Leave a comment

Comments 65

lj_frank_bot December 13 2020, 19:51:48 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina December 13 2020, 20:00:21 UTC
+

Reply


notabler December 13 2020, 20:01:00 UTC
Никогда не ощущала серьезной разницы в тесте, оно мало значит для моего восприятия вкуса, мне важно то, что сверху) Поэтому эти страшные слова - манитоба, сильная мука и даже смалец - вне моего круга восприятия. У нас тут две муки - в красных пакетах plain и в синих - selfrising, где уже забит разрыхлитель. Вот с ними кое-как я справляюсь, если тесто не дрожжевое) Но посмотреть на вашу красоту всегда приятно

Reply

pratina December 13 2020, 20:04:48 UTC
Спасибо, Надя! Мне очень приятно)))
Чайная ложка свиного жира в большом объеме теста, конечно, трудно узнаваема. Но в выпечках, где его достаточно, это отлично чувствуется, особенно, когда выпечка разогрета. Сливочному маслу до подобного вкусового эффекта никогда не добраться)))

Reply

casus_belli_7 December 14 2020, 00:01:40 UTC
а уж как курдючный жир чувствуется в разогретом тесте, даже свиной отдыхает.

Reply

pratina December 14 2020, 07:35:03 UTC
Бум надеяться, что не забивает собой все остальное.

Reply


znaim December 13 2020, 20:29:26 UTC
Ленок, ну, вот будь у меня сейчас все ингредиенты, то я бы прямо сейчас))) Волшебный рецепт! Вот из обязательного приготовления!

Reply

pratina December 13 2020, 20:35:49 UTC
Жень, пеки! Это даже лучше, чем воображается. Получается даже с кривыми ручками)))

Reply

znaim December 14 2020, 15:29:12 UTC
Последнее определение это про меня с тестом))) ну, и пиццами)))

Reply

pratina December 14 2020, 15:41:05 UTC
Железная миска тебе в помощь! В видео профессор тоже утверждает, что у него пиццы всегда получались квадратными до этого способа с миской)))

Reply


tandem_bike December 13 2020, 20:32:19 UTC
прелестно, но это таки высший пилотаж, не потяну :(

Reply

pratina December 13 2020, 20:37:43 UTC
Это я- то высший пилотаж ?!))) Бум оттачивать посадку!)))
Спасибо, Молли! Очень приятно)))

Reply


redseagull December 13 2020, 20:33:43 UTC
мне недавно попался на глаза совершенно случайно гусиный смалец, вспомнила все твои рецепты и оды смальцу в тесте и схватила коробочку жадными ручонками)))
если дотяну до рождественских каникул живой, то буду разбираться с сортами местной муки и экспериментировать)))

Reply

pratina December 13 2020, 20:38:49 UTC
Гусиный смалец тоже весЧь!))) Буду рада, если окажусь полезной в способах уго пристроить)))

Reply

redseagull December 15 2020, 14:38:50 UTC
отчитаюсь, если руки дойдут))

Reply


Leave a comment

Up