Тосканская соленая говядина

Dec 13, 2018 21:08

                   Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.
                                                                      Оноре де Бальзак

Вот и я дождалась момента, когда смогла сделать репортаж на тему тосканской соленой говядины Manzo di Pozza и с информацией  "из первых рук"...


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, говядина, праздничные блюда, итальянские продукты, Тоскана, гастрономический тур, итальянские колбасы, итальянская культура, репортаж, мясные блюда, мясо

Leave a comment

kogepan08 December 14 2018, 21:35:04 UTC
Да-а.. душевно! Про говядину, приготовленную, таким способом вспоминаю часто... да все не до нее - свинина одна окружает :))
...а сырые колбаски ваще зачет, сам частенько, исподволь фаршу да хряпнешь раз-другой-третий ...вкуснааа! :))

Reply

pratina December 14 2018, 21:58:49 UTC
Привет, дружище! Так рада тебя видеть! Прям радость-радость!)))
Рада, что при свинском деле))) Сама сегодня втихаря схомячила сырую колбаску, оставшуюся от пирожка, душевна)))

Reply

kogepan08 December 15 2018, 10:26:50 UTC
Взаимно! ))
Как, в свое время, говорили латыняне: свинья - это приносящая изобилие )) ...пока, лишь больше изобилие работы, но вперед движемся)) Втихаря - вкусней вдвойне! )))

Reply

pratina December 15 2018, 10:45:45 UTC
Я так за тебя рада!))) Всегда в тебя верю))))

Reply

kogepan08 December 15 2018, 10:52:18 UTC
Лена, спасибо! )) Рад что есть такие, действительно друзья )))
И приятно от того, что вот и ты вернулась сюда ))

Reply

pratina December 15 2018, 11:14:03 UTC
А уж я как рада, что снова вижу вас всех. Уже начала не просто тухнуть, а протухать))) Хорошо, что настоящие-то кулинарные друзья подобрали и отпинали))) Теперь стараюсь встать в строй))

Reply

kogepan08 December 15 2018, 11:21:00 UTC
Добро пожаловать опять, как гриттца ))
Да и сам грешен, чет подзабросил совсем бложег, может на тебя глядучи как-то встряхну ))
Кстати, вот наша общая шкурная тема... дает плоды - люди, попробовавшие ту котекино, в восторге )

Reply

pratina December 15 2018, 11:49:30 UTC
Мне сразу вспомнился "шкурный"вопрос в колбасе. На дегустации колбас, не знаю, видел ли мой первый пост по возвращению, был задан вопрос насчет использования кожи с головы в сопрессате и бирольдо. Так производитель сразу уточнил, что кусочки коттены используются ради естественного склеивания коллагеном, но и для вкусового тактильного ощущения, а вовсе не от желания впарить клиенту дешевую часть туши. Бум надеяться, что и у нас прекратятся "народные" возмущения на предмет использования кожи в салюми.
Была в России перед самым чемпионатом. И самым большим гастрономическим впечатлением было не обилие!, а настоящее засилие бесконечных колбасных прилавков на каждом квадратном километре жилых районов. Когда начала спрашивать знакомых, какую колбасу покупают, все хором утверждали, что ищут "рыбные места" с качественным продуктом. Остается загадкой, кто употребляет все это колбасное завоевание либерализма? Не видела никого, кто бы покупал что-то.

Reply

kogepan08 December 15 2018, 12:17:36 UTC
Да-да, уже посмотрел про дегустацию... все верно говорит товарищ. Кстати, помимо чисто технологической и вкусовой функции, коллаген, в определенной пропорции с белком, повышает усвояимость последнего. А поводов по-возмущаться есть гораздо больше и серьезнее, чем та же шкура, считай она натур-продукт :)) - сейчас, здесь, вся практически колбаса идет из курятины, в том числе и "дорогой" сыровял - красители, ферменты, фунциональные добавки, вуаля! Про дешевый сегмент вообще не говорю, там и помимо ММО много чего другого, мало съедобного (и это не крахмал или соя, оно теперь дорого).
Толпа хавает, что уж - не было бы спроса, не было бы такого предложения, увы. Да и маркетологи не дремлют, впаривают с утроенной силой, отрабатывают бюджеты (( Не скромно с мой стороны, но поделюсь, люди брали нашу колбасу для пожилых родителей, и те, чуть ли не со слезами на глазах, сказали что еще оказывается осталась колбаса из мяса... а всего лишь это была банальная "краковская".

Reply

pratina December 15 2018, 12:37:07 UTC
Да, к сожалению, доходят подобпые сведения и не кулинарных источников. Теперь остается ждать новости, как работает мясопечка по созданию искусственного мяса. Уже вовсю говорят об этом. Что уж туда напихают, приходится только догадываться. Я лучше куплю лярвааппарат, в котором производятся опарыши-чистейший белок с массой биологически активных веществ))))

Reply

kogepan08 December 15 2018, 12:49:31 UTC
Все это "жу-жу" неспроста... видимо хотят сделать потребеление мяса статусным и супер-дорогим удовольствием... вот не знаю зачем ИМ это, но эта история (и истерия) идет как по кальке с сигаретной... видимо "веганский" проект, внедряемый одно время чуть-ли не из каждого утюга, провалился... но так хочется сказать -дебилы, мля! Если в южном и умеренном климате отказ или замена мяса еще могут как-то проканать, то севернее без мяса и сала никак! Незаменимые, легко усвояемые белки потому и незаменимые, что заменить там их организму тупо нечем, совсем... в итоге падение не только работоспсобности но и проблемы со здоровьем, ладно те, кто уже в зрелом возрасте попадет под это, а вот выросшие на таком питании новые поколения - качество населения (рабочей силы), которое и так у нас не ахти с такой медициной, упадет в разы... вот и гадай, для чего это делается - то ли для сиюминутной выгоды, то ли это далекоидущие планы.

Reply

pratina December 15 2018, 13:26:16 UTC
Да однозначно это общей указательной кальки! Я прям обалдевши, когда заметила все эти нападки на колбасу : в Италии через черные метки на этикетки, а в России через проект налога.
Это прямая подготовка к дальнейшим разделениям цен на мясопродукты. А веганство и иже с ним все из того же разлива. Все очень планово и поступательно.
Насчет качества поколений, то наше Прато тому ярчайший пример! Здесь среди китайцев очень заметна разница питания. Выросшие здесь ребята здоровенные и с прямыми ногами. Под нами сайчас снимает квартиру семья китайцев, чей сын родился уже здесь. Он ростом под метр ддевяносто, говорит на чистейшем тосканском и бренчит на электрогитаре очень классно.
Тетки же моего возраста с жуткими последствиями остеопорозов в виде колесообразных ног, спровоцированных еще детским недоеданием и рахитом.

Reply

kogepan08 December 15 2018, 14:06:02 UTC
Вот то то и оно... как бы не хотели, да хоть и ради прибыли, но от природы, биологии не уйти... и любое вмешательство или попытка перекроить естественные процессы, пусть и не быстрыми методами - в дальнейшем может аунуться самым неожиданным образом.
По этому, лучше уж есть мясо ))

Reply

pratina December 15 2018, 14:16:06 UTC
И не говори! Лучше меньше да лучше! Ленин живее всех живых в его бессмертных высказываниях))) Лучше совсем немного да натурального, чем много и чего-то знатурального.
Возвращаясь к тем же итальянцам, сколько сейчас среди них диабета и целиакии! А ведь зерновые угли у них всегда были основой питания. Так мурлыкают тихо-тихо в тряпочку, что вина-то в модифицированном зерне, которое после войны заменило старые сорта. И опыты проведены уже в нашем же флорентийском институте по сравнению воздействия на основные показатели крови людей муки из модифицированного зерна и из старых сортов пшеницы. Угадай с одного раза во скольких журналах смогли напечатать результат с выводами?! Только в одном и на английском языке, чтобы все было шито-крыто

Reply


Leave a comment

Up