Знаю-знаю, что любителей потрошков ныне катастрофически мало, но я верю, что гастрономический клуб "Пятая четверть"( так образно итальянские мясники называют субпродукты) однажды будет более популярным.
Пока же для истинных любителей деликатесного ливера 2 варианта одного традиционного итальянского блюда из потрошков, которые поддерживают раунд
(
Read more... )
Comments 42
Reply
Ингредиенты:
-500 г ливера,
-150 г помидорных консервов (пассаты, пелати),
-1 стакан красного вина,
-2 дольки чеснока,
-2 -3 яйца,
оливковое масло, перец
Ливер замочить в подкисленной уксусом воде.
Приготовить густой соус из помидорных консервов на оливковом масле с долькой чеснока.
В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить раздавленную дольки чеснока.
Ливер порезать небольшими кусочками и начать обжаривать в подготовленном масле, начиная с белых органов, те легких и тимуса, а затем черных, т. е, печени, селезенки и почек.
Когда жидкость, которую выделили кусочки органов во время нагревания, выпарилась, добавить вино, увеличить огонь и нагревать до исчезновения запаха алкоголя.
Добавить помидорный соус, перемешать с кусочками и при необходимости добавить немного воды или бульона.
Отрегулировать соль.
Перемешать яйца, немного посолив их, и влить в содержимое сковороды.
На очень умеренном огне довести до формирования страчателлы, после чего хорошенько поперчить.
Reply
сразу вспомнились два персонажа, страстные любители потрошков: Шарапов и Блум
[Мистер Леопольд Блум с удовольствием ел внутренние органы животных и птиц. Он любил жирный суп из гусиных потрохов, пупки с орехами, жареное фаршированное сердце, печенку, поджаренную ломтиками в сухарях, жареные наважьи молоки. Всего же больше любил он бараньи почки на углях, которые оставляли во рту тонкий привкус с отдаленным ароматом..."
Reply
Reply
Reply
Reply
А в болгарском как раз "бял дроб" - легкие, "черен дроб" - печень
Reply
Можно проследить связь между болгарской терминологией и итальянской, т.к. про белые и черные органы говорят в регионах на Адриатическом море. Кулинарные традиции и термины народов по обе стороны этого моря очень похожи)))
Reply
Leave a comment