На Сицилии существует старинный способ жарки на мангале в листьях лимона, которые довольно плотные и не успевают полностью обуглиться, пока готовится блюдо
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
О, прям на них жарила? Здорово! Тут вокруг дофигища фиг, но никогда не слышала, чтобы на них жарили. Тут в принципе мало жарят чего- то кроме свиных колбасок.
а может, в банановую кожуру затолкать? Самой стало интересно. Готовый фаршик есть как раз у меня))) Щавель можно, но тут нет его вообще, листья мангольда, но там никакого аромата не будет и листья погорят, наверно. У меня кумкватик есть, листики опадают то и дело, но маловатые.
Банановые мимо априори))) Листья должны быть довольно плотные. Мне видятся от вишневого дерева. Аромата вряд ли можно выжать. Главное, чтобы жарку выдержали и не сгорели)))
Я слышала о запекании сыра в листьях винограда.. сама пробовала заворачивать его в листья малины. С тефтелями не экспериментировала.. Еще мне нравится брынзу в листах нори обжаривать - такой способ еще "фальшивой рыбой" называют :)))
Спасибо, Оля, за поддержку! использование листьев в кулинарии огромно. Я посмотрела в сети бесконечное перечисление, но все экзотических растений. Видимо, это связано именно с растениями, листья которых должны переносить жару, поэтому облажают плотной конситенцией.
Плотные, да.. и еще все зависит от того, сколько времени эта температура будет воздействовать. Кусочку сыра много не надо. А листья малины совсем не нежные, я бы сказала на бумагу похожи, если смотреть с точки зрения кулинарной обработки.
Comments 129
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Тут вокруг дофигища фиг, но никогда не слышала, чтобы на них жарили. Тут в принципе мало жарят чего- то кроме свиных колбасок.
Reply
Reply
Листья должны быть довольно плотные. Мне видятся от вишневого дерева.
Аромата вряд ли можно выжать. Главное, чтобы жарку выдержали и не сгорели)))
Reply
Reply
Если у вас есть такой положительный опыт с вишневыми листьями, я только за!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
использование листьев в кулинарии огромно.
Я посмотрела в сети бесконечное перечисление, но все экзотических растений.
Видимо, это связано именно с растениями, листья которых должны переносить жару, поэтому облажают плотной конситенцией.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment