Оставаясь в печеночной теме после запеканки из свиной печени ,хотелось бы поделиться интересным решением использования куриной или кроличьей печени в блюде из тушеного белого мяса.
Спасибо, Илюш! Это для батраков готовили в страду так, а уж как там господа обедали, можно догадываться. Хотя у них, судя по источникам , ежедневная еда была не особо выпендрежной. Аристократия, ясень-пень, отдельная история.
Вы тушите лук, его получается довольно много. потом в той же кастрюле обжариваете кролика и разводите содержимое бульоном. Кролик тушится в этом луковом соусе, а когда он готов добавляете в то содержимое, в котором тушился кролик, порубленную печень. лук перемешивается с крупинками печени, обволакивает кусочки кролика.
ЗдОрово! Интересный рецепт. И, мне кажется, что если уж делать, то точно с анчоусами. Лена, у тебя красиво получилось. Обычно такие блюда нефотогеничны, а у тебя хорошо прямо.
Ленок, что знацца ты кулинар! Сразу просчитала! Я когда обсуждала этот рецепт со знакомой из Пьемонта, она сказала, что простой вариант без анчоуса, а элегантный уже с ним, т.к. он балансирует тот самый солено -сладкий вкус с печенкой. Рецепт отличный! Сегодня уже 2 отчета, что понравился.
Спасибо) Просто я знаю насколько анчоусы вкус блюда меняют. Настоящие не так давно попробовала. Всего то года три тому . Если буду делать печенку и будут анчоусы приличные, то обязательно поэкспериментирую. Сейчас не могу(. Устроили дома карантин и еще долго не попаду никуда в магазины. А такие вещи надо самой покупать)).
Так что за рецепт спасибо. Чувствую сердцем что сподоблюсь.)
Comments 60
Reply
Это для батраков готовили в страду так, а уж как там господа обедали, можно догадываться. Хотя у них, судя по источникам , ежедневная еда была не особо выпендрежной. Аристократия, ясень-пень, отдельная история.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Спасиб, Саша, и мелкому особый комплимент: вырастит гурманом!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я когда обсуждала этот рецепт со знакомой из Пьемонта, она сказала, что простой вариант без анчоуса, а элегантный уже с ним, т.к. он балансирует тот самый солено -сладкий вкус с печенкой.
Рецепт отличный! Сегодня уже 2 отчета, что понравился.
Reply
Просто я знаю насколько анчоусы вкус блюда меняют. Настоящие не так давно попробовала. Всего то года три тому . Если буду делать печенку и будут анчоусы приличные, то обязательно поэкспериментирую. Сейчас не могу(. Устроили дома карантин и еще долго не попаду никуда в магазины. А такие вещи надо самой покупать)).
Так что за рецепт спасибо. Чувствую сердцем что сподоблюсь.)
Reply
Печеночный пирог Грива тоже получился отличнейший. Вписала его в обязательный список для повторений)))
Reply
Leave a comment