На Сицилии существует старинный способ жарки на мангале в листьях лимона, которые довольно плотные и не успевают полностью обуглиться, пока готовится блюдо
( Read more... )
Я слышала о запекании сыра в листьях винограда.. сама пробовала заворачивать его в листья малины. С тефтелями не экспериментировала.. Еще мне нравится брынзу в листах нори обжаривать - такой способ еще "фальшивой рыбой" называют :)))
Спасибо, Оля, за поддержку! использование листьев в кулинарии огромно. Я посмотрела в сети бесконечное перечисление, но все экзотических растений. Видимо, это связано именно с растениями, листья которых должны переносить жару, поэтому облажают плотной конситенцией.
Плотные, да.. и еще все зависит от того, сколько времени эта температура будет воздействовать. Кусочку сыра много не надо. А листья малины совсем не нежные, я бы сказала на бумагу похожи, если смотреть с точки зрения кулинарной обработки.
Может быть.. у смородиновых век короток - в начале лета еще мелкие, а потом жухнут и уже не хочется их использовать. А малину никакая вредность не берет, да и к осени на побегах первого года суперлистья вырастают - крупные, чистые, бери-нехочу :))
Reply
использование листьев в кулинарии огромно.
Я посмотрела в сети бесконечное перечисление, но все экзотических растений.
Видимо, это связано именно с растениями, листья которых должны переносить жару, поэтому облажают плотной конситенцией.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment