Суп из яичницы . Простенько и со вкусом.

Jan 30, 2011 14:50

                            
                             Наконец-то  наш дом снял больничный халат. Пакетики с пастиной отложены для будущей, тьфу! тьфу! тьфу!  простуды. Доктор, же, прописал для обеда " что-то горяченькое и лёгенькое". Просто в противовес "холодненькому и остренькому" из известного анекдота. 
                             Мне давно хотелось сделать  суп из яичницы ( Minestra di frittata). Когда я первый раз попробовала такой суп, была восхижена  гениальной простотой этого блюда. 
                            Было время, когда я часто экспериментировала с этим блюдом, используя различные наполнители для яичницы ( ветчина,  мягкий сыр, различные овощи).  
                           Сегодня, же, сделала ,  как доктор прописал,  и  как рекомендует бАльшой талмут  -"Энциклопедия итальянской кухни".



Ингредиенты для 3-4 персон:

100 г муки,  4 яйца, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 40 г тёртого сыра, пучок

петрушки, 1, 25 л бульона.

Как обычно, готовлю овощной бульон ( морковка, корешок сельдерея, луковичка с  небольшой частью чешуи для придания цвета бульону, цуккина, пару листиков лаврушки  на 1,5 л воды  в скороварке минут 20 ).

Последнее время кидаю в бульон марлевый мешочек со жмыхом моркови, сельдерея и апельсинов , из которых выжимаю сок по утрам. Получается душевно.



С мисочке из муки, яиц и молока нужно приготовить болтушку для яичницы. Добавить мелко порезанную петрушку.  Не забыть посолить и поперчить .

Затем на сливочном масле пожарить несколько 4-5 яичниц.  Снятую со сковороды яичницу нужно тутже завернуть рулетиком.



Каждый рулетик порезать на части размером с фалангу пальца.



" Тальятелле" из яичниц разложить по порционным тарелкам, залить горячим бульоном

Тёртый сыр сервировать  отдельно.  Не пренебречь  подачей на стол оливкового масла.

супы, блюда из яиц, первые блюда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up