Если бы я в детстве ела такую печень...

Feb 19, 2021 22:13

В детстве я ненавидела вкус печенки,  как и многие дети. Уж слишком ядреным, а потому противным, казался ее вкус.
Теперь блюда из печени  предпочитаю любым другим мясным.
Недавно мне попался рецепт приготовления  блюда из печени в обычных стеклянных банках. Впечатлением от вкуса готового блюда была фраза, которую я вынесла в заглавие поста.


Read more... )

закуски, печень, свинина, еда, мясные блюда

Leave a comment

kogepan08 February 19 2021, 21:37:09 UTC
Как домашний, богатый вариант "ливерки" - думаю, очень даже хорошо )) особенно для ценителей.

Reply

pratina February 19 2021, 21:51:15 UTC
Спасибо, Илюш! Твое одобрение очень приятно))) Тем, кто любит печень, обязательно понравится. Нежно , а лук придает некоторую остроту. Мне так очень понравилось. Делала уже 3 раза. Надо придумать какие-то банки с крышками, чтобы корочка получалась нежнее.

Reply

kogepan08 February 19 2021, 22:02:22 UTC
Лена, так хорошее и "правильное" видно сразу, а уж тем более, в твоем безупречном исполнении )
Ну, мое мнение здесь чисто умозрительное - ибо лично, говорю печенке НЕТ )) Хотя в производстве умопомрачитльнейший печеночный паштет (свиной), от которого народ, буквально, с ума сходит: "из чего ж вы его делаете-то, а?" )) вот те крест, ни разу его даже не попробовал... мало того, делаю его чуть ли не в противогазе... )))
На счет корочки... как вариант: класть на выровненную поверхность кружок пергамента или бумаги для выпечки или чуть-чуть заливать сверху маслом или смальцем?

Reply

pratina February 19 2021, 22:08:21 UTC
И тебе в детстве случилась война с печенкой)))
Про кружок пергамента-мысля! Спасиб!)))

Reply

kogepan08 February 19 2021, 22:13:36 UTC
Этот бой длится вечно ))

Reply

pratina February 19 2021, 22:15:41 UTC
Ну что поделать... На ней свет клином не сошелся))

Reply

pani_svitlana February 20 2021, 12:10:30 UTC
Как мне кажется, он приклеится к поверхности отдерётся с нарушением гладкости той поверхности.
Как вариант в середине приготовления положить туда кусочек топленого масла.
Еще вариант закрыть баночку фольгой, хорошо примяв края и вдавив её немного внутрь, чтобы конденсат сохранить. Я так тушёнку куриную делаю, когда снимаю фольгу - верхние кусочки не сухие.

Reply

pratina February 20 2021, 13:33:05 UTC
вариант закрыть баночку фольгой
В следующий раз так и сделаю. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up