Тосканская соленая говядина

Dec 13, 2018 21:08

                   Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.
                                                                      Оноре де Бальзак

Вот и я дождалась момента, когда смогла сделать репортаж на тему тосканской соленой говядины Manzo di Pozza и с информацией  "из первых рук"...


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, говядина, праздничные блюда, итальянские продукты, Тоскана, гастрономический тур, итальянские колбасы, итальянская культура, репортаж, мясные блюда, мясо

Leave a comment

Comments 131

anonymous December 14 2018, 20:47:38 UTC
pratina December 14 2018, 20:52:14 UTC
Сам то понял что накорябал ?

Reply


kogepan08 December 14 2018, 21:35:04 UTC
Да-а.. душевно! Про говядину, приготовленную, таким способом вспоминаю часто... да все не до нее - свинина одна окружает :))
...а сырые колбаски ваще зачет, сам частенько, исподволь фаршу да хряпнешь раз-другой-третий ...вкуснааа! :))

Reply

pratina December 14 2018, 21:58:49 UTC
Привет, дружище! Так рада тебя видеть! Прям радость-радость!)))
Рада, что при свинском деле))) Сама сегодня втихаря схомячила сырую колбаску, оставшуюся от пирожка, душевна)))

Reply

kogepan08 December 15 2018, 10:26:50 UTC
Взаимно! ))
Как, в свое время, говорили латыняне: свинья - это приносящая изобилие )) ...пока, лишь больше изобилие работы, но вперед движемся)) Втихаря - вкусней вдвойне! )))

Reply

pratina December 15 2018, 10:45:45 UTC
Я так за тебя рада!))) Всегда в тебя верю))))

Reply


rimidor December 15 2018, 04:14:14 UTC
Вообще-то говоря, свинина и говядина на Руси солились из покон веку. В бочках.
Называлось это солонина.
Солилось жёстко, крепко то есть.
Затем мясо вымачивалось и готовилось в любом горячем виде.
Почему русские и хохлы не занимались такими тонкими технологиями приготовления сырого мяса?
Они знали , что сырое мясо требует очень высокой гарантии незараженности всякой животной дрянью, а в условиях низкой санитарии выделывать такие продукты было опасно.

Это возможно только в условиях высокой исторической культуры обработки и контроля мяса - в Западной Европе.

Восточная Европа в связи с этим , занималась любыми видами тепловой обработки, но кушать свежие свиные фарши ...извините у славян это не проходило,

Reply

pratina December 15 2018, 07:38:58 UTC
Спасибо , коллега, за такой большой коммент, но мне показалось,что написан он без прочтения текста и на сплошных эмоциях. В данном теме, не обсуждается, почему в западной европе было так, а в восточной эдак, а почему в принципе салюми готовились из свинины, а говядину употребляли свежей. Ясень-пень, что в разных областях были свои собственные условия ( ... )

Reply

rimidor December 15 2018, 09:20:26 UTC
Океюшки.

Reply

pratina December 15 2018, 09:30:16 UTC
Рада, коллега!)
Мне не только интересны, но и очень важны сведения о состоянии производства продуктов на территории нашей страны в разные исторические периоды. Только в сравнении с фактами с территорий с другими климатическими и историческо-экономическими условиями можно оценить усилия наших предков, а не только плюнуть им в память, как к сожалению, читаю в последнее время.

Reply


holydiver_777 December 15 2018, 06:31:14 UTC
Красота во всем: мастерство в приготовлении и великолепное описании процесса.

Reply

pratina December 15 2018, 07:14:39 UTC
Спасиб,друг, что посмотрел и оценил! Хороших выходных!)))

Reply


step30 December 15 2018, 08:36:00 UTC
Рыба соленая-да. Мясо- только термическая обработка. Даже близко не сравнить солонину с сочным жареным, или отварным. Перевод продукта при наличии в современном мире морозильных камер.

Reply

pratina December 15 2018, 08:40:56 UTC
Если вы имеете в виду данный продукт, то он не представляет из себя солонину в прямом смысле этого слова. Практически остается полусырым и по вкусу ближе к сырому мясу.

Reply

step30 December 15 2018, 09:50:38 UTC
Знаю, пробовал. Его правильнее называть наверное вяленым. Но да, по факту сырое. Раз не подвергалось термической обработке. Дело вкуса конечно, но больше разговоров о таких продуктах. Сказка про голое платье короля. Все восхищаются, а есть не едят.))

Reply

pratina December 15 2018, 10:01:12 UTC
С вяленьем абсолютно не согласна, т.к. его нет в технологии. Сыровяленая говядина-совсем другой продукт.
Что же касаемо вкуса, то оно у всех очень связано с менталитетом. Выше уже с одним комментатором дискутировала на этот вкус. Для южных итальянцев даже вообще не приемлимо по сравнению с северянами. Вкус этого продукта все-таки настаиваю ближе к сырому, а уж вы как хотите. Уважаю ваше мнение, но нас читают другие, поэтому и берусь объясняться)))

Reply


Leave a comment

Up