Овца будет бараниной, блондинка -тупящей девушкой на мероприятии, познакомившем меня с незатейливым тосканским блюдом, которому среди пижонских гастрономических штампов сохраняют верность друзья блондинок.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Думаю, что не права, Юля! Даже не знаю, какой именно соус ты имеешь ввиду, но мясо говядины и баранины очень различаются вкусом. Если что, то мясо в уксусе все- таки не маринуется для вкуса, а для освобождения его от своеобразного запаха дичины.
Наши очень любят lamb, а до меня только сейчас дошло, что я не знаю разницы между ягнятиной и бараниной. В магазинах баранины, которая вроде бы mutton, нет, только исключительно ягнятина, выходит. Но продают ноги ламба того, а они огромные и никак маленькому ягненку принадлежать не могут. Я готовила только пару раз кусочки подешевле- отбивные говорит гугл про chops. В общем, у меня непаханое поле для развития
В каждой стране принята своя классификация мяса по возрасным категориям животных. В России ягнятина, по- моему, до 1 года и остальное баранина. В Италии ягнятина, кастраты и баранина. На мясо используют животных только до 4- х летнего возраста. Как в Англии, не знаю.
Важна еще порода овец. Сейчас в продаже сплошной дорпер, у которого селекцией специально ослаблен характерный запах. А этот запах при правильном приготовлении очень важен. Такой баранины, чтобы ее выдерживать в уксусе для уменьшения запаха, в России купить невозможно. Взрослое мясо везде стало предметом престижного потребления, себестоимость высокая, а тушеное оно действительно вкуснее молодого. То мясо, которое есть в продаже, не требует маринования и готово через 40-45 минут тушения (я такое блюдо делаю дома уже лет 20). Все равно вкусно.
Абсолютно с вами согласна, что качество мяса нужно иметь ввиду. Если у мяса нет ядреного духа, то и вымачивать его не надо. И спасибо за свидетельство насчет вкуса тушеной баранины от возрасного животного.
Спасибо, Женя! Вот и я так думаю, что простенько и со вкусом. Как уж там кулинарки изощряются на конкурсе, можно только представлять. Но хитрости свои имеют , всяческие спеыии в том числе.
Comments 64
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Даже не знаю, какой именно соус ты имеешь ввиду, но мясо говядины и баранины очень различаются вкусом.
Если что, то мясо в уксусе все- таки не маринуется для вкуса, а для освобождения его от своеобразного запаха дичины.
Reply
Reply
В России ягнятина, по- моему, до 1 года и остальное баранина.
В Италии ягнятина, кастраты и баранина. На мясо используют животных только до 4- х летнего возраста.
Как в Англии, не знаю.
Reply
Reply
И спасибо за свидетельство насчет вкуса тушеной баранины от возрасного животного.
Reply
Reply
Как уж там кулинарки изощряются на конкурсе, можно только представлять. Но хитрости свои имеют , всяческие спеыии в том числе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment