Да-а.. душевно! Про говядину, приготовленную, таким способом вспоминаю часто... да все не до нее - свинина одна окружает :)) ...а сырые колбаски ваще зачет, сам частенько, исподволь фаршу да хряпнешь раз-другой-третий ...вкуснааа! :))
Привет, дружище! Так рада тебя видеть! Прям радость-радость!))) Рада, что при свинском деле))) Сама сегодня втихаря схомячила сырую колбаску, оставшуюся от пирожка, душевна)))
Взаимно! )) Как, в свое время, говорили латыняне: свинья - это приносящая изобилие )) ...пока, лишь больше изобилие работы, но вперед движемся)) Втихаря - вкусней вдвойне! )))
Вообще-то говоря, свинина и говядина на Руси солились из покон веку. В бочках. Называлось это солонина. Солилось жёстко, крепко то есть. Затем мясо вымачивалось и готовилось в любом горячем виде. Почему русские и хохлы не занимались такими тонкими технологиями приготовления сырого мяса? Они знали , что сырое мясо требует очень высокой гарантии незараженности всякой животной дрянью, а в условиях низкой санитарии выделывать такие продукты было опасно.
Это возможно только в условиях высокой исторической культуры обработки и контроля мяса - в Западной Европе.
Восточная Европа в связи с этим , занималась любыми видами тепловой обработки, но кушать свежие свиные фарши ...извините у славян это не проходило,
Спасибо , коллега, за такой большой коммент, но мне показалось,что написан он без прочтения текста и на сплошных эмоциях. В данном теме, не обсуждается, почему в западной европе было так, а в восточной эдак, а почему в принципе салюми готовились из свинины, а говядину употребляли свежей. Ясень-пень, что в разных областях были свои собственные условия
( ... )
Рада, коллега!) Мне не только интересны, но и очень важны сведения о состоянии производства продуктов на территории нашей страны в разные исторические периоды. Только в сравнении с фактами с территорий с другими климатическими и историческо-экономическими условиями можно оценить усилия наших предков, а не только плюнуть им в память, как к сожалению, читаю в последнее время.
Рыба соленая-да. Мясо- только термическая обработка. Даже близко не сравнить солонину с сочным жареным, или отварным. Перевод продукта при наличии в современном мире морозильных камер.
Если вы имеете в виду данный продукт, то он не представляет из себя солонину в прямом смысле этого слова. Практически остается полусырым и по вкусу ближе к сырому мясу.
Знаю, пробовал. Его правильнее называть наверное вяленым. Но да, по факту сырое. Раз не подвергалось термической обработке. Дело вкуса конечно, но больше разговоров о таких продуктах. Сказка про голое платье короля. Все восхищаются, а есть не едят.))
С вяленьем абсолютно не согласна, т.к. его нет в технологии. Сыровяленая говядина-совсем другой продукт. Что же касаемо вкуса, то оно у всех очень связано с менталитетом. Выше уже с одним комментатором дискутировала на этот вкус. Для южных итальянцев даже вообще не приемлимо по сравнению с северянами. Вкус этого продукта все-таки настаиваю ближе к сырому, а уж вы как хотите. Уважаю ваше мнение, но нас читают другие, поэтому и берусь объясняться)))
Comments 131
Reply
Reply
...а сырые колбаски ваще зачет, сам частенько, исподволь фаршу да хряпнешь раз-другой-третий ...вкуснааа! :))
Reply
Рада, что при свинском деле))) Сама сегодня втихаря схомячила сырую колбаску, оставшуюся от пирожка, душевна)))
Reply
Как, в свое время, говорили латыняне: свинья - это приносящая изобилие )) ...пока, лишь больше изобилие работы, но вперед движемся)) Втихаря - вкусней вдвойне! )))
Reply
Reply
Называлось это солонина.
Солилось жёстко, крепко то есть.
Затем мясо вымачивалось и готовилось в любом горячем виде.
Почему русские и хохлы не занимались такими тонкими технологиями приготовления сырого мяса?
Они знали , что сырое мясо требует очень высокой гарантии незараженности всякой животной дрянью, а в условиях низкой санитарии выделывать такие продукты было опасно.
Это возможно только в условиях высокой исторической культуры обработки и контроля мяса - в Западной Европе.
Восточная Европа в связи с этим , занималась любыми видами тепловой обработки, но кушать свежие свиные фарши ...извините у славян это не проходило,
Reply
Reply
Reply
Мне не только интересны, но и очень важны сведения о состоянии производства продуктов на территории нашей страны в разные исторические периоды. Только в сравнении с фактами с территорий с другими климатическими и историческо-экономическими условиями можно оценить усилия наших предков, а не только плюнуть им в память, как к сожалению, читаю в последнее время.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что же касаемо вкуса, то оно у всех очень связано с менталитетом. Выше уже с одним комментатором дискутировала на этот вкус. Для южных итальянцев даже вообще не приемлимо по сравнению с северянами. Вкус этого продукта все-таки настаиваю ближе к сырому, а уж вы как хотите. Уважаю ваше мнение, но нас читают другие, поэтому и берусь объясняться)))
Reply
Leave a comment