Белое мясо в луково-печеночном соусе

Feb 29, 2020 17:58

Оставаясь в печеночной теме после запеканки из свиной печени ,хотелось бы поделиться интересным решением использования куриной или кроличьей печени в блюде из тушеного белого мяса.


Read more... )

печень, мясные блюда, еда, итальянская кухня, курятина, кролик, лук, североитальянская кухня

Leave a comment

Comments 60

kogepan08 February 29 2020, 18:41:37 UTC
Блюдо. за которое и ресторану не будет стыдно! Если так питали крестьян, то что же если господа.... )))

Reply

pratina February 29 2020, 18:47:18 UTC
Спасибо, Илюш!
Это для батраков готовили в страду так, а уж как там господа обедали, можно догадываться. Хотя у них, судя по источникам , ежедневная еда была не особо выпендрежной. Аристократия, ясень-пень, отдельная история.

Reply


garten_besitzer February 29 2020, 19:17:41 UTC
Как раз сейчас искал новый рецепт для кролика. Он как раз разморозился. Спасибо.

Reply

pratina February 29 2020, 19:23:51 UTC
Буду рада, если вам понравится )))

Reply

garten_besitzer February 29 2020, 19:39:21 UTC
Пока смысл добавления печени не понял, так что буду пробовать. Я сначала хотел в вине, типа coq au vin.

Reply

pratina February 29 2020, 19:48:58 UTC
Вы тушите лук, его получается довольно много. потом в той же кастрюле обжариваете кролика и разводите содержимое бульоном. Кролик тушится в этом луковом соусе, а когда он готов добавляете в то содержимое, в котором тушился кролик, порубленную печень. лук перемешивается с крупинками печени, обволакивает кусочки кролика.

Reply


aleksandrshe March 1 2020, 07:19:25 UTC
Пойду я в магазин, в этом рецепте все что я люблю !

Reply

pratina March 1 2020, 08:41:53 UTC
Вот я тоже так поверила на слово и не ошиблась Мне очень понравилось! Если сможешь, Саша, сообщи о результате! Удачи!

Reply

aleksandrshe March 1 2020, 17:18:56 UTC
получилось супер

... )

Reply

pratina March 1 2020, 17:24:03 UTC
ААААА!!!!))) Второй отчет за рецепт, который понравился.
Спасиб, Саша, и мелкому особый комплимент: вырастит гурманом!)))

Reply


steinun March 1 2020, 08:27:43 UTC
Лена, мне нравится идея, надо детям рассказать.)

Reply

pratina March 1 2020, 09:00:12 UTC
Марина, позволь выразить тебе комплимент за чуткость к кулинарному достоинству блюда))) Буду рада, если понравится твоим детям)))

Reply

steinun March 1 2020, 09:38:46 UTC
Лена, спасибо! Ты всегда делишься очень интересными рецептами!

Reply

pratina March 1 2020, 09:39:54 UTC
Спасибо всем тем, кто разделяет мой выбор и помогают его сделать!)))

Reply


bufetum March 1 2020, 18:53:55 UTC
ЗдОрово! Интересный рецепт. И, мне кажется, что если уж делать, то точно с анчоусами. Лена, у тебя красиво получилось. Обычно такие блюда нефотогеничны, а у тебя хорошо прямо.

Reply

pratina March 1 2020, 18:59:45 UTC
Ленок, что знацца ты кулинар! Сразу просчитала!
Я когда обсуждала этот рецепт со знакомой из Пьемонта, она сказала, что простой вариант без анчоуса, а элегантный уже с ним, т.к. он балансирует тот самый солено -сладкий вкус с печенкой.
Рецепт отличный! Сегодня уже 2 отчета, что понравился.

Reply

bufetum March 1 2020, 19:06:01 UTC
Спасибо)
Просто я знаю насколько анчоусы вкус блюда меняют. Настоящие не так давно попробовала. Всего то года три тому . Если буду делать печенку и будут анчоусы приличные, то обязательно поэкспериментирую. Сейчас не могу(. Устроили дома карантин и еще долго не попаду никуда в магазины. А такие вещи надо самой покупать)).

Так что за рецепт спасибо. Чувствую сердцем что сподоблюсь.)

Reply

pratina March 1 2020, 19:13:17 UTC
Спасиб тебе за оценку!
Печеночный пирог Грива тоже получился отличнейший. Вписала его в обязательный список для повторений)))

Reply


Leave a comment

Up