Потрошки в мягких черно- белых и цветных тонах

Oct 29, 2020 12:56

Знаю-знаю, что любителей потрошков ныне катастрофически мало, но я верю, что гастрономический клуб  "Пятая четверть"( так образно итальянские мясники называют  субпродукты) однажды будет более популярным.
Пока же для истинных любителей деликатесного ливера 2 варианта одного традиционного итальянского блюда из потрошков, которые поддерживают раунд Read more... )

тосканская кухня, ливер, кризисная кухня, кето рецепт, печень, южноитальянская кухня, мясные блюда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 42

pratina October 29 2020, 12:00:36 UTC
Потрошки по- итальянски ( ... )

Reply


pratina October 29 2020, 12:00:49 UTC
Потрошки по-флорентийски

Ингредиенты:

-500 г ливера,

-150 г помидорных консервов (пассаты, пелати),

-1 стакан красного вина,

-2 дольки чеснока,

-2 -3 яйца,
оливковое масло, перец

Ливер замочить в подкисленной уксусом воде.

Приготовить густой соус из помидорных консервов на оливковом масле с долькой чеснока.

В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить раздавленную дольки чеснока.

Ливер порезать небольшими кусочками и начать обжаривать в подготовленном масле, начиная с белых органов, те легких и тимуса, а затем черных, т. е, печени, селезенки и почек.

Когда жидкость, которую выделили кусочки органов во время нагревания, выпарилась, добавить вино, увеличить огонь и нагревать до исчезновения запаха алкоголя.

Добавить помидорный соус, перемешать с кусочками и при необходимости добавить немного воды или бульона.

Отрегулировать соль.

Перемешать яйца, немного посолив их, и влить в содержимое сковороды.

На очень умеренном огне довести до формирования страчателлы, после чего хорошенько поперчить.

Reply


neyasny_asfodel October 29 2020, 12:07:52 UTC
спасибо 🙂

сразу вспомнились два персонажа, страстные любители потрошков: Шарапов и Блум

[Мистер Леопольд Блум с удовольствием ел внутренние органы животных и птиц. Он любил жирный суп из гусиных потрохов, пупки с орехами, жареное фаршированное сердце, печенку, поджаренную ломтиками в сухарях, жареные наважьи молоки. Всего же больше любил он бараньи почки на углях, которые оставляли во рту тонкий привкус с отдаленным ароматом..."

Reply

pratina October 29 2020, 12:13:21 UTC
Спасибо вам за такую прекрасную цитату!)))

Reply


alexkostabrava October 29 2020, 12:47:18 UTC
Отлично!

Reply

pratina October 29 2020, 12:57:33 UTC
Спасибо!)))

Reply


pashkaslife October 29 2020, 13:32:29 UTC
Я очень люблю!
А в болгарском как раз "бял дроб" - легкие, "черен дроб" - печень

Reply

pratina October 29 2020, 13:46:52 UTC
Вот это да! Спасибище!)))
Можно проследить связь между болгарской терминологией и итальянской, т.к. про белые и черные органы говорят в регионах на Адриатическом море. Кулинарные традиции и термины народов по обе стороны этого моря очень похожи)))

Reply


Leave a comment

Up