Разноцветные ньокки или как украсить жизнь кулинарке около болящего мужчины.

Jan 28, 2011 21:32

                   Высказывание мудрой Коко Шанель " Когда женщина поймёт, что мужчина только ребёнок..."  буквально познаётся на практике, когда такой мужчина подхватывает простуду, грипп или что-то в этом роде.
                   Когда мужчина свалился в больной в постель, мир должен подождать  или  начать крутиться вокруг него. Мир, конечно,  продолжает крутиться вокруг своей оси, а  покрутиться вокруг больного мужчины приходится женщине.  
                   Боже! Как мужчинам нравится болеть простудой. Лежать в тёплой постели и командовать слабым голосочком  под видом просьб. 
                   А больше всего им нравиться чувствовать себя ребёнком, около которого хлопочет  мамочка, подтыкает одеяло, гладит по головке  и кормит бульончиком с пастиной.   Я просто в недоумении: меня никогда не кормили такой пастиной , когда я была больной девочкой.
                   Возможно, мужчины не итальянского происхождения  предпочитают другие блюда кухни lighte для быстрого выздоровления, но итальянские мужчины...



Все итальянские мамочки, как одна, готовят своим больным детишкам эту пастину: бульон из кубика, три ложки мелкой пасты и сверху тёртый сыр.  Индустрия пасты предлагает огромный выбор видов мелкой пасты для этого незатейливого супчика. Тут тебе и колечки, и звёздочки,  и болтики, и рисинки, и шарики - все микроскопических размеров. Наверное, чтобы легче проскакивало в больное горлышко.  В случае детей понятно...
                     Но когда первый  день готовишь пастину твоему больному мужчине с  колечками, другой - со  звёздочками, третий - с  рисинками, то на четвёртый день от безысходности начинаешь раздражаться от того, что индустрия не взяла на вооружение форму пасты в виде предметов, которыми можно дать понять болящему, что при приготовлении этого супчика тобой руководило отнюдь  не чувство любви,  а итальянское выражение про эти предметы, отображающее твоё раздражение. ( подробности в личку)
                    Мелкие производства давно наладили производство подобной  пасты крупного формата , которая пользуется большой популярностью у туристов, а индустриальный менеджмент ещё не раскачался .
                     На пятый день некреативного пастиноварения так и подмывает ехидно  спросить : " Милый, а не сварить ли тебе манную кашку ?"
                     А что?  Манная каша - это идея!  Видела я что-то такое интересное из манной крупы.
                     Когда  мне в голову запала идея, держите меня семеро!
                     Болящий мужчина!   Раз тебе нравится быть ребятёнком, накормлю я тебя манной кашей в бульончике, что ты и не догадаешься!  Вот уж повеселимся!

Я нашла рецепт   Noccioline tricolore  (  Трёхцветные орешки).  Это  ньокки  из манной крупы , которые и предлагаю всем моим френдессам на заметку. Естественно,  в первую очередь цветные шарики в бульоне могут понравиться детям. Если , же , и больные мужья снизойдут , буду просто польщена.

Необходимые ингредиенты : 250 г молока, 40 г сливочного масла, 75 г манной крупы, 1 яйцо, 30 г муки, 1 столовая ложка томатного концентрата ( на нижнем фото виден тюбик с подобным концентратом), 1 ложка пюре шпината, мускатный орех,  50 г мягкого или плавленого сыра,  тёртый сыр,  1, 25 л бульона.

Начну пояснения с бульона. Я использовала овощной бульон ( луковица, морковка, черешок сельдерея, лаврушка, пару чёрных перчик на 1,5 литра воды в скороварке минут эдак 20)

Приготовление крутой манной каши для ньокков согласно мировых стандартов:  в  закипающее молоко добавляется сливочное масло, соль и крупа тонкой струйкой, что варится  при постоянном помешивании  до загустения.

Сняв кашу с огня, ввести в неё яйцо и муку.



Теперь делим кашу на три части. Одну часть смешивает с томатным концентратом для получения красного оттенка, вторую со шпинатным пюре и к третьей добавляем тёртый мускатный орех.
                          Тесто с томатным концентратом, а особенно с пюре шпината могут оказаться чуть жидковатыми. В этом случае можно подсыпать немного  муки для загустения.



Пока тесто ещё тёплое, мокрыми руками нужно сформировать шарики, вложив в каждый из них по кусочку мягкого  сыра.



Ньокки отвариваются в кипящем бульоне минут 10.



Тёртым сыром посыпаются уже в тарелке.



Я решила добавить к  ньоккам в тарелку маленькие бинье из заварного теста, которые используются при сервировании  Имперского супа.
                         Пусть чувствует себя королём, мой больной мужчина. Я обвела его вокруг пальца, как ребёнка, накормив манной кашей, о которой он так и не догадался. Наверное,  почувствовал самый важный ингредиент этого блюда - мою любовь.



цветное тесто, супы, первые блюда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up