Тефтели в листьях лимона. Идея их замены?!

Aug 24, 2021 16:29

На Сицилии существует  старинный способ жарки на мангале в листьях лимона, которые довольно плотные и не успевают полностью обуглиться, пока готовится блюдо ( Read more... )

итальянские традиции, итальянская культура, мясо рубленое, еда, мясные блюда, южноитальянская кухня, уличная еда

Leave a comment

cookingoffroad August 24 2021, 15:35:37 UTC
Я слышала о запекании сыра в листьях винограда.. сама пробовала заворачивать его в листья малины. С тефтелями не экспериментировала.. Еще мне нравится брынзу в листах нори обжаривать - такой способ еще "фальшивой рыбой" называют :)))

Reply

pratina August 24 2021, 15:38:32 UTC
Спасибо, Оля, за поддержку!
использование листьев в кулинарии огромно.
Я посмотрела в сети бесконечное перечисление, но все экзотических растений.
Видимо, это связано именно с растениями, листья которых должны переносить жару, поэтому облажают плотной конситенцией.

Reply

cookingoffroad August 24 2021, 16:05:46 UTC
Плотные, да.. и еще все зависит от того, сколько времени эта температура будет воздействовать. Кусочку сыра много не надо. А листья малины совсем не нежные, я бы сказала на бумагу похожи, если смотреть с точки зрения кулинарной обработки.

Reply

pratina August 24 2021, 16:08:37 UTC
Дык и смородиновые наверное также. Для сыра, думаю, вполне, если конвертиком.

Reply

cookingoffroad August 24 2021, 18:07:00 UTC
Может быть.. у смородиновых век короток - в начале лета еще мелкие, а потом жухнут и уже не хочется их использовать. А малину никакая вредность не берет, да и к осени на побегах первого года суперлистья вырастают - крупные, чистые, бери-нехочу :))

Reply

pratina August 24 2021, 18:13:32 UTC
Вот и надо их попробовать, тем более, можно нарезать, на какие хошь формы и размеры)))

Reply


Leave a comment

Up