Сицилийские баклажаны- перепелки

Jul 04, 2019 18:44

Июль- месяц, когда стартует баклажановый сезон. Хотя в нынешней глобальной антисезонности баклажаны всегда в продаже даже на Северном полюсе. Был бы спрос...
Сицилия- благословенное место, благодаря которому итальянцы познакомились с баклажаном и приняли его в свои локальные кухни, трансформируя опыт сицилийских кулинаров под местные условия и ( Read more... )

баклажаны, постная кухня, овощные блюда, вегетарианское блюдо, южноитальянская кухня, итальянская кухня, вторые блюда, помидоры

Leave a comment

bufetum July 4 2019, 20:14:23 UTC
Великолепный рецепт! Лена, я веером делала , только без помидор и перцев, а просто веером. Иногда очищала предварительно, иногда нет. Посыпала зеленью или просто кунжутом. Но не знала что это сицилийское блюдо и вообще это перепелки). Теперь будут вот как у тебя. Тем более сезон вот этого всего начинается.
гОдный рецепт. Но мне название нра - сицилийские перепелки. Так и буду теперь выпендриваться перед народом)))

Reply

pratina July 4 2019, 20:46:57 UTC
Рада, Ленок, что понравился рецепт. И название )))
Я недавно увидела у одной френдочки сделланые веером, но из тонких баклажанов, которые плохо подходят для такого рецепта. Вот и решила поставить. Мне очень нравятся. И идея с названием очеень прикольная))))

Reply

bufetum July 4 2019, 20:52:30 UTC
Да вот и я много лет видела и не знала что это сицилийские перепелки. В любом случае мне нравится и теперь я усовершенствую в соответствии с рецептом и название будет правильное.
Вообще, баклажаны, это супер-овощ. Люблю во всех видах. Знаешь, я еще в кляре их иногда. Может в кляре это тоже итальянское, а я и не знаю. Просто режу их ломтиками или колечками и в кляр, как цветную капусту и усе).
Одним словом - слава баклажану! ( а еще помидору и капусте, любой капусте)). Красивый пост получился. Очень красивый.

Reply

pratina July 4 2019, 21:00:41 UTC
Спасибо еще раз!
Что касаемо про фритюр, то аутентичный рецепт этого блюда ( не перевариваю в русском произношении слово аутентичный ((((), то он именно во фритюре. Баклажаны тежутся не только на ломти вдоль, но еще и поперек, так что получается своего рода метелка, которая жарится во фритюре, но без кляра. Получается еще прикольней, но это слишком насыщенно маслом.
Завтра сфоткаю сицилийскую тоже запеканку из пасты с баклажанами. Очень вкусно и с мелкой пастой, как тебе нравится.

Reply

bufetum July 4 2019, 21:11:33 UTC
Буду ждать! Обожаю преобожаю такие штуки) И с орзо да))

Reply

pratina July 4 2019, 21:13:28 UTC
Там не собстна орцо, а колечки или шайбочки. Но в принципе мелкая паста.

Reply

odiniznashix July 4 2019, 21:42:30 UTC
Мне тоже знаком похожий рецепт, но только из средиземноморской арабской кухни.
Не буду утверждать что они его придумали, поскольку арабы любят вкусно покушать, поэтому перетягивают к себе все что понравилось.
И теперь эта кухня одна из самых богатых .

Reply

bufetum July 4 2019, 22:12:00 UTC
Средиземноморская кухня, как понимаю, вся богатая и разнообразная. Последнее время подсела конкретно.) Очень нравятся и итальянские, и израильские, и турецкие блюда. Эта кухня не может не нравится.

Reply

pratina July 5 2019, 05:48:18 UTC
А что ей не быть такой богатой да разнообразной?! Климат, плодородие, старая цивилизация , пересечение всего и вся. А вы попробуйте так на суглинке да с зимой почти в полгода!)))

Reply

bufetum July 5 2019, 06:54:12 UTC
Да!) и все же РК смогла быть, даже в сложных климатических. Потому именно РК считаю величайшей из кухонь, с учетом ее рыбного сегмента, разнообразия похлебок/супов и легкости этих супов (если туду это картофельное безобразие не пихать по любому поводу и портить классические блюда картофелем)). Кстати, Лена, мне кажется что и многие средиземноморские блюда стали портить картофелем чаще чем нужно. Вот стала замечать последние несколько лет. И в азиатской картофель тоже мне кажется лишним.Он ведь привезенный, а его пихают прямо "в везде". Из-за этого медленно но верно становлюсь картофелефобом))

Reply

pratina July 5 2019, 07:39:41 UTC
Лена, это понимают только тогда, когда начинают сравнивать. А когда людям выковыривают из мозгов любое желание обратиться к истории, особенно сравнительной, в мозгах колыхается лишь жидкая субстанция. А с такой никаких анализов сделать не получается :знай хавай, что тебе пихают насильно, сдобренное мнениями. Сама понимаешь, сейчас мнение может иметь любая блогерша, помнящая еще, как зажигается газ на кухне.

Reply

bufetum July 5 2019, 07:46:04 UTC
про "как зажигается газ на кухне" забираю себе в словарь))) Очень точно. На ютубе смотрю же иногда кулинарные ролики. Ну есть конечно ну такие молодцы и повора, и кулинары..., но есть такое что оторопь берет. И таким хорошо поставленным голосом, уверенно, без сомнений несут полную чушь. А люди ведь верятЬ))

Reply

pratina July 5 2019, 08:27:22 UTC
Выражение, считай,тоже не мое. Однажды представили барышню, как будущую знаменитую кулинарку, только потому , что она научилась зажигать самостоятельно газ ((((

Reply

pratina July 5 2019, 05:41:43 UTC
Вы абсолютнейшим образом правы насчет магрибской кухни. Именно арабы принесли на Сицилию баклажаны. Уж как там насчет методик приготовления и рецептов теперь сложно сказать, т.к. культурный обмен идет постоянно.

Reply


Leave a comment

Up