Овца будет бараниной, блондинка -тупящей девушкой на мероприятии, познакомившем меня с незатейливым тосканским блюдом, которому среди пижонских гастрономических штампов сохраняют верность друзья блондинок.
Наши очень любят lamb, а до меня только сейчас дошло, что я не знаю разницы между ягнятиной и бараниной. В магазинах баранины, которая вроде бы mutton, нет, только исключительно ягнятина, выходит. Но продают ноги ламба того, а они огромные и никак маленькому ягненку принадлежать не могут. Я готовила только пару раз кусочки подешевле- отбивные говорит гугл про chops. В общем, у меня непаханое поле для развития
В каждой стране принята своя классификация мяса по возрасным категориям животных. В России ягнятина, по- моему, до 1 года и остальное баранина. В Италии ягнятина, кастраты и баранина. На мясо используют животных только до 4- х летнего возраста. Как в Англии, не знаю.
Важна еще порода овец. Сейчас в продаже сплошной дорпер, у которого селекцией специально ослаблен характерный запах. А этот запах при правильном приготовлении очень важен. Такой баранины, чтобы ее выдерживать в уксусе для уменьшения запаха, в России купить невозможно. Взрослое мясо везде стало предметом престижного потребления, себестоимость высокая, а тушеное оно действительно вкуснее молодого. То мясо, которое есть в продаже, не требует маринования и готово через 40-45 минут тушения (я такое блюдо делаю дома уже лет 20). Все равно вкусно.
Абсолютно с вами согласна, что качество мяса нужно иметь ввиду. Если у мяса нет ядреного духа, то и вымачивать его не надо. И спасибо за свидетельство насчет вкуса тушеной баранины от возрасного животного.
Все правильно, Саша ! К сожалению, приходится констатировать, что современная кулинария все больше скатывается в уклон быстрой готовки и нежелания жевать мясо. А если разобраться, то за этим еще торчат уши индустриальных компаний- производителей.
Reply
В России ягнятина, по- моему, до 1 года и остальное баранина.
В Италии ягнятина, кастраты и баранина. На мясо используют животных только до 4- х летнего возраста.
Как в Англии, не знаю.
Reply
Reply
И спасибо за свидетельство насчет вкуса тушеной баранины от возрасного животного.
Reply
Reply
К сожалению, приходится констатировать, что современная кулинария все больше скатывается в уклон быстрой готовки и нежелания жевать мясо.
А если разобраться, то за этим еще торчат уши индустриальных компаний- производителей.
Reply
Leave a comment