Высказывание мудрой Коко Шанель " Когда женщина поймёт, что мужчина только ребёнок..." буквально познаётся на практике, когда такой мужчина подхватывает простуду, грипп или что-то в этом роде.
Когда мужчина свалился в больной в постель, мир должен подождать или начать крутиться вокруг него. Мир, конечно, продолжает крутиться вокруг своей оси, а покрутиться вокруг больного мужчины приходится женщине.
Боже! Как мужчинам нравится болеть простудой. Лежать в тёплой постели и командовать слабым голосочком под видом просьб.
А больше всего им нравиться чувствовать себя ребёнком, около которого хлопочет мамочка, подтыкает одеяло, гладит по головке и кормит бульончиком с пастиной. Я просто в недоумении: меня никогда не кормили такой пастиной , когда я была больной девочкой.
Возможно, мужчины не итальянского происхождения предпочитают другие блюда кухни lighte для быстрого выздоровления, но итальянские мужчины...
Все итальянские мамочки, как одна, готовят своим больным детишкам эту пастину: бульон из кубика, три ложки мелкой пасты и сверху тёртый сыр. Индустрия пасты предлагает огромный выбор видов мелкой пасты для этого незатейливого супчика. Тут тебе и колечки, и звёздочки, и болтики, и рисинки, и шарики - все микроскопических размеров. Наверное, чтобы легче проскакивало в больное горлышко. В случае детей понятно...
Но когда первый день готовишь пастину твоему больному мужчине с колечками, другой - со звёздочками, третий - с рисинками, то на четвёртый день от безысходности начинаешь раздражаться от того, что индустрия не взяла на вооружение форму пасты в виде предметов, которыми можно дать понять болящему, что при приготовлении этого супчика тобой руководило отнюдь не чувство любви, а итальянское выражение про эти предметы, отображающее твоё раздражение. ( подробности в личку)
Мелкие производства давно наладили производство подобной пасты крупного формата , которая пользуется большой популярностью у туристов, а индустриальный менеджмент ещё не раскачался .
На пятый день некреативного пастиноварения так и подмывает ехидно спросить : " Милый, а не сварить ли тебе манную кашку ?"
А что? Манная каша - это идея! Видела я что-то такое интересное из манной крупы.
Когда мне в голову запала идея, держите меня семеро!
Болящий мужчина! Раз тебе нравится быть ребятёнком, накормлю я тебя манной кашей в бульончике, что ты и не догадаешься! Вот уж повеселимся!
Я нашла рецепт Noccioline tricolore ( Трёхцветные орешки). Это ньокки из манной крупы , которые и предлагаю всем моим френдессам на заметку. Естественно, в первую очередь цветные шарики в бульоне могут понравиться детям. Если , же , и больные мужья снизойдут , буду просто польщена.
Необходимые ингредиенты : 250 г молока, 40 г сливочного масла, 75 г манной крупы, 1 яйцо, 30 г муки, 1 столовая ложка томатного концентрата ( на нижнем фото виден тюбик с подобным концентратом), 1 ложка пюре шпината, мускатный орех, 50 г мягкого или плавленого сыра, тёртый сыр, 1, 25 л бульона.
Начну пояснения с бульона. Я использовала овощной бульон ( луковица, морковка, черешок сельдерея, лаврушка, пару чёрных перчик на 1,5 литра воды в скороварке минут эдак 20)
Приготовление крутой манной каши для ньокков согласно мировых стандартов: в закипающее молоко добавляется сливочное масло, соль и крупа тонкой струйкой, что варится при постоянном помешивании до загустения.
Сняв кашу с огня, ввести в неё яйцо и муку.
Теперь делим кашу на три части. Одну часть смешивает с томатным концентратом для получения красного оттенка, вторую со шпинатным пюре и к третьей добавляем тёртый мускатный орех.
Тесто с томатным концентратом, а особенно с пюре шпината могут оказаться чуть жидковатыми. В этом случае можно подсыпать немного муки для загустения.
Пока тесто ещё тёплое, мокрыми руками нужно сформировать шарики, вложив в каждый из них по кусочку мягкого сыра.
Ньокки отвариваются в кипящем бульоне минут 10.
Тёртым сыром посыпаются уже в тарелке.
Я решила добавить к ньоккам в тарелку маленькие бинье из заварного теста, которые используются при сервировании Имперского супа.
Пусть чувствует себя королём, мой больной мужчина. Я обвела его вокруг пальца, как ребёнка, накормив манной кашей, о которой он так и не догадался. Наверное, почувствовал самый важный ингредиент этого блюда - мою любовь.