Сицилийские баклажаны- перепелки

Jul 04, 2019 18:44

Июль- месяц, когда стартует баклажановый сезон. Хотя в нынешней глобальной антисезонности баклажаны всегда в продаже даже на Северном полюсе. Был бы спрос...
Сицилия- благословенное место, благодаря которому итальянцы познакомились с баклажаном и приняли его в свои локальные кухни, трансформируя опыт сицилийских кулинаров под местные условия и ( Read more... )

баклажаны, постная кухня, овощные блюда, вегетарианское блюдо, южноитальянская кухня, итальянская кухня, вторые блюда, помидоры

Leave a comment

Comments 106

bufetum July 4 2019, 20:14:23 UTC
Великолепный рецепт! Лена, я веером делала , только без помидор и перцев, а просто веером. Иногда очищала предварительно, иногда нет. Посыпала зеленью или просто кунжутом. Но не знала что это сицилийское блюдо и вообще это перепелки). Теперь будут вот как у тебя. Тем более сезон вот этого всего начинается.
гОдный рецепт. Но мне название нра - сицилийские перепелки. Так и буду теперь выпендриваться перед народом)))

Reply

pratina July 4 2019, 20:46:57 UTC
Рада, Ленок, что понравился рецепт. И название )))
Я недавно увидела у одной френдочки сделланые веером, но из тонких баклажанов, которые плохо подходят для такого рецепта. Вот и решила поставить. Мне очень нравятся. И идея с названием очеень прикольная))))

Reply

bufetum July 4 2019, 20:52:30 UTC
Да вот и я много лет видела и не знала что это сицилийские перепелки. В любом случае мне нравится и теперь я усовершенствую в соответствии с рецептом и название будет правильное.
Вообще, баклажаны, это супер-овощ. Люблю во всех видах. Знаешь, я еще в кляре их иногда. Может в кляре это тоже итальянское, а я и не знаю. Просто режу их ломтиками или колечками и в кляр, как цветную капусту и усе).
Одним словом - слава баклажану! ( а еще помидору и капусте, любой капусте)). Красивый пост получился. Очень красивый.

Reply

pratina July 4 2019, 21:00:41 UTC
Спасибо еще раз!
Что касаемо про фритюр, то аутентичный рецепт этого блюда ( не перевариваю в русском произношении слово аутентичный ((((), то он именно во фритюре. Баклажаны тежутся не только на ломти вдоль, но еще и поперек, так что получается своего рода метелка, которая жарится во фритюре, но без кляра. Получается еще прикольней, но это слишком насыщенно маслом.
Завтра сфоткаю сицилийскую тоже запеканку из пасты с баклажанами. Очень вкусно и с мелкой пастой, как тебе нравится.

Reply


nevash_lexa July 5 2019, 01:38:55 UTC
Баклажаны с чесноком просто маринованные бомбичиские! Но и по твоему рецепту тоже хочу! Не пойму какие нотки придадут каперсы, вощем агонь блюдо!!!

Reply

pratina July 5 2019, 05:44:51 UTC
Охотно верю, Лех! Бакланы, они такие, что представляют из себя вкусоввю бомбу в любом виде.
Насчет каперсов мне всегда сложно описать,т.к. я сама в них мало понимаю и дома их не используем,но вкус они дают яркий. Но это на любителя)))

Reply

nevash_lexa July 5 2019, 15:07:29 UTC
Попробую сделать, если не сильно напьюсь))

Reply

pratina July 5 2019, 15:46:41 UTC
У тебя точно получится, т.к. ты -известный кулинар)))

Reply


laura_mz July 5 2019, 01:40:46 UTC
Лена, до чего же всё изысканно и красиво у тебя! Душа радуется!

Reply

pratina July 5 2019, 05:42:32 UTC
Спасиб, душа моя! Мне очень приятно)))

Reply


musa_tv July 5 2019, 02:53:16 UTC
Прекрасный рецепт, спасибо! Надо идти на рынок за баклажанами.

Reply

pratina July 5 2019, 05:42:11 UTC
Спасибо вам! Рада, что понравилось)))

Reply


(The comment has been removed)

pratina July 5 2019, 15:45:58 UTC
Рада, что так считаете)))

Reply


Leave a comment

Up