Leave a comment

Comments 112

big_kutepoff December 9 2018, 22:13:26 UTC
Это прям фудпорно какое-то! Самое главное, что традиции берегут. Поддерживают и у всех счастливые лица. Праздник у людей!

Я тут производством сыра занялся. Вот бы про сыры такое почитать, да и с рецептами горгонзолы, каччоты, еще какими особенными... Только не про пармезан и моцареллу.

Reply

pratina December 9 2018, 22:23:32 UTC
Спасибо! Рада, что понравилось)))

Насчет фудпорно я малость не согласна. Хотя в Италии хватает и такого)))

Рецепты сыров тоже представить не могу, т.к. их производство слишком техническое искусство, чтобы было описано в фудблогерском постике.

Reply

big_kutepoff December 9 2018, 23:34:18 UTC
Ну уж очень здорово!
Жаль что про сыр рассказать не можете, а то я столкнулся с разным трактованием рецепта приготовления, например, сыра каччота. Хотел разобраться...

Reply

pratina December 10 2018, 06:44:41 UTC
Ну у меня довольно много рассказано про итальянские сыры. Достаточно посмотреть по тэгу "итальянские сыры".
Вопрос ведь в том, что сушествуют дисциплинарные требования к ращным типам сырам. Но каждый производитель варьирует в рамках этой технологии. Потом еще работает варьета природных условий, которая называется биодиверсита.
Вам же подозреваю нужны чисто технологические информации. Вряд ли они входят в разрез моего блога. Существуют чисто сырные, в которых специалисты делятся инфой. И не верьте, когда начинают говорить про секреты! Настоящие профессионалы никогда не боятся ими делится, т.к. их сила в мастерстве, а это только опыт, а не рассказы о нем.

Reply


e1anna December 9 2018, 23:55:47 UTC
Вот недавно только прочла у кого-то из именитых кулинаров (вылетело из головы у кого), что не надо бояться жира. Жир - это и есть вкус. Кстати, свиной жир еще и реабилитировали, как полезный, а повышенный холестерин, по последним данным - большей частью не от еды. Ну, и да, умеренность - добродетель))
Вот итальянцы не дураки понимают толк в жизни в еде. Хлеб - замечательный продукт, что бы не писали про глютен и новомодные страшилки. Я пеку и ем хлеб и сейчас, когда вполне успешно худею (от небольшого кусочка даже очень сытно, а от миски пустого салата тут же жрать хоцца). Впрочем, сало тоже ем. Сама солю-копчу и тооненькие ломтики замороженного сала с мясными прожилками с кусочком хлебушка - как десерт))
Лена, рада вашему возвращению))

Reply

pratina December 10 2018, 07:00:23 UTC
Спасибо большое! Все правильно написано! Главное во всем -умеренность и будет вам счастье!

Reply


steinun December 10 2018, 02:04:50 UTC
О, Лена, как же я рада, что ты вернулась! Даже смотреть - радость! А уж как снова хочется вернуться!

Reply

pratina December 10 2018, 06:58:18 UTC
Спасибо, Мариночка! Мне очень приятно))) Хочу надеяться, что напишу отчеты с мероприятий, на которые ездила, хотя в тот день нужно было лишь гулять по Лукке и наслаждаться ее очарованием)))

Reply

steinun December 10 2018, 09:03:21 UTC
Тоже надеюсь.)

Reply


mint_lavender December 10 2018, 02:11:03 UTC
С ума сойти, мне захотелось заплакать! А ведь это я после ужина разглядывала. Судя по твоим фотографиям нет ничего на свете прекраснее колбас Тосканы! Кстати, а правда, что Болонья знаменита своей колбасой и там она еще лучше? Это я слушаю роман о Микеланджело и там такое рассказывали.

Reply

pratina December 10 2018, 06:56:18 UTC
Спасибо, дорогая! Рада, что понравилось)))
Насчет лучших колбас, то это скорее зависит от качества их, а не местопроизводсьва. Везде есть отличное и плохое.

Есть раскрученные бренды, как Мортаделла ди Болонья, если говорить о вареной колбасе. Но и тут зависит и от производителя, и от того, насколько клиент знаком с тем, как ее употреблять.

Например, покупают туристы запаянный кусок мортаделлы в Болонье, привозят домой, вытаскивают их холодильника, отрезают шмат для бутера, откусывают и заключают:"Ну и говно ваша мортаделла! А уж расхвалили -то! И чего в ней нашли? "

И невдомек такому человеку, что эта колбаса должна резаться очень тоненько, чтобы появилось ощущения шелковой ткани, а для этого она еще и не должна быть холодной из холодильника, чтобы жиры были в расплавленном состояниии и т.д.

Практически в каждом регионе есть свои деликатесы, но и вкусы могут разниться. Поэтому только самому пробовать и выбирать на собственный вкус.

Reply

mint_lavender December 10 2018, 06:59:37 UTC
Спасибо, за пояснения. Замечательно, что у тебя есть возможность все это пробовать и делиться.

Reply

pratina December 10 2018, 07:02:17 UTC
Спасибо тебе! Думаю, что у нас всех есть, чем делиться))))

Reply


nevash_lexa December 10 2018, 04:26:47 UTC
Убежал плакать по жиру!))))

Reply

pratina December 10 2018, 06:45:42 UTC
Привет, Лех! Давно не пересекались))) Жди в гости!)))

Reply

nevash_lexa December 10 2018, 07:10:19 UTC
Привет, Лен!)))
Я по твоим мясным постам просто рыдаю)))

Reply

pratina December 10 2018, 07:16:02 UTC
Ой, Лех, тады готовься к испытанию вкусной штуки из говядины!

Reply


Leave a comment

Up