Тефтели в листьях лимона. Идея их замены?!

Aug 24, 2021 16:29

На Сицилии существует  старинный способ жарки на мангале в листьях лимона, которые довольно плотные и не успевают полностью обуглиться, пока готовится блюдо ( Read more... )

итальянские традиции, итальянская культура, мясо рубленое, еда, мясные блюда, южноитальянская кухня, уличная еда

Leave a comment

Comments 129

lj_frank_bot August 24 2021, 14:30:38 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina August 24 2021, 14:36:28 UTC
+

Reply


tandem_bike August 24 2021, 14:33:50 UTC
в российских не знам, но у нас я готовила в листьях фиги....

Reply

pratina August 24 2021, 14:36:18 UTC
О, прям на них жарила? Здорово!
Тут вокруг дофигища фиг, но никогда не слышала, чтобы на них жарили. Тут в принципе мало жарят чего- то кроме свиных колбасок.

Reply


notabler August 24 2021, 14:41:07 UTC
а может, в банановую кожуру затолкать? Самой стало интересно. Готовый фаршик есть как раз у меня))) Щавель можно, но тут нет его вообще, листья мангольда, но там никакого аромата не будет и листья погорят, наверно. У меня кумкватик есть, листики опадают то и дело, но маловатые.

Reply

pratina August 24 2021, 14:48:21 UTC
Банановые мимо априори)))
Листья должны быть довольно плотные. Мне видятся от вишневого дерева.
Аромата вряд ли можно выжать. Главное, чтобы жарку выдержали и не сгорели)))

Reply

wilson30 August 25 2021, 17:33:55 UTC
Зря вы так про вишневые. Я делаю сок аронии с вишневыми листьями типа сиропа на зиму - получается концентрат вишневого сока на вкус)

Reply

pratina August 25 2021, 18:33:43 UTC

Если у вас есть такой положительный опыт с вишневыми листьями, я только за!)))

Reply


nataly_mckenzie August 24 2021, 15:14:03 UTC
черной/красной смородины? Они не такие плотные, как вишневые, зато большие.

Reply

pratina August 24 2021, 15:25:06 UTC
Нужно смотреть, как могут держать нагревание. Ароматом точно богаты)))

Reply

nataly_mckenzie August 24 2021, 15:26:14 UTC
завтра проверю

Reply

pratina August 24 2021, 15:35:36 UTC
Вот здорово! Напишите о любом результате, пожалуйста!

Reply


cookingoffroad August 24 2021, 15:35:37 UTC
Я слышала о запекании сыра в листьях винограда.. сама пробовала заворачивать его в листья малины. С тефтелями не экспериментировала.. Еще мне нравится брынзу в листах нори обжаривать - такой способ еще "фальшивой рыбой" называют :)))

Reply

pratina August 24 2021, 15:38:32 UTC
Спасибо, Оля, за поддержку!
использование листьев в кулинарии огромно.
Я посмотрела в сети бесконечное перечисление, но все экзотических растений.
Видимо, это связано именно с растениями, листья которых должны переносить жару, поэтому облажают плотной конситенцией.

Reply

cookingoffroad August 24 2021, 16:05:46 UTC
Плотные, да.. и еще все зависит от того, сколько времени эта температура будет воздействовать. Кусочку сыра много не надо. А листья малины совсем не нежные, я бы сказала на бумагу похожи, если смотреть с точки зрения кулинарной обработки.

Reply

pratina August 24 2021, 16:08:37 UTC
Дык и смородиновые наверное также. Для сыра, думаю, вполне, если конвертиком.

Reply


Leave a comment

Up