Скумбрия в карете

Feb 10, 2019 18:05

                                                     
Способ приготовления блюда in carrozza ,т. е. обжаривание основного ингредиента между двух ломтиков хлеба,  пришел в итальянскую кухню из неаполитанской. Вместо моцареллы, которая была  первой пассажиркой, в карету (la carrozza -карета) теперь сажают все, что быстро готовится, рыбу в том числе ( Read more... )

рыбные блюда, рыба, хлеб, еда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 90

bufetum February 10 2019, 17:14:09 UTC
Благодатный рецепт. Отличный. Особенно для рыбоедов)). Это однозначно мой рецепт)) Спасибо Леночка.

Reply

pratina February 10 2019, 17:20:22 UTC
Сама прям запрыгала от удовольствия, когда получился))) Намедни пару раз ведро кормила, так прям ручонки опустились(((( Рада, что понравилось. Спасиб, Ленок!)))

Reply

(The comment has been removed)

pratina February 10 2019, 17:24:01 UTC
Присоединяюсь с поздравлениями по поводу выхода Лениной книги

Reply


massaraksh10 February 10 2019, 17:18:10 UTC
Как я люблю такие рецепты! Спасибо тебе.
Где б теперь скумбрией разжиться...

Reply

pratina February 10 2019, 17:21:32 UTC
Спасиб тебе, Марго! Рада, что понравился и тебе)))Я тоже за благородную и благодарную простоту)))

Reply

pratina February 10 2019, 17:23:01 UTC
Дык можешь использовать другую рыбу! В оригинальном рецепте барабульки.

Reply

massaraksh10 February 10 2019, 17:28:01 UTC
Мне придётся использовать другую рыбу. Я, ты знаешь, вот насколько хорошо чувствую мясо - рыбу плохо чувствую. Тунца стейки, наверное, порежу на тонкие ломтики, тем более тунца недожарить - в самый раз.

Reply


vincenati February 10 2019, 17:26:49 UTC

А я научилась запекать барабульку на решетке, чтобы не мучаться и не жарить. Но твое обещание хрусткой корочки очень заманчиво!

Reply

pratina February 10 2019, 17:33:35 UTC
Я вообще ее не покупаю. Из мелких только аличе и сардины. И скумбрию очень люблю. Остальное уже крупного размера.
Этот рецепт мне сразу показался, тем более, что филе уже можно брать готовыми.
Буду рада, Танюш, если и тебе понравится. делается просто.

Reply


mamlas February 10 2019, 17:52:13 UTC
Снега много, карета не проедет, предлахаю скумбрию в санях - вместо хлеба и чтобы не ждать его пару дней использовать толстые блины (у мордвы, кстати, есть такие, пшённые)

Reply

pratina February 10 2019, 17:54:41 UTC
Вполне могут подойти! Блины же хорошо поджариваются на сковороде. И судя по пшену, они должны быть довольно плотные, как раз на толщину такого ломтика хлеба. Идея!))))
И название "в санях" вполне в духе будет!

Reply

mamlas February 10 2019, 18:14:42 UTC
Кстати, кажется, со шпротами делают такие горячие бутербродики-закуску, но только без двух хлебцов...

Reply

pratina February 10 2019, 18:22:31 UTC
Видишь, как идеи нарисовываются !
Вообще- то настоящее приготовление в кароцце предполагает жарение во фритюре.
Там моцареллу забабацывают между двух кусков, сминают, обвалтвают в яйце, потом в сухарях и в горячее масла. Бомба конечно вкуснейшая, ткт моцарелла внутри чуть расплавляется, но не успевает сильно нагреться и получается очень хороший контраст ощущений.

Reply


bergberg February 10 2019, 18:04:06 UTC

А я попробую взять тонкие срезы филе лосося или трески. Скумбрию я люблю прожаривать или пропекать посильнее. 

Reply

pratina February 10 2019, 18:06:53 UTC
В данном приготовлении все хорошо пойдет! Лишь только солить и перчить нужно достаточно, чтобы внутри не получилось пресно.
Рада, Ленок, что понравился рецепт))) Мне самой такие очень айс)))

Reply


Leave a comment

Up