Оставаясь в печеночной теме после запеканки из свиной печени ,хотелось бы поделиться интересным решением использования куриной или кроличьей печени в блюде из тушеного белого мяса.
ЗдОрово! Интересный рецепт. И, мне кажется, что если уж делать, то точно с анчоусами. Лена, у тебя красиво получилось. Обычно такие блюда нефотогеничны, а у тебя хорошо прямо.
Ленок, что знацца ты кулинар! Сразу просчитала! Я когда обсуждала этот рецепт со знакомой из Пьемонта, она сказала, что простой вариант без анчоуса, а элегантный уже с ним, т.к. он балансирует тот самый солено -сладкий вкус с печенкой. Рецепт отличный! Сегодня уже 2 отчета, что понравился.
Спасибо) Просто я знаю насколько анчоусы вкус блюда меняют. Настоящие не так давно попробовала. Всего то года три тому . Если буду делать печенку и будут анчоусы приличные, то обязательно поэкспериментирую. Сейчас не могу(. Устроили дома карантин и еще долго не попаду никуда в магазины. А такие вещи надо самой покупать)).
Так что за рецепт спасибо. Чувствую сердцем что сподоблюсь.)
Ленок, прочла там выше у мамласа, прямо вот от анчоусов кипятком. Сама люблю их). Но все же скажу. Не понимают что анчоусы для Италии, это все равно что хамса для причерноморья или рыба на Севере нашем или на ..Волге твоей) и что рыба таки у нас была. Ну ясно что разная и от региона. Но вот эти книксены при слове анчоус мне доставили(с))).
Понимаю тебя, Ленок! К сожалению, термин анчоусы стал восприниматься таким, как раньше рябчики и ананасы, без связи вкусовой нагрузки, которая несет эта рыбка. Какое то чисто звуковое отторжение... Если же углУбиться, что в местах где готовят тех самых анчоусов, в том же Чиленто, доступность рыбы даже влизи от моря была нулевой. Странно для нас волжан))) жареную рыбу, как мы кусками, могли позволить себе только те, кто жил на самом побережье да имел большой кофелек))) Вот такие мелкие анчоусы только и доезжали до деревень, отстоящих от моря на десяток км. Поэтому соленые анчоусы были, если не воблой, то уж каким то минимум рыбного белка, а заодно и вкусом для блюд. Про термин умами ясень пень не знают и сейчас)))
Лена, а кстати, какая в Саратове мелкая рыбешка была самой доступной и дешевой? Про крупняков ваших я знаю (папа возил на рыбалку в Саратов и Аткарск, кстати вишня там просто офигительная как и рыба)). А вот самая дешевая и мелкая это какая?
Лена, моя мама была не рыбной, т к видимо в Горьком в семье в период ее молодости с рыбой было никак. Я лишь помню огромнейших щук, хвосты которых свешивались аж до пола. Мама выбирала из них мякоть и делала котлеты в томатном соусе. Помню еще баржи!!! с воблой))) И раков , ну и осетровые балыки. Больше у меня ничего в памяти не отложилось. Мы уехали из Саратова, когда я училась в 4 ом классе.
Да вот и я помню щук отчетливо и еще рыбы были крупные. А мелочь вот даже и вспомнить не могу. Там в Аткарске река Медведица и рыба там была не хилая)). Ты в 4 классе уехала оттуда, а я туда ездила гостить похоже когда была вот кажется в 4 или 5 классе)). Мне очень там понравилось. Такие места красивые на Медведице. А разлив Волги в Саратове это отдельная история. И уж рыба там таки была))
Прикинь, когда строили мост в Саратове через Волгу, я считай принесла жертву: отец меня вел в детсад, но зашел туда на стройку ( мы жили пря рядом) по какому то делу, и один мой туфель застрял в арматуре, а потом и вовсе упал )))
а! еще ты же бывалая на фейсе в плане бана. Меня там стали периодически пугать, что мои посты оскорбляют читателей. Прикинь, что такого оскорбительного в них? Даже ту же печеночную запеканку не пропустили. Уроды!)))
Ха! В мордокниге банят за ффсЁ). Мой первый или второй бан на 30 дней был...за рецепт фалафеля. Не знаю уж кого так мог оскорбить фалафель. Ну и твоя печеночная видимо до болей в печени кому-то пришлась)) Болезные..
Я понимаю, когда монахи и котики, но печенка- то?! Аля- улю у их искусственного интеллекта))) Далеко пойдут! да мне собстна до лампочки! Я там не живу, страстей ихних не знаю)))
Reply
Я когда обсуждала этот рецепт со знакомой из Пьемонта, она сказала, что простой вариант без анчоуса, а элегантный уже с ним, т.к. он балансирует тот самый солено -сладкий вкус с печенкой.
Рецепт отличный! Сегодня уже 2 отчета, что понравился.
Reply
Просто я знаю насколько анчоусы вкус блюда меняют. Настоящие не так давно попробовала. Всего то года три тому . Если буду делать печенку и будут анчоусы приличные, то обязательно поэкспериментирую. Сейчас не могу(. Устроили дома карантин и еще долго не попаду никуда в магазины. А такие вещи надо самой покупать)).
Так что за рецепт спасибо. Чувствую сердцем что сподоблюсь.)
Reply
Печеночный пирог Грива тоже получился отличнейший. Вписала его в обязательный список для повторений)))
Reply
Reply
К сожалению, термин анчоусы стал восприниматься таким, как раньше рябчики и ананасы, без связи вкусовой нагрузки, которая несет эта рыбка. Какое то чисто звуковое отторжение...
Если же углУбиться, что в местах где готовят тех самых анчоусов, в том же Чиленто, доступность рыбы даже влизи от моря была нулевой. Странно для нас волжан)))
жареную рыбу, как мы кусками, могли позволить себе только те, кто жил на самом побережье да имел большой кофелек)))
Вот такие мелкие анчоусы только и доезжали до деревень, отстоящих от моря на десяток км. Поэтому соленые анчоусы были, если не воблой, то уж каким то минимум рыбного белка, а заодно и вкусом для блюд. Про термин умами ясень пень не знают и сейчас)))
Reply
Лена, а кстати, какая в Саратове мелкая рыбешка была самой доступной и дешевой? Про крупняков ваших я знаю (папа возил на рыбалку в Саратов и Аткарск, кстати вишня там просто офигительная как и рыба)). А вот самая дешевая и мелкая это какая?
Reply
Я лишь помню огромнейших щук, хвосты которых свешивались аж до пола. Мама выбирала из них мякоть и делала котлеты в томатном соусе.
Помню еще баржи!!! с воблой))) И раков , ну и осетровые балыки. Больше у меня ничего в памяти не отложилось. Мы уехали из Саратова, когда я училась в 4 ом классе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Прикинь, что такого оскорбительного в них? Даже ту же печеночную запеканку не пропустили. Уроды!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment