Наконец-то наш дом снял больничный халат. Пакетики с пастиной отложены для будущей, тьфу! тьфу! тьфу! простуды. Доктор, же, прописал для обеда " что-то горяченькое и лёгенькое". Просто в противовес "холодненькому и остренькому" из известного анекдота.
Мне давно хотелось сделать суп из яичницы ( Minestra di frittata). Когда я первый раз попробовала такой суп, была восхижена гениальной простотой этого блюда.
Было время, когда я часто экспериментировала с этим блюдом, используя различные наполнители для яичницы ( ветчина, мягкий сыр, различные овощи).
Сегодня, же, сделала , как доктор прописал, и как рекомендует бАльшой талмут -"Энциклопедия итальянской кухни".
Ингредиенты для 3-4 персон:
100 г муки, 4 яйца, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 40 г тёртого сыра, пучок
петрушки, 1, 25 л бульона.
Как обычно, готовлю овощной бульон ( морковка, корешок сельдерея, луковичка с небольшой частью чешуи для придания цвета бульону, цуккина, пару листиков лаврушки на 1,5 л воды в скороварке минут 20 ).
Последнее время кидаю в бульон марлевый мешочек со жмыхом моркови, сельдерея и апельсинов , из которых выжимаю сок по утрам. Получается душевно.
С мисочке из муки, яиц и молока нужно приготовить болтушку для яичницы. Добавить мелко порезанную петрушку. Не забыть посолить и поперчить .
Затем на сливочном масле пожарить несколько 4-5 яичниц. Снятую со сковороды яичницу нужно тутже завернуть рулетиком.
Каждый рулетик порезать на части размером с фалангу пальца.
" Тальятелле" из яичниц разложить по порционным тарелкам, залить горячим бульоном
Тёртый сыр сервировать отдельно. Не пренебречь подачей на стол оливкового масла.