Leave a comment

Comments 65

annastorm December 13 2020, 20:57:17 UTC
Ну нельзя же так на ночь глядя!

Reply

pratina December 13 2020, 20:59:45 UTC
Мне легче: я их в обед пекла)))

Reply


luxs135 December 13 2020, 21:22:32 UTC
Свиной смалец - тут такого добра очень много. Вон классические английские пироги вообще на нем только делают
Надо попробовать в пиццу добавить
А то у меня тесто почему то жестковато получается.
Кстати по температурам тут опять не совсем понятно. У нас с одной стороны есть температура внутри печи, а с другой стороны есть температура вблизи источника излучения, и они разные.

Reply

pratina December 13 2020, 21:33:46 UTC
Сергей, думаю, что тонкости по температурам тебе может пояснить только специалист в этой области. Мне достаточно оперировать знанием, что дровяная печь для пиццы должна иметь температуры почти вдвое более высокую, чем электрическая. А уж как там дальше, низзнай.

Reply

luxs135 December 13 2020, 22:14:11 UTC
Кстати вот описанный тобой способ поочередного запекания я тоже видел, но использовал очень ограниченно.

Reply

pratina December 13 2020, 22:18:13 UTC
Дык обычный способ)))

Reply


parakhod December 13 2020, 21:43:58 UTC
Сицилийцы бы удавили за такое тесто.
50/50 обычной белой 00 и жёлтой муки, масло extra vergine немножко, соль, сахар, дрожжи - всё.
Замешать, пару часов подержать в тепле, потом охладить, чтобы не перезрело.
Никаких яиц или тем более strutto.

Да, печь - 400 градусов.

Reply

pratina December 13 2020, 21:47:11 UTC
Есть какой-то дисциплинарный документ на "сицилийскую пиццу", как на "Настоящую неаполитанскую"?! Если нет, то тогда это лишь ваши эмоции и предположения.

Reply

parakhod December 13 2020, 21:49:36 UTC
Не, нету. Только восемь лет жизни на Сицилии и то что я в своё время с сицилийскими пиццайолами (юго-запад, Агридженто - в районе Палермо и Трапани примерно такая же кухня, но вот у катанцев слегка отличается) около сотни мастер-классов организовал, когда мы этим занимались ))))
Повар из меня чудовищный, но вот все рецепты запомнил наизусть )

Reply

pratina December 13 2020, 21:56:35 UTC
Это означает, что вы видели выпечку пиццы в условиях пиццерии.
Вы текст прочли? В тексте как раз объясняется, что домашняя духовка не может достигнуть температурных условтй дровяной печи, и что рецепт адаптирован для домашней духовки. Или вы отрицаете разницу ?

Reply


wavekeeper December 14 2020, 00:27:22 UTC
Интересно, у меня есть книга Марка Ветри, посвящённая пицце, в ней для духовки просто предлагается увеличить количество воды в тесте (брать не 100мл а 116 на 160 грамм муки). Я правда сам не пробывал, так как у меня есть газовая печка, которая разгоняется до 500 градусов...

Reply

pratina December 14 2020, 07:33:53 UTC
Увеличение содержания воды в тесте -хороший совет. Но только сначала надо научиться работать с таким тестом. Когда решитесь, сразу станет ясно, что без предварительного обучения техники работы с таким тестом очень сложно .

Reply

wavekeeper January 23 2021, 20:34:12 UTC

... )

Reply

pratina January 23 2021, 20:42:04 UTC
Лиха беда начало!))) Спасибо большое, что сообщили! Очень приятно)))

Reply


nadyamih December 14 2020, 06:26:55 UTC

Спасибо, познавательно, люблю смалец в выпечке, забираю к себе, хочу сделать

Reply

pratina December 14 2020, 07:36:07 UTC
Очень рада, что впечатлились))) Удачи!))

Reply


Leave a comment

Up