно включающихся в рацион постящихся. Почему не надоедают классические блюда из пасты и хочется попробовать новые?


Read more... )

еда, постная кухня, паста, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 311

lj_frank_bot December 3 2021, 09:58:21 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina December 3 2021, 16:50:41 UTC
+

Reply


jjnatt December 3 2021, 10:49:40 UTC
Больше всего люблю макароны просто со сливочным маслом)
А сыну туда добавляю или творог с сахаром, или сыр

Reply


cookingoffroad December 3 2021, 11:55:54 UTC
Замысловато.. на то и научно :))
но можно и проще. Удовольствие от еды с физиологической точки зрения это чувство насыщения, а "паста" как еда - отличный способ насытится малыми средствами.
:)))

Reply

tiggrya December 6 2021, 05:43:48 UTC
Ещё можно хлебом насытиться. Та же фигня.

Reply

cookingoffroad December 6 2021, 08:05:25 UTC
Хлеб итальянцы тоже любят! :))
И мы свой любим!

Reply

tiggrya December 6 2021, 08:15:46 UTC
Ну значит я не с вами. И не с итальянцами.
Предпочитаю нормальную еду, а не хлеб.

Reply


fedot_2 December 3 2021, 12:10:30 UTC
А мне в детстве бабушка делала макароны с творогом и малиновым вареньем. Вот это была вкуснятина!
А с возрастом, почему-то, перешел на томатный соус с разными добавками... Деградация, однако, или развитие?

Reply

invader_avenger December 6 2021, 14:07:36 UTC
и то, и другое.

Reply


pratina December 3 2021, 12:16:06 UTC

А как же быть в случае, когда употребляется алкоголь, который нравится, но не насыщает?

Reply


Leave a comment

Up