Если бы я в детстве ела такую печень...

Feb 19, 2021 22:13

В детстве я ненавидела вкус печенки,  как и многие дети. Уж слишком ядреным, а потому противным, казался ее вкус.
Теперь блюда из печени  предпочитаю любым другим мясным.
Недавно мне попался рецепт приготовления  блюда из печени в обычных стеклянных банках. Впечатлением от вкуса готового блюда была фраза, которую я вынесла в заглавие поста.


Read more... )

закуски, печень, свинина, еда, мясные блюда

Leave a comment

Comments 174

lj_frank_bot February 19 2021, 21:14:51 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina February 19 2021, 21:16:03 UTC
+

Reply


iampuding February 19 2021, 21:17:59 UTC
мням...

Reply

pratina February 19 2021, 21:30:08 UTC
)))

Reply


notabler February 19 2021, 21:27:07 UTC
Отличная идея! Обязательно попробую. Но наше мелкое семейство целой банки будет многовато, хотя надо поискать баночки поменьше, грамм на 200

Reply

pratina February 19 2021, 21:29:58 UTC
Рада, что тоже понравилось))) Банки нужны именно небольшие. Можно старые стаканы.Их лучше потом мыть.

Reply


kogepan08 February 19 2021, 21:37:09 UTC
Как домашний, богатый вариант "ливерки" - думаю, очень даже хорошо )) особенно для ценителей.

Reply

pratina February 19 2021, 21:51:15 UTC
Спасибо, Илюш! Твое одобрение очень приятно))) Тем, кто любит печень, обязательно понравится. Нежно , а лук придает некоторую остроту. Мне так очень понравилось. Делала уже 3 раза. Надо придумать какие-то банки с крышками, чтобы корочка получалась нежнее.

Reply

kogepan08 February 19 2021, 22:02:22 UTC
Лена, так хорошее и "правильное" видно сразу, а уж тем более, в твоем безупречном исполнении )
Ну, мое мнение здесь чисто умозрительное - ибо лично, говорю печенке НЕТ )) Хотя в производстве умопомрачитльнейший печеночный паштет (свиной), от которого народ, буквально, с ума сходит: "из чего ж вы его делаете-то, а?" )) вот те крест, ни разу его даже не попробовал... мало того, делаю его чуть ли не в противогазе... )))
На счет корочки... как вариант: класть на выровненную поверхность кружок пергамента или бумаги для выпечки или чуть-чуть заливать сверху маслом или смальцем?

Reply

pratina February 19 2021, 22:08:21 UTC
И тебе в детстве случилась война с печенкой)))
Про кружок пергамента-мысля! Спасиб!)))

Reply


theswanessa_nux February 19 2021, 22:21:16 UTC
Ооо, когда маменька вздумывала приготовить печёнку, исключительно дремучим способом, где из специй была только соль, я не знала куды бечь и как спасаться, чтобы только этого не есть.

А потом, как-то в гостях, попробовала консервированный печёночный паштет из баночки, то мир перевернулся и встал с головы на ноги, и в нём стало приятнее жить. :)

А кориандра класть половину чайной ложечки или как? В рецепте про это нету.

Reply

pratina February 19 2021, 22:29:34 UTC
Да, с печенкой была засада)))
Семена кориандра (половина чайной ложки) измельчить и добавить в смесь)))

Reply


Leave a comment

Up