Овца, блондинка, сплошные штампы

May 30, 2021 18:07

Овца будет бараниной, блондинка -тупящей девушкой на мероприятии, познакомившем меня с незатейливым тосканским блюдом, которому среди пижонских гастрономических штампов сохраняют верность друзья блондинок.


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, итальянские соусы, итальянская культура, еда, мясные блюда, итальянская кухня, мясо, вторые блюда

Leave a comment

notabler May 30 2021, 16:34:51 UTC
Наши очень любят lamb, а до меня только сейчас дошло, что я не знаю разницы между ягнятиной и бараниной. В магазинах баранины, которая вроде бы mutton, нет, только исключительно ягнятина, выходит. Но продают ноги ламба того, а они огромные и никак маленькому ягненку принадлежать не могут. Я готовила только пару раз кусочки подешевле- отбивные говорит гугл про chops. В общем, у меня непаханое поле для развития

Reply

pratina May 30 2021, 16:41:14 UTC
В каждой стране принята своя классификация мяса по возрасным категориям животных.
В России ягнятина, по- моему, до 1 года и остальное баранина.
В Италии ягнятина, кастраты и баранина. На мясо используют животных только до 4- х летнего возраста.
Как в Англии, не знаю.

Reply

truvor May 30 2021, 21:20:59 UTC
Важна еще порода овец. Сейчас в продаже сплошной дорпер, у которого селекцией специально ослаблен характерный запах. А этот запах при правильном приготовлении очень важен. Такой баранины, чтобы ее выдерживать в уксусе для уменьшения запаха, в России купить невозможно. Взрослое мясо везде стало предметом престижного потребления, себестоимость высокая, а тушеное оно действительно вкуснее молодого. То мясо, которое есть в продаже, не требует маринования и готово через 40-45 минут тушения (я такое блюдо делаю дома уже лет 20). Все равно вкусно.

Reply

pratina May 30 2021, 21:26:46 UTC
Абсолютно с вами согласна, что качество мяса нужно иметь ввиду. Если у мяса нет ядреного духа, то и вымачивать его не надо.
И спасибо за свидетельство насчет вкуса тушеной баранины от возрасного животного.

Reply

aleksandrshe June 3 2021, 11:24:47 UTC
ну так и у говядины возрастной вкус более насыщенный чем у телятины, и у курицы так же.

Reply

pratina June 3 2021, 13:08:47 UTC
Все правильно, Саша !
К сожалению, приходится констатировать, что современная кулинария все больше скатывается в уклон быстрой готовки и нежелания жевать мясо.
А если разобраться, то за этим еще торчат уши индустриальных компаний- производителей.

Reply


Leave a comment

Up