Овца, блондинка, сплошные штампы

May 30, 2021 18:07

Овца будет бараниной, блондинка -тупящей девушкой на мероприятии, познакомившем меня с незатейливым тосканским блюдом, которому среди пижонских гастрономических штампов сохраняют верность друзья блондинок.


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, итальянские соусы, итальянская культура, еда, мясные блюда, итальянская кухня, мясо, вторые блюда

Leave a comment

Comments 64

lj_frank_bot May 30 2021, 16:09:01 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina May 30 2021, 16:18:03 UTC
+

Reply


mint_lavender May 30 2021, 16:26:07 UTC
На мой взгляд от обычного итальянского воскресного соуса из говядины это блюдо отличает только предварительный маринад с уксусом. Я не права?

Reply

pratina May 30 2021, 16:31:35 UTC
Думаю, что не права, Юля!
Даже не знаю, какой именно соус ты имеешь ввиду, но мясо говядины и баранины очень различаются вкусом.
Если что, то мясо в уксусе все- таки не маринуется для вкуса, а для освобождения его от своеобразного запаха дичины.

Reply


notabler May 30 2021, 16:34:51 UTC
Наши очень любят lamb, а до меня только сейчас дошло, что я не знаю разницы между ягнятиной и бараниной. В магазинах баранины, которая вроде бы mutton, нет, только исключительно ягнятина, выходит. Но продают ноги ламба того, а они огромные и никак маленькому ягненку принадлежать не могут. Я готовила только пару раз кусочки подешевле- отбивные говорит гугл про chops. В общем, у меня непаханое поле для развития

Reply

pratina May 30 2021, 16:41:14 UTC
В каждой стране принята своя классификация мяса по возрасным категориям животных.
В России ягнятина, по- моему, до 1 года и остальное баранина.
В Италии ягнятина, кастраты и баранина. На мясо используют животных только до 4- х летнего возраста.
Как в Англии, не знаю.

Reply

truvor May 30 2021, 21:20:59 UTC
Важна еще порода овец. Сейчас в продаже сплошной дорпер, у которого селекцией специально ослаблен характерный запах. А этот запах при правильном приготовлении очень важен. Такой баранины, чтобы ее выдерживать в уксусе для уменьшения запаха, в России купить невозможно. Взрослое мясо везде стало предметом престижного потребления, себестоимость высокая, а тушеное оно действительно вкуснее молодого. То мясо, которое есть в продаже, не требует маринования и готово через 40-45 минут тушения (я такое блюдо делаю дома уже лет 20). Все равно вкусно.

Reply

pratina May 30 2021, 21:26:46 UTC
Абсолютно с вами согласна, что качество мяса нужно иметь ввиду. Если у мяса нет ядреного духа, то и вымачивать его не надо.
И спасибо за свидетельство насчет вкуса тушеной баранины от возрасного животного.

Reply


znaim May 30 2021, 16:59:31 UTC
Замечательный рассказ и так просто (наверное) в приготовлении любителям баранины!

Reply

pratina May 30 2021, 18:11:54 UTC
Спасибо, Женя! Вот и я так думаю, что простенько и со вкусом.
Как уж там кулинарки изощряются на конкурсе, можно только представлять. Но хитрости свои имеют , всяческие спеыии в том числе.

Reply

znaim May 31 2021, 07:43:46 UTC
Соглашусь, и просто и вкусно!!! Ну, а приправы у всех секретные свои)))

Reply


manona May 30 2021, 17:43:43 UTC
А каково соотношение уксуса и воды при вымачивании?

Reply

pratina May 30 2021, 18:10:07 UTC
Да собственно нет какого-то точного соотношения. Можно сказать вода должна быть хорошо подкисленной.

Reply

manona May 30 2021, 19:00:19 UTC
Поняла, спасибо )

Reply


Leave a comment

Up